今週のジャンプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:12:05.994ID:LKiW9P3a0
ハンター流石に字の多さがやばい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:12:25.117ID:hdmbRVUV0
ワンピいよいよネタバラシかなぁ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:13:30.719ID:RjvbvFB40
ワンピの話終わる度にいちいち全員分のリアクション挟むのテンポ悪いからやめて欲しい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:15:52.364ID:qaDxV7pn0
>>3
同じコマに!?で十分よな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:15:53.069ID:/ua/tb/F0
サウロ生きてたんか
ロビンよかったなぁ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:16:34.803ID:fU8s160/0
ハンタまだキャラ追加すんの…?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:16:44.837ID:hdmbRVUV0
ひな泣かせんなよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:19:05.526ID:OSHPdE0hK
【悲報】今週のジャンプさん、JK2人を泣かしてしまう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:19:18.537ID:7m9yMzJ5a
ハンタ好きの人には悪いけどハンタこれ面白いか・・・?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:21:48.261ID:9je4Prm3d
クラピカサイドに戻らないで終わったら笑うわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:26:03.244ID:RjvbvFB40
アオハコ今後どうすんだこれ
千夏センパイに魅力感じてるの大喜と作者だけだと思うけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:27:03.671ID:NLLPlU710
ハンタ文字多すぎて読むの疲れる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:28:33.911ID:wAvtqFDa0
正直アオハコより高校生家族の方がラブコメしてないこれ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:29:13.116ID:Uw4b06q+0
弓木さん…悲しいなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:31:24.244ID:uoXPgVc20
今週もハンターハンター面白過ぎた
重要っぽいキャラでてきたな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:32:05.195ID:uoXPgVc20
>>9
めちゃくちゃ面白い
でも週刊では読めないから毎回復習必須
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:33:34.425ID:c41BTrVh0
ロビンのあの顔だけで泣ける
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:33:50.539ID:OhcRnQP20
よくあんなの面白いって言えるな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:33:56.248ID:i/Ws6nNm0
アオハコは主人公に魅力無さすぎじゃね?
ここまで茶番にしか見えないクソラブコメは初めてだわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:33:57.540ID:RjvbvFB40
ハンタは既にキャラクター相関図がカオスなのに毎回新しい登場人物が10人くらい出てくるんだな
最終的に戦争と平和並の群像劇になりそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:34:41.877ID:zXNv4mzVa
>>8
これ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:35:32.000ID:w0nRhmyt0
第四王子の私設兵はこんなかんじなのかいい奴らそうだ
案外ツェリも改心ルートありえんのか…?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:36:32.793ID:yu2Xaelw0
一ノ瀬家の大罪なかなか面白そうだな
描き込みすごい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:41:47.533ID:/ua/tb/F0
ハンタ位置から読み返して改めて神漫画だと思うけどやっぱ王位継承編はクソだわ
何人どうでもいいキャラ増やしてどうでもいいやり取りばっかで何年尺稼ぐ気だよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:41:58.673ID:kyHYyrisa
エッグヘッド編はワノクニが散らかりまくりでめちゃくちゃ擦り合わせと設定の辻褄を合わせるのが上手く見えて面白いわ

ド直球にロビンが一気に報われたのも泣けるし
フランキーベースにエルバフのウソップ革命軍でルフィとサンジとエルバフのウソップにくまのボニーで各遠回りとはいえ絡み合わせがすごくうますぎる
本当に最終章に備えて古い伏線と設定の回収や因縁がゴリゴリ明かされてくなあ

そらまだヤマトが船に乗ってても今は意味ねえしゾロとブルックも関係皆無で船番担当にさせるのも納得だわこりゃ
んあとはナミとチョッパーがどう活躍するかってところか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:42:26.926ID:NLLPlU710
