街で、普通の市民が喧嘩でもしようものなら黒山の人だかりになってすぐに捕まってしまうのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:52:27.399ID:3XNg3dEZp
学校内のイジメやDQNの暴力に警察が介入しないのは何故?

こういうのが犯罪で捕まっているの、見たことない気がする。

日本ってDQNの方が得をするよね。
たとえば、普通の公立の中学校で不良が暴行しているのを教師が見ても「おい、やりすぎるなよ」「ちっ、うぜーな」で終わりになるけど、
普段おとなしい生徒がキレて反撃したら職員会議ものの大騒ぎになる。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:53:31.482ID:tQELZnItM
隣の中学は警察来てたよ
あとうちの中学では先生が生徒のこと訴えたりもしてた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:53:46.965
不良は創価学会員おおいから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:53:47.406ID:aAYeh0zjM
生徒は良くも悪くも学校に守られてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:54:42.029ID:bb7M/Kwi0
殺しても正式に罰せられない対象にどう介入しろと?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:55:19.353ID:IVRtB1Dd0
それに近い感じの現象で、家庭内の虐待とかDVとかもあまり逮捕されない気がする。

後、教室の体罰も暴行罪や傷害罪にならないような。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:55:25.416ID:9bip98QR0
学生だって街でボコってたら警察来るだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:56:24.401ID:IVRtB1Dd0
教室の体罰→教師の体罰

だった。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:56:28.635ID:a8kU8hKcp
証拠がない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:57:58.847ID:9SziYVjgd
うちは大学校内の暴力事件に警察呼んだ奴がいて
OB会が「国家権力を校内に入れて大学の自知を犯すとは
何事だ」と猛抗議してきて、被害者は中退に追い込まれた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:00:19.778ID:9SziYVjgd
Fランならともかくマーチでこれかよと
いや、歴史の古いマーチだからこそなのか?
学生運動で荒れに荒れた時代のOB老害
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:03:54.613
黒人の人だかり
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:05:48.986ID:NpqWA8ier
>>12
学生運動拗らせてるところは警察入るだけで大騒ぎだったりするらしいな
今の感覚だと自治だの意味わかんねぇわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:20:55.814ID:9SziYVjgd
飲み会の急性アル中で救急車入れただけでも
そのOB会は抗議文差し入れてきたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況