X



歌手崩れ「VTuberです。毎週歌だけ歌います。」お前ら「VTuberなのに歌上手い!すげえ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:22:36.217ID:XWlH3MiA0
これなんなの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:23:04.317ID:CRvEilTud
お前には何があるの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:23:09.093ID:oRMKsnVh0
昔からよくある方法
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:23:30.517ID:a8qjDJSk0
ニコ生あがりのコミュ力すげえ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:23:39.137ID:dHQlD0Egp
大学生が風俗嬢やってるみたいなね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:24:12.005ID:g4n2vMRjM
バーチャルシンガーじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:24:13.208ID:T/Sq3N680
Vtuberなのに
とは言っていないな
ただ単純に歌うまかったら歌うまいって言っていいでしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:24:29.035ID:hAZYreQAa
でもやっぱり歌手とは雲泥の差があるよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:25:09.976ID:T/Sq3N680
ものすごいマジレスをしてしまったがこれでいいんだろうか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:25:54.359ID:wjpIUkaxa
Vtuberが歌ってみたとか自慢げにやってんのウケるw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:26:19.007ID:fr9K61xjd
Vなのに、なんて誰も言ってない
Vなめすぎだろ地上波進出してるし

それに歌手や声優が、顔がいいやつだらけになったから
Vという文化が生まれたんだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:26:20.860ID:tQELZnItM
歌のうまさって俺にはわかんないからみんなが褒めてる人を褒めてるわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:27:06.393ID:fr9K61xjd
>>10
お前の生活こそウケるんですけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:27:21.854ID:2sZz63rX0
今時歌手なんか稼げるのほんの一握りだしそれと比べたらVTuberのが遥かにチャンスあるだろ
歌手なんかやるほうがバカ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/14(月) 15:27:27.122ID:gkV0lijO0
色々聞き比べんの楽しいけどなあ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:27:29.600ID:Kivi4iJq0
mairみたいにキャラ声で歌えてるのはすごいと思うけど野太いだけのやつはつまんねえ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:27:50.589ID:wjpIUkaxa
>>14
シオンとか上手いと思う?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:27:51.860ID:hiBCAFZd0
タダで聴くには上手いからな

これで月額取り始めたらみんな手のひら返す
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:27:54.080ID:hAZYreQAa
VTuberとか歌い手ってなんか独特な顔つきしてるよね
あんまり日本人っぽくないというか
あれじゃあ地上は無理だわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:28:07.551ID:ICnxPA/ma
>>9
信者乙っていじりに発展させやすいから
アフィ的には美味しい回答だと思う
あとは必死とか早口で言ってそうとか
逃がさない程度にうまく回し続ければ記事になるからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:28:45.392ID:7C/eookd0
町田ちまだけはマジでうまい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:28:48.895ID:zS+dKELr0
ココアとかあの手のやつを上手いって評価する風潮嫌い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:29:32.128ID:Q+y6Wozl0
>>23
一番微妙なやつじゃん
歌手としてもパッとしないし絵としてのキャラクター性もない
箱にいなきゃ見向きもされないパターン
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:30:16.887ID:ikjTiAcYp
聞く方も歌う方もからっきしだから違いわかるやつすごいと思うわ
歌なんてよっぽど下手なら別だが声が好みかどうかだけで他はいまいち判定できないや
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:31:35.686ID:fr9K61xjd
>>19
シオンなら知ってるけど
うまくない奴がいるのは仕方ない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:32:20.658ID:7C/eookd0
>>25
詳しいなw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:32:33.126ID:hAZYreQAa
癖が強いのを上手の指標にしてるやついるよね( ´•ω•` )
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:32:34.031ID:86HGBefY0
歌手みたいな綺麗な歌声を聴きたいなら歌手の歌聴けばいいじゃん
Vtuberに求めるのって「近所のお姉ちゃん」だろ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:32:47.835ID:d5p/zKm40
>>28
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:33:21.847ID:c3/OzqFl0
なんなのってそういう商法だろ
うまくいってるんだから問題ないんじゃないの
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:33:26.032ID:rIXVqeQpd
お前ら毛嫌いしてるわりに詳しいよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:33:36.049ID:6W4FXTfx0
>>29
マクロスデルタのあのクセ強ボーカル嫌いだわ
ソロならまだしもユニットにまでクセ強入れるのやめてくれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:33:58.275ID:hAZYreQAa
そりゃ知識がないとアンチなんてできないですし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:34:23.953ID:ICnxPA/ma
しかしこう、カバー曲自体はよく聞くし
オリジナル信者には苦笑い向けてる側だから
聞く連中の気持ちだけはわからんでもないけど
俺が聞くの海外のメタルなおっちゃんとかが
ゲーム曲ゴリゴリアレンジしてるようなのばっかだから
スレで話題の人物については案の定一人もわからんな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:35:20.308ID:6VDIqneC0
歌枠下手くそなのに歌ってみたでお前誰だよってなるの笑っちゃう
ネット上のシンガーなんて何でもやり放題なんだな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:35:45.278ID:z7RDnhH0d
きずなあかりとぺこり?みたいな名前のヤツしかしらん割りとまじで
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:36:23.008ID:KnbsOHW+0
なんの能力もない>>1はなんなの?
なんのために生きてるの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:38:17.497ID:fr9K61xjd
>>5
間違っても学校や職場でそんなこと言うなよ
人格疑われるぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:40:17.289ID:E1Cao5sga
>>23
あれは声質だろう
上手さもあるが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:41:46.215ID:ielJDOMOa
スレタイが意味わからなくて草
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:41:51.118ID:7C/eookd0
団長とか歌くっそ下手なのにスパチャ投げられまくってるし上手さ求めて見てるやつは少数派だと思う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:44:05.664ID:hAZYreQAa
まあでもへたくそなVTuberや歌い手に勇気づけられて俺は日々、歌うことを楽しめてるんだけどね( ´•ω•` )
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:44:40.485ID:hBRzwT5s0
>>43
どちらかと言うと「なかなかいないレベルの下手さなから癖になる」って売りなのであれがわざとなのかどうかはかなり考えた
数年分見た結果マジっぽい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:44:53.026ID:7C/eookd0
>>45
わかる
何がいいんだろなあれ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:45:43.952ID:hBRzwT5s0
そもそも歌が上手い歌手なんているか?
米津しかり、才能が必要なのは作詞作曲であってシンガーなんて誰でもいいだろ

