X



スピード違反て意外と捕まらないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:37:41.704ID:rfKKjDkUM
俺が思ってるより警察は暇じゃないのか?
俺が警官だったら何か嫌なことがある度にトラックの運ちゃんとか捕まえて免停にして人生狂わせてやるのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:38:20.239ID:m4ZBGs9ld
警察もプライベートでは速度超過してるからかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:40:36.649ID:ap0LwdpS0
素直にサインするやつばかりでもないからな
そういうのに当たったら…って考えるとめんどい気持ちもあるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:41:46.906ID:unjKr/a30
前回違反とかしてたら免許取り消しもありうるじゃん?
知らないだけで俺みたいに捻くれた警官がバンバン取り締まって他人の人生狂わせてんのかと思うと羨ましくなるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:42:54.059ID:LAmnzpXt0
一時停止とか嫌がらせレベルで厳しいのに、
スピード違反だけはなぜかめちゃくちゃ寛容だよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:46:09.165ID:unjKr/a30
>>5
気のせいかもしれないけどそう思うよな
60km制限のバイパスとか110kmで走ってる車めちゃいるし毎日捕まってるやつ見てもおかしくないはず
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:46:59.608ID:MCGN9XXud
そんなもうスピードの奴捕まえるのも大変だからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:50:06.377ID:X5sG5IUBa
明らかに飲酒運転でパトカー来た瞬間に猛スピードで逃げて行った車を追いかけずにスルーした場面見たわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:57:33.178ID:bTghdvO/0
そもそも制限速度がおかしいと言うか全員が制限速度で走ったら全国で大渋滞が起こるし
それを分かってるから警察も黙認してる
勘違いしてる奴が多いけど警察がスピード超過で捕まえるのは、あくまで建前で
本当は事故が多い場所で注意喚起の為に捕まえてる
んで実際に取り締まりを行った場所の事故件数は下がってるデータが出てる
警察の点数稼ぎとか言ってる奴は馬鹿
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:01:27.766ID:Vcisl8AYd
>>9
法治国家の姿じゃないなw
中世ジャップランド
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:01:47.447ID:Vcisl8AYd
国会議員仕事しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況