新連載これかなり人気出ると思うわ
暗殺教室や約ネバみたいに1話で引き付ける話が描けてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:43:00.762ID:c41BTrVh0
九十九って呪霊操術使い?ないか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:43:13.240ID:w0nRhmyt0
アンデラ最下位かぁもうこれ移籍ありえそうだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:43:32.040ID:wAvtqFDa0
ハンター文字もコマもちっせえ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:43:54.003ID:+Oep5An4a
高校生家族、アオハコめっちゃ切ねーわ……

バトルものより恋愛ものの方が好きなのかもしれん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:44:02.489ID:NLLPlU710
サウロは青キジが意味深な技で倒してたからまぁ生きてるんだろうなとは思ってたけどいざ生きてるとなると感慨深いね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:45:14.711ID:DDtq4cj2a
ワンピースほんと最終章だなあ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:46:07.760ID:pzwk7+vq0
ハンターセリフ多すぎてまっっっっったく頭に入らなかった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:46:39.824ID:seaYbbL10
>>35
サウロが生きてるってだけでアニオリのエピソードオブオハラ作れるよな
アニオリ禁止の今は無理だが連載完結してからでいいから補完的にアニメサイドで作って欲しいわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:47:14.056ID:+Oep5An4a
ひなちゃん可哀想…
猪股を責めるつもりはないけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:48:16.426ID:D4vWZKzy0
ワンピースのスマホ勢がブチギレそうなコマ配置草
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:48:43.196ID:seaYbbL10
ひっそり呪術のクレイジーサイコ兄ちゃん生存ワンチャンしたのと
ギンリューにもクレイジーサイコホモが出てきて跳ねそう
鬼嫁は一時的に大人になったのならとりあえずけつとタッパをでかくして強調させとけばなあ……つまらないことはないけどここ命取りだな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:49:52.339ID:w0nRhmyt0
ギンリュー当面の目標と敵の存在が示されたし長く楽しめそうだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:50:32.050ID:qaDxV7pn0
呪術なにしてんのかわかんねーよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:51:17.273ID:DDtq4cj2a
>>40
主人公の好感度上がったわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:51:18.159ID:RjvbvFB40
>>43
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:51:24.447ID:+Oep5An4a
尾田っち紙派なんだろうな
スマホ派を否定するようなコマ割りを毎回してくる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:51:59.816ID:qaDxV7pn0
>>49
ジャンプで読んでも真ん中読みにくいんだけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:53:34.766ID:yu2Xaelw0
ワノ国からこういうコマ割り多いんよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:54:00.470ID:7m9yMzJ5a
ここページまたぐ必要あるか?
https://i.imgur.com/z4vC4E4.jpg
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:54:51.020ID:NLLPlU710
>>41
タブレットで読んだらページの折れ目の部分が空白になってて違和感あったわ
https://i.imgur.com/uviisM1.jpg
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:55:26.764ID:RjvbvFB40
>>53
最後のページはまだわかるけどここはガチで尾田の自己満足でしかない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:55:44.726ID:w0nRhmyt0
圧縮した血液を敵の隣に届けた瞬間に散弾銃にする技を土壇場で思いついた
けど全部不発に終わったってことか
成功例の簡易イラスト横にあったらもうちょいわかりやすかったな来週あるかもしれんけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:56:09.390ID:1yGti9Wia
のどに吹き出し被せるの見開きで読むと見苦しいし単ページで読むと読めないし糞だな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:57:33.312ID:fU8s160/0
ハンタの読みづらさに比べたら屁でもないわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:58:35.027ID:c41BTrVh0
