X



交番ってなんで「KOBAN」って書いてあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:50.553ID:CHEcVRJ6a
英語じゃなくて母国語をローマ字にしちゃうのはさすがに土人過ぎるだろ
誰向けの表記だよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:20:53.798ID:2/GZY66r0
交番とぶっかけとヘンタイは海外でも通じるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:21:15.827ID:UWnNUiUW0
なんでKOUBANじゃないんだ?
0004おば乳首ちゃん🐙
垢版 |
2022/11/14(月) 18:21:23.529ID:yha5t7+F0
小判
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:21:56.226ID:XAmFDH8Dd
英語もKOBAN
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:21:58.856ID:taWSPwwGa
海外で日本の交番システムをそのままKOBANとして
採用してる国あるからそれじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:22:22.541ID:hFlsl7Bv0
もともとポルトガル語だからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:22:32.365ID:j74Ts6eV0
KOMANじゃマズいだろ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:22:38.179ID:t2k0inXEd
せめてKORBANだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:04.984ID:jzCtQceJ0
小野さんも大野さんもONO
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:06.203ID:iExOnzLe0
トルコもキオスク英字で書いてるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:17.484ID:0c/X1fFMr
派出所
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:28.221ID:Zefs0lPta
おおばんこばんがサックザク♪
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:29.349ID:LlLVLvlt0
>>1
ローマ字がなんのためにどうやって生まれたか知らないんだろうなこのアホは
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:33.136ID:a1SN2yXn0
>>9
なんか急に韓国っぽくなったな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:48.898ID:0c/X1fFMr
>>9
一番ない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:54.702ID:hAZYreQAa
交番って日本にしかなかったんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:24:38.600ID:lMHgjV490
海外でもまんまkobanな所あるよな日本のやり方真似してんだっけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:24:40.436ID:Fj1D1JI+M
せめてPOLISEだよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:24:43.676ID:3eSs16Sj0
小判を拾ったら持って行く所という昔の名残り
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:24:58.376ID:m1Jd5XDMd
>>1
ここまで頭悪いと気の毒
あとちょっと知能が足りてればこんな恥晒さなくてもよかったのに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:25:08.077ID:1IhwteAW0
交番が日本発祥だからだぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:26:13.086ID:6YGKKR3Z0
>>14
何のためにどうやって?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:26:58.104ID:pYD6Ag6Ba
番屋とかなら俺も受け入れられたのだが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:27:21.690ID:LlLVLvlt0
>>23
なーにをしーてーいきるのかー♪
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:28:15.658ID:+nmPLcRZa
KORNと似てるかもしれない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:28:17.738ID:6PizqLV+a
>>14
どうでもいいけど
ヘボン式って名付けた人
おかしいと思わなかったのかね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:30:31.675ID:WmNoXUi70
大判小判がざっくざく
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:31:59.938ID:AfANDJL7M
警察官のベストにKEISATSUって書いてるようなもんか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:32:16.276ID:qVJil0wD0
>>17
海外ドラマとか見るとみんな警察署に勤務してるもんな
だから警察署がやたらデカくて立派
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:33:01.161ID:LCeWdJKh0
KÔBANで定着してるだろ日本の交番は
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:34:16.679ID:T9EJFWFuM
落とし物だとか困りごとがある時に「交番に行くといいですよ」って言われるでしょ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:34:27.655ID:HJhIMyPqp
ヒトガ!シンダ!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:36:22.659ID:aecRkQDc0
英語圏に交番の概念がない。有るのは警察署polis Officeの概念だけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:36:23.124ID:+BxJi8Jid
police houseな
0036味見青酸カリ蟹男 ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2022/11/14(月) 18:37:18.586ID:7jtdHXI80
Police mouseな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:38:02.872ID:hAZYreQAa
ぽりでんと
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:42:40.896ID:pYD6Ag6Ba
シムシティだとPDなんだけどな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:44:49.495ID:BsSmDA2Zd
KUMON
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:45:57.915ID:hAZYreQAa
いっくもんっ♪
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:55:14.881ID:UlXnDoNmd
K ŌBANだろKOBANなら発音小判になる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 19:04:22.449ID:4iIVViuud
Cobainだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況