Adoも別に歌が上手いわけじゃないし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:50:37.698ID:/cNcYXuk0
Vtuber視聴者なのにレスが冷静だ、すげえ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:50:53.192ID:JkYS48Wi0
Vに限らず歌なんてある程度の歌唱力があればあとは好みだし
声が好きとか歌い方が好きとか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:51:35.454ID:iUU3iymya
>>48
カラオケで歌って自分の声を録音してこい
誰でもいいならお前でもいいよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:52:54.937ID:GVXxA/C/p
おじちゃんたちの感性が古いんじゃないの(・ω・)
おじちゃんたちドヤ顔でadoは下手くそとか言ってそう(´・ω・)
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:53:35.855ID:G4txmu44d
Vはまあアイドル的ななにかがあるんだろうねど動く絵ですらないエロ音声じゅぽじゅぽ女のカラオケとか誰に需要あるんだろうな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:54:37.755ID:hBRzwT5s0
>>51
歌が上手いって「レシピ通りに料理が作れます」ってのと同じだよな

Adoより歌が上手い奴は確実にいるだろうけどAdoより人気な作詞作曲やってない歌手はほぼいない

つまりキャラ性とか低音ボイスとかが人気なだけで、昔の歌手もツラとか含めたアイドル的な人気なだけ
なんも変わらん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:55:17.965ID:A1qNtp5m0
すいせいはまだ可愛げが残ってるからわかる
戌亥とか町田はただのクセ強いおばさん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:56:03.352ID:PNnRyj2W0
イチジク浣腸して漏らさず歌いきるチャレンジはちょっとわろた
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:58:09.090ID:S6Aj0rDr0
下手なほうがおもしろくね?
他人の曲カラオケで上手く歌われても正直困るわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:59:18.886ID:GVXxA/C/p
>>56
芸人並みに体張ってるじゃん演技じゃ無くてガチならだけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 16:00:46.449ID:hBRzwT5s0
大手でも虫食うぐらいは普通だからやってるんじゃない
女芸人のハリセンボンと意気投合してたよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 16:01:42.133ID:c3/OzqFl0
>>36
その話は誰も興味ないから書かなくてよかったのに
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 16:04:56.003ID:MY8QMPdad
KMNZとかVESPERBELLとか好き
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 16:07:36.537ID:xrCzm8Cba
>>54
しきりにadoは上手くないって言うけどまずお前にとっての歌が上手いの基準ってなんなの?
adoは顔出してない作詞作曲してないそれでも大多数に求められた歌声なのって響きが豊かだったり多彩な声色を使えて多くの人の心を動かす歌声ってまさに上手いとしか言いようがないと思うんだけど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 16:15:45.061ID:AENMM6SId
ここまで富士葵なし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:07.259ID:7C/eookd0
>>62
声好きだわ
でも引退すんのかよ
0066かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:49.723ID:H+2KkPZD0
別にうまいうまくないはどうでもいい
0067かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:15.507ID:H+2KkPZD0
>>62
いいじゃん
登録しようと思ったけど引退するのか残念
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 16:28:23.869ID:/CFpPKHwM
よくない?歌唱力あって環境に恵まれない人なんて特に
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 16:29:03.732ID:hBRzwT5s0
>>63
それって結局すべてにおいてそうじゃない?

別にAdoが上手くないとは思わないけど、だったらVと具体的にどう違うのかって話でもある

ってことはこのスレは「理想的な歌の上手い奴に比べてVの歌唱力はクソ」って問題提起なわけだ
でもVも結局10年20年歌ってプロのボイトレもつけて、あとまぁ作詞作曲演出も自分でしてたりする、もちろん人によるが

歌の上手さの定義をしてないのはスレ立てた奴
実際の人気を否定するならadoを例に出しても筋の遠る論理がなきゃおかしいよな、って話
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 16:35:09.282ID:+GaJ1mSE0
Vtuberはキャラクター商売であって中の人とか実力とか半分はどうでもいいんだって
例えばごちうさのチノちゃんが配信してて、かわいい!歌じょうず!あ、ありがとうです・・・///
っていう風なキャラとのコミュニケーションを「体験する」コンテンツなんだって
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:02.534ID:hAZYreQAa
俺もあどちゃんには魅力感じないわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 16:38:31.855ID:VlImu7vBp
そういや加賀美ハヤトはコレのクチか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 16:39:19.164ID:7C/eookd0
>>71
卒業配信やばくて草
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 16:40:46.987ID:hAZYreQAa
>>62
なにこの子すごくかわいい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 16:52:10.289ID:BO6oU54i0
>>74
ゲーム部みたいに本来なら炎上してもおかしくないレベルのことされてたみたいなんよ
韓国企業だから炎上してもダメージ無さそうなのが悔しい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 16:55:03.426ID:7WUu/BY+d
>>25
悔しそう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:09:26.322ID:7C/eookd0
>>76
個人活動も禁止されてるとかもったいねー
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:09:54.812ID:E1Cao5sga
>>62
生歌はそれほどではないパターン多いけど、歌枠もちゃんと上手いな
確かにすいせいより全然上だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況