X



ITエンジニア雇われ正社員月40万だけどフリーランスになりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:30:19.262ID:566X6kaT0
フリーランスのデメリットを実体験から教えてくれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:31:43.309ID:566X6kaT0
>>2
それは知ってる

どっちかっていうと契約が継続する確率?年収の期待値的なものが聞きたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:32:57.430ID:hH8ot+ti0
賃貸借りれない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:33:08.688ID:j77V9ko70
そもそも仕事が取れない
お前の今の仕事は所属してる会社の信用によって成立してることを忘れるな
フリーランスなんて死ぬほど買い叩かれるしいつでも簡単に切られる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:33:57.841ID:4KVeUTr+0
>>6
これ
フリーランス一人親方が飛び込み営業できる時代じゃないわな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:34:35.370ID:566X6kaT0
まあやっぱりそうか
今は時代的にフリーランスは厳しいかもな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:36:01.552ID:a0YEzJ/Y0
まぁ、フリーランスで受けれる仕事なんて限定的だし…ずっと維持で良いんじゃね
40万×16で640として、多分年1500くらい売上げないと総合的に劣ると思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:55:35.820ID:KO2BunwY0
来年から始まるインボイス制度で、収入下がる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 02:00:23.606ID:NQ27GDag0
正社員でコネ作れてないなら止めた方がいいな
内側から無理なのに外から出来る訳ないし
やろうと思って出来るもんじゃないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況