なんでアオのハコと高校生家族の内容が被るんだよ
0062以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ
垢版 |
2022/11/14(月) 00:58:51.819ID:HUvlnoZg0
ワンピース激アツも激アツなんだけどペガバンクが頭のクソでかいおっさんっての構想はあってかつ今イケメン風仮面とえっちな女の子に分割されたの、おだっちが最近の漫画の研究してるみが出てるのが地味にうれしい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:59:59.296ID:kzvST0HjM
サイクロプス銀城があったんだからページまたぐ際に真ん中部分に情報集約するのはやめるべきだよな
https://i.imgur.com/we3hRVv.jpg
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:03:18.712ID:GcdkQbxh0
アンデラ面白いね😂
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:04:00.100ID:Rjj1Vczs0
やっぱりお兄ちゃんいいキャラしてるわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:05:15.895ID:w0nRhmyt0
一ノ瀬家散らかってるものから何があったのか想像するのおもしろいな
とりあえず教育ママをやめた経緯があることは推察できる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:06:22.677ID:00QAP0Zud
>>25
順番にコロナにかかったのをコメントに小出しにしてるんじゃね?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:07:53.518ID:i+1n3esBa
とりあえず兄が好きなのはわかる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:09:15.984ID:Rjj1Vczs0
ハンターもうマジで小説で出してくんねえかな読ませる気ないだろ編集仕事しろや
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:13:11.986ID:fU8s160/0
まあでも今週号はすごい満足感あった
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:16:26.830ID:+Oep5An4a
ハンターハンター相変わらずの文字量だけど
めっちゃ面白いね
ある程度流し読みでも内容わかるし
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:17:45.588ID:h44S4Nw5d
今週ハンタで新登場したキャラ

トレベルム
モンブラン
シフォン
マトベール
ソドム
オラルジ
ヨコタニ
ノートル
スフレ
ドッグマン
ギッパー
オトシン
ボークセン
モーモリー
ツェリの友達兵士×3
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:17:46.026ID:w0nRhmyt0
一ノ瀬妹13歳か…
さすがにまだパパ活は早い歳だから安心していいよね…?こわい…
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:20:34.549ID:wAvtqFDa0
タイザン5ずっと何抱えて生きてるんだよ怖いわ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:23:51.753ID:1yGti9Wia
ロボコのですか声優そうきたか
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:30:04.050ID:+Oep5An4a
新連載面白そうだね楽しみ
名前も覚えてないレベルの記憶喪失って
言葉も忘れちゃってたりしないのかな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:32:18.297ID:+Oep5An4a
>>83
ぶっちゃけこのページスルーでも大丈夫そう
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:33:34.142ID:HA0AsXWj0
>>72
そろそろつまんなくなりそうで怖い 新世界入ってから話と話の境目の世界の動き以外大して面白くないし
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:35:52.504ID:wAvtqFDa0
>>83
右下の背景だけなのにセリフで覆われてるコマとかどんな気持ちで描いてんねん
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:37:12.772ID:Rjj1Vczs0
今週のハンターってモブがモレナ避けようぜって結論出したとこ以外覚える必要ある?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:37:30.171ID:+Oep5An4a
ハンター前回の休載前より線画が荒いね
今の方が昔の絵柄っぽくて好きだけど
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:42:48.405ID:RjvbvFB40
この謎に関係性の描写が細かい私設兵たちは重要人物なん?
念も使えないパンピー共が小細工を弄したところで大局に影響があるとは思えないんだが
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:43:42.177ID:w0nRhmyt0
>>90
あとはオウのとこは幻影旅団に任せて静観する、ヒンリギはもうちょい船回るってくらいかな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:45:15.661ID:9je4Prm3d
アンデラとマッシュはアニメあるから終わらんだろうが……
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:45:20.726ID:m/1nU6pV0
(モレナって誰だ…?)
