X



ミスチル桜井って歌下手なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 07:58:00.838ID:ldQVmj47a
ライブではめっちょ声出てるけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 07:58:45.095ID:ldQVmj47a
歌唱力はよくわからんが表現力はあると思うんだがなぁ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:02:46.034ID:x51ye/lua
https://youtu.be/cfXbwyUQBb0

天性の声質とトップクラスの歌唱テクニック&表現力がある人と一緒に舞台上がっちゃうとこうなる

ASKAが歌い始めた瞬間に格の違いがわかるだろ
人間性に問題があろうが才能ってそういうこと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:03:47.365ID:fuAa6a520
チー牛が好いてそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:04:24.056ID:x51ye/lua
バンクバンドなんて客の殆どが桜井目当てだろうにASKAが声出した瞬間に客がどよめくのがすべてだわな
本物を感じてしまう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:05:27.061ID:CQDEWNoN0
歌が上手いの定義が人それぞれなだけ
俺はオリジナリティと世界観も歌の上手さの重要ポイントだと思ってるから桜井和寿はかなり上位だと思うけどね
声がかすれたり高音苦しそうだったりするだけで減点する人もいるのはわかる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:07:18.364ID:x51ye/lua
自分の持ち歌を片手間で歌ってるレベルのおっさんに歌われて
ミスチルのファンですら「原曲かるく超えられとるやん…」と感じてしまう時点でうまくない
https://youtu.be/VItekZlhlYM
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:07:22.984ID:m5Rg8aiUd
Askaを目指したボーカリストは少ないけど桜井のフォロワーは死ぬほど多い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:08:29.081ID:cLyt5iFLa
普通に歌うのはいいけど特にカバー曲に多い力入れてねちっこい歌い方嫌い
逆に奥田民生がカバーしたイノセントワールドとか好き
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:09:42.495ID:x51ye/lua
>>8
「自分にも出来そう」なものは始める人が多い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:10:08.937ID:ldQVmj47a
>>7
奥田民生のイノセントワールドもすごかったね

https://youtu.be/F_55ynlCDsg
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:10:21.394ID:KLQ9lA2np
>>7
音外してるじゃんwwwwwww
それ抜きでも充分カッコいいけどね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:11:20.566ID:ldQVmj47a
>>6
桜井は苦しそうに高温出してるのも自分の持ち味にしてるのがすごいよね

そーいうとこでは稲葉とかには魅力感じない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:11:58.728ID:ldQVmj47a
俺チルオタだけどイノセントワールドに関しては奥田民生のほうがすきかも
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:11:59.083ID:c/nhxpxRa
プロの時点で上手いぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:13:08.323ID:CQDEWNoN0
同じ理由で桑田とかhydeとかも上手いと思う
逆に歌うまと言われてる中にいる高音出るだけでオリジナリティが無いタイプは個人的には評価低い
Takaとか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:15:12.911ID:CQDEWNoN0
ちょっと聞くだけで「これ◯◯っしょ」とわかるタイプのボーカリストは貴重だしそれだけで上手い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:15:37.061ID:x51ye/lua
うまいへたより歌いたい事もないのに歌ってる人は魅力無い
そういうのはバレる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:18:36.669ID:qBHlv1Zua
一瞬で誰か分かるってだけで上手いんだと思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:19:17.713ID:vzoV/efVd
表現力極振りボーカリスト
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:20:47.411ID:hVpnLwGqd
歌わせとけばかっこいいのに喋らせるとキモい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:25:04.840ID:wcaTvtiAa
>>23
桜井のMCキモカッコイイと思うんだがなぁ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:29:58.398ID:h5dzTdSA0
草野マサムネはいつも淡々と歌ってるだけなのに何故か表現力を感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況