X



医療系の国試合格率高すぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:35:05.277ID:lFknH5oG0
国試の意味あるのか?
落ちる方が奇跡なぐらい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:35:37.495ID:uvXDi40w0
国試受けさせないからね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:35:55.448ID:THicWp3e0
国試受けるまでに同級生が半分いなくなったわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:37:19.032ID:9xuyUoue0
受験難度低い薬学部とかは進級でドンドン足切りしてくらしいね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:38:21.712ID:lFknH5oG0
>>2
え?
>>3
まぁそういうのもあるんだろうけどストレートに行かなくても国試まで行った場合の合格率がほぼ百パーなのは異常だよな
ロースクールとかバンバン落ちるのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:38:51.456ID:uvXDi40w0
>>4
どうにもならんキチガイとコミュ障はオスキーで弾き飛ばされるからいい制度だと思うわ
それでも変なの多いけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:39:13.439ID:X5sG5IUBa
受かる見込みのある人しか受けさせないぞ
落ちそうな奴は留年
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:40:51.729ID:lFknH5oG0
>>6
めちゃくちゃ変なの多いよなそれはわかる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:41:12.430ID:l3TXvIX20
1科目落としたら留年
授業バックレたら単位くれない
教員の横暴に耐えないといけない

苦節数年で受験資格
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:42:33.878ID:THicWp3e0
>>5
まぁ臨床検査技師に関しては国試めっちゃ簡単だったわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:43:49.287ID:lFknH5oG0
>>9
医大生が6年以外他は4年だしそれは医療系じゃなくても一緒では
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:45:25.220ID:lFknH5oG0
>>11
勉強のヤバさはふるいおとせても人格のやばさは振るい落とせないと思うけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:46:27.470ID:l3TXvIX20
看護師試験の問題見ればわかるがマーチ日東駒専が頑張れば半年で合格出来る
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:46:36.893ID:DyEglP1Yr
>>13
これはある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:53:13.052ID:fRkT7kl70
何年も国試落ちるのもいるからある程度は機能してるんじゃね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:09:02.672ID:9x4NwYWn0
>>14
看護はね… 高校時代に進路考えるのでテキスト本屋で読んだことあるけど簡単すぎだよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:09:24.923ID:T8+VQT2g0
>>12
歯科医師と薬剤師も6年だけどな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:13:26.329ID:9x4NwYWn0
>>18
薬剤も6年なんか
それは俺が無知だったわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:14:23.938ID:W3C4T/vJ0
一度も追試食らってないやつが殿上人って呼ばれる程度には狭き門だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況