X



高級液晶テレビ使ってんだけど最近有機ELテレビに劣等感すごくて辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 03:38:19.834ID:PbYgLBzCr
テレビ見ててもゲームしてても(でもこれ有機ELじゃないんだよね…)ってなって胸が裂けそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 03:39:05.224ID:dX7MILnP0
50型10万くらいの安い有機の方が遥かに綺麗だろうな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 03:40:53.385ID:PbYgLBzCr
低遅延で120Hz入力対応で全録なことを優先してREGZAのハイエンドモデルを20万円くらいで買ったのが3年前
あんなに気合い入れて買って毎日嬉しくて楽しく過ごしてたのにさあ
有機と液晶並べて比較されてるの見てから液晶テレビがもうしょぼく感じて…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 03:41:06.768ID:BJ7VyoJr0
俺は逆に有機は嫌いだね
焼き付くからね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 03:43:07.494ID:F99C1Wem0
有機ELテレビでゲームすると焼き付きがね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 03:44:25.366ID:/kbuO4Os0
でも有機EL電気代高いじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 03:45:28.220ID:dX7MILnP0
焼き付いたら買い直せばいい
それくらいの価値が有機ELにはある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 03:48:28.713ID:PbYgLBzCr
2台並べて有機と液晶を展示するのは有機の宣伝効果抜群だよな
液晶テレビも高級っぽいのでサイズも同じだったけど露骨に違い過ぎだった
もう液晶テレビは高級品買う時の選択肢にはない時代なのかもなあ
こだわりない奴が3万円以下で40インチFHD液晶買ったりすんならいいかもしれんが
でかくて綺麗なのを清水の舞台から飛び降りる気持ちで買うなら有機一択レベル
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 03:48:48.406ID:F99C1Wem0
後有機ELのが黒キレイって言うけどゲームの暗所表現時は見づらい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 03:50:44.406ID:18luv6Wg0
俺もうソニーの有機EL2年使ってるけど焼付きなんかないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 03:54:11.577ID:PbYgLBzCr
今じゃ有機テレビもLGなら10万円ちょいで買えちまうんだもんなあ
REGZAの有機でも20万くらいあれば買えるし国内大手でも手が届きそうな値段になってきてる
55X9400、無理して買っちゃおうかな…テレビは地デジデビューからREGZAって決めてんだ俺
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 03:55:03.089ID:eieh5UyRM
未だに30万で買った50型のプラズマテレビ使ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 03:55:21.267ID:EGKag5L9d
パワプロやってたら枠が焼き付いた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 03:57:00.477ID:/QBBusVg0
もう東芝はテレビ売ってないじゃないんじゃなかったか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 03:57:33.175ID:c8MgIM7I0
スマホとタブレットは有機ELにしてる
このサイズでもすごくキレイに感じるから
大画面のテレビだったらものすごいだろうなって思うよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 04:00:04.822ID:PbYgLBzCr
>>14
東芝からハイセンスに親会社変わったけどREGZAはREGZAだから俺はまたREGZA買うよ
液晶テレビ初期からゲームモードに凝ってたりタイムシフトマシンとか他のテレビより俺好みなんだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 04:03:10.109ID:Pldg+grQd
跡残るじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 04:08:25.449ID:dX7MILnP0
>>15
家電屋で見てみなよ
現実かってくらい綺麗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況