X



何で日本はIT革命に遅れたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:11:30.822ID:76s9lf7s0
一番的を射た答えが優勝
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:12:02.305ID:bU8Zs4OG0
ホリエモンを逮捕したから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:12:19.912ID:nrfofaSp0
鎖国してたから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:13:37.737ID:bxfHmvZ80
会社上層部のジジイがリテラシー低いから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:13:49.006ID:8+KDIIy10
遅れてることにしたい勢力が居るだけで日本の技術貢献はかなり大きく最先端だぞ
"パソコンやスマホ用の人が直接触るアプリケーション"という分与に力を入れてないから見えにくいだけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:14:08.890ID:e9BfG5oE0
アメリカのせいもあるけど一概にそうでもない部分も否定できない
ジャスラック見りゃわかる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:15:11.516ID:e9BfG5oE0
なのでまともなマルチプレイヤーやブラウザーといったものも
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:15:42.307ID:+wRcZMsf0
>>2
これ
ホリエモンが生きてたら韓国にも中国にも負けないスマホを作ってた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:15:45.585ID:hH+0LJtga
ちょうど小泉竹中の競争煽りの時期じゃん
プログラムとか何でもできるんだから規格そろえなきゃバラバラで
互換性もなく一般に浸透しにくいのに競争煽りで協力を阻害され個別に
他人を出し抜こうとして力が散り散りになったせいだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:16:01.007ID:24hIJRLAM
資本主義社会は優秀な企業を買収してきたから日本に勝ち目はない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:17:15.228ID:To/tOlucr
ny金子を逮捕したから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:18:36.488ID:gt/ELegkd
>>11
実はまだ死んでない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:19:15.171ID:tl4Gk4Xx0
日本政府「やばっ…IT推進しなきゃ…。ITやるひとー!?」
みんな「シーン……」
日本政府「ヤクザでもいいよ!」
ヤクザ「ホンマか?」
10年後
大卒「情報技術勉強してきました!」
ヤクザ「勉強できるボンボンなんていらんのじゃーい!いじめてやめさせちゃるわぁー!」
無職「とほほ…日本のはクソごみだよ…」
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:20:49.993ID:rOoWC3Kt0
2位以下に転落したから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:21:11.850ID:/gsJ5T7D0
大手IT企業が業務拡大で畑違いのことばっかりするから
ゼネコンみたく大量受注して元締めみたいなのが駄目
買い叩かれることになった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:21:43.548ID:/gsJ5T7D0
>>18
元締めが居ないのが駄目
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:23:44.180ID:/gsJ5T7D0
楽天とかね銀行旅行証券書籍横に伸ばして行ったけど
お前んとこでIT牛耳るくらいのことしたらよかったんだと言いたい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:25:34.169ID:D87zvqwJ0
成果主義じゃない社会だから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:28:47.289ID:76s9lf7s0
根本的に大企業の買い支えと企業献金と組織票で成り立ってる政治の理解を深めるべきで見習うべきはシンガポール
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:31:32.976ID:c5e/EIAIr
総務省(旧郵政省)とかいう三流省庁の管轄だから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:33:52.242ID:/QhtQm3D0
パソコン=オタクっていうレッテルを張って
印象悪化の賜
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:35:53.751ID:0WFi21ad0
レッテルで言えば
独自に何かやればガラパゴスレッテルがひどすぎる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:40:00.974ID:BFIQbD4Ed
革命を起こすにはそれなりの勢力が要る
日本はこの勢力作りが致命的に下手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況