呪いってあると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:54:55.161ID:M3og5QfI0
自己暗示で勝手に苦しんでるだけの気がするんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:55:17.128ID:oTUYIuj3a
呪い続けてるけど死んでくれない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:55:40.232ID:fuAa6a520
暗示かけるのが呪いだが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:57:15.665ID:g5BGsVjod
>>3
これ
遠回しに呪いかけてくる奴けっこう多い
エナジーバンパイア
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:57:29.280ID:l/ybDO3b0
死んでほしい奴はいるからあるに決まってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:58:34.863ID:8KqZ1EQI0
そりゃあるだろ
誰かから明確に恨まれるって分かるとかなり精神的にくるぞ
呪いは相手に気づかせることがミソだから名前書いたり釘打ち藁人形みたいに目立たせる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:05:40.130ID:gvijmhfLM
物語は安倍晴明と友人の源博雅の会話から始まる。博雅は晴明に尋ねる。

「”呪” とはなんであろう?」

すると晴明は、庭に咲く花を指差して答える。

「あそこに花が咲いているであろう。あれに人が”藤”と名を付けて、みながそう呼ぶようになる。すると、それは”藤の花”になるのだ。それが最も身近な”呪 ”だ」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:06:35.500ID:RaFOTTEB0
呪い ←のろい
呪い ←まじない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況