X



野良猫に餌やってる奴は今すぐ死んだ方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:24:21.936ID:CUWM2Hzi0
野良猫は空腹を満たすと盛んに交尾するようになり
子供を産みまくってさらに野良猫が増える
糞害・尿害は勿論、ダニ・ノミが湧いて不衛生になる
結果的に不幸な猫も増えるしただのエゴでしかない
そんなに世話したいなら責任もって家で飼えよ
0002ちくわ ◆Chikuwa...
垢版 |
2022/11/14(月) 01:24:58.990ID:yzBTsRPP0
耳がカットされてるならセーフ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:25:55.760ID:RfXwMqVq0
そんなに見ないぞネコちゃんどこにおるんやろな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:26:02.901ID:8zWiqxYq0
正論スレは伸びない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:26:15.936ID:OXjPRhLD0
俺は2匹連れて帰ったわ
飼えないくせにエサやるやつはマジで死んだほうがいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:27:39.951ID:2Jk0hH5o0
餌をあげて好かれて愛でたいだけ
ペットの良いところだけを享受して糞尿とかそういう煩わしいことはしたくないという身勝手な人間
これまで住んできた家の周りに必ず1人はいたけど決まってババアだったな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:27:43.505ID:XHj6N9/c0
ただでさえ野良ゴミなんて昼夜問わず鳴き声やかましいってのに、その上よくない菌たくさん持ってるから関わりたくない、蹴飛ばしていいなら蹴飛ばす

あと数年前に餌やるフリしてハッカ油?かなんか餌に混ぜたVIPPERいたよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:30:32.678ID:BnyR6Tm/0
いい加減野良猫等の餌やりは違法化してほしいよな
むしろ猫への虐待よりやばいことしてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:30:42.528ID:jdJF7uyS0
野良猫に餌をやる人間と野良猫を虐待して殺す人間どっちと付き合いたい?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:30:51.998ID:o0gX4UFo0
猫餌を夜になるとあちこち撒いてるオバハンおるけどゴキブリとかナメクジだらけでキモイ
その人の家がごみ屋敷で多頭飼いもしてるから外まで悪臭凄い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:31:39.296ID:1Pm5ttkh0
アニメとか漫画でヤンキーが野良猫への餌やりしてて実はいい奴だったみたいなシーンあるよな
ああいうのがまずよくないわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:32:23.453ID:2Jk0hH5o0
>>8
野生として生きていく能力を奪ってるわけだからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:32:36.820ID:v0BmJAtO0
>>9
虐待だろ
俺も違法だからしないけど野良猫は殺したいほど憎いわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:32:47.901ID:XHj6N9/c0
>>11
雨の中捨て猫にコンビニで牛乳買い与えてみたいなアレね、美化しすぎなのよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:33:38.719ID:FxECgYmQ0
最近近所の猫の夜中の運動会がないな
役場がまじめに仕事をしているのかそれとも他に移ったのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:35:48.785ID:XHj6N9/c0
夜に近くでサカられたら殺意湧くよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:36:12.912ID:IeMR490q0
>>14
子猫に牛乳はお腹壊して死ぬからな
虐待どころか処刑やぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:37:09.227ID:l9XfKjiy0
うちを拠点にしてる桜猫は人見知りの猫見知りだが道行く人のアイドル
門の塀の上に座ってるとことかスマホで撮影されたり
近所の女子高生がわざわざ見に来たりする
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:37:17.348ID:1wbgoZYx0
うち庭に餌付け目的で毎晩猫の餌巻かれたことあるわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:38:02.594ID:YVkWU3Fe0
>>6
一回それでババアと喧嘩したことあるわ
餌やりやめてくださいって言ったら可哀想じゃない!とか言って逆ギレし始めた
それで30分くらい会話してたけど話にならんよあいつら
ただのキチガイ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:40:12.723ID:1wbgoZYx0
>>20
私有地だったら強気で出ろ
んで餌やりされると困るってちゃんと言え
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:41:33.183ID:IeMR490q0
>>20
近くの保護団体や行政に言ってもらうしかないぞ
避妊や去勢してない野良猫に餌あげて野良猫が増えてるって言えば動いてくれる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:41:38.464ID:g/c+bXJX0
うるせぇてめぇが死ね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:41:50.549ID:YVkWU3Fe0
>>21
私有地というかマンションの駐車場だった
まあある程度強気に言ったけどもう会話にならん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:43:24.102ID:YVkWU3Fe0
>>22
もう引っ越したからそのババアとも野良猫とも無関係になったけどな
猫キチガイは説得するだけ無駄だということがよく分かった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:44:10.698ID:1wbgoZYx0
>>24
マンションの管理者に言え
管理者は「うちの土地でやるな」って言えるから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:44:18.278ID:SZcNpfkz0
駐車場にいるから1階のベランダとかにも入ってくるんだよね
あれがマジで困る
夜中もうるさいし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:45:12.678ID:ClBFPibu0
猫に嫉妬してる哀れな奴らのスレ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:46:41.280ID:IeMR490q0
>>25
野良猫を保護団体に引き取らせて里親が見つかるまで毎月5000円払ってる俺みたいななのもいるから猫好き全てが悪いとは思わないでくれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:56:46.746ID:90+9wfDy0
鳩に餌やっちゃいけません!っていう看板のある公園で堂々と餌やりしてるのも大体幸薄そうなジジババなんだよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:59:52.153ID:FxECgYmQ0
そいつらがきちんと世話して糞尿の後始末や夜の運動会も管理するならいいけどエサだけやって近所に寄り付かせて放置だから迷惑なんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 02:12:29.973ID:xYtxFe4E0
餌やって子猫増やして楽しく命輝かせよう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 02:44:38.050ID:kAAr51130
うちの地域は野良猫に餌あげるなら申請すると補助金が出る
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 02:45:39.654ID:jlj/9kaMx
タチ悪いやつは深夜にこっそりやりよる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況