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:45:48.262ID:w0nRhmyt0
>>93
モレナに拉致される要員ってのもあるけど
マフィアのいる3層以下と王位継承してる2層以上を繋ぐ接点になるんじゃない?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:46:14.793ID:9je4Prm3d
>>97
そこのヤクザの親玉の念能力で条件満たせばレベルが上がって念が使えるようになる
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:48:47.579ID:+Oep5An4a
コイツがモレナです
レベル表記あるのは全部コイツの部下です
人殺したらレベルが上がって念能力が使えるようになります。
https://i.imgur.com/MUtPRTM.jpg
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:49:05.488ID:m7ZFXsmJa
アンデラ来週カラーだからじゃないの?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:50:41.114ID:j8sXU3Xx0
ウィッチざるそば食ってたのが急にマシマシアブラカラメになってきついわ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:54:13.514ID:JBUhKlf20
アンデラ、なんか二周目の方が面白い
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:54:14.998ID:yu2Xaelw0
今週出てきた奴らなんか覚えなくていいけどモレナは覚えとかないと理解できないわな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:54:18.575ID:seaYbbL10
タコピーと西尾維新原作はネームバリューで一定は読まれるからそれまでにしっかりと面白く描けるかどうかだなあ
前作のアニメ化されるとはいえアヤシモンみたいに打ち切られるか
それとも週刊連載に追いつけずルリドラゴンみたいに消えるか
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:54:59.182ID:m/1nU6pV0
>>104
ん?こいつツェリに反逆してんの?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:55:48.987ID:m7ZFXsmJa
アンデラしかも第一カラーじゃね?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:56:24.915ID:LBqZCmZx0
>>83
ここを見開きで見たら読むの躊躇したわ

https://i.imgur.com/NXZh2rP.jpg
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:57:17.527ID:w0nRhmyt0
>>112
そうそう
ツェリがケツモチしてるマフィアだったのに王国もマフィアもすべてを敵にして暴れ回ろうとしてるからツェリは激おこ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:59:45.941ID:62zlgOzj0
1周目まるまる溜めパートで今ようやくすっきりパートに入ったようなもんだしなアンデラ
あんまり絡みなかったメンバーがしばらく主軸になりそうで新鮮味がある
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 02:01:11.780ID:m7ZFXsmJa
つまりこれって本来はクエスト受けるのにエンブレム要らないってことか?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 02:02:34.040ID:kyHYyrisa
アンデラはバイオハザードが待つ世界を強くてニューゲームできる代わりに
アンブレラや7〜8で起きるバイオハザードそのものをチートな仲間を勧誘して
被害者最小限で全部くい止めろみたいなもんだと思って読んでる
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 02:04:43.690ID:62zlgOzj0
クエスト受けるのに必要なのは円卓と糞本だけじゃないの
エンブレムいるみたいな話なんかあったっけ?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 02:05:20.588ID:m7ZFXsmJa
>>120
ジュイスはそう言ってたな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 02:07:13.518ID:Rjj1Vczs0
エンブレムはユニオンの証+翻訳機以外の役割あったっけ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 02:08:31.572ID:LBqZCmZx0
通信機能もなかったっけ?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 02:10:22.831ID:m7ZFXsmJa
ムイがライセンスって言ってただけで必要なかったわすまん
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 02:10:45.074ID:kyHYyrisa
>>117
なんでツェリに反逆してんのかと思ったらなんとなくかよ
そんな小物にノブナガがちょっと煽られて消そうとするから
ヒソカが割り込まないように手筈を整えてたから
ますますややこしくなったのか?
クラピカがツェリから緋の目を奪還するためだけに王位継承を建前にしてた気がするのに
そこに旅団もヒソカも入り混じったのか?
全部片付けるためとはいえ複雑になりすぎだあ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 02:10:55.489ID:m/1nU6pV0
>>115
つまりただのキチガイか
てっきりツェリの為に何かやってる奴かと思ってたから困惑したわ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 02:15:14.163ID:ikZgXLkZ0
今週のハンタめっちゃ目が滑る
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 02:17:43.458ID:xsDoRwn6a
新連載タコピーの人かそういや先週誰か言ってたな
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 02:18:45.378ID:LBqZCmZx0
サカモトのページ選挙、篁がもっと上位にいて欲しかったな
ただここでも話題だった観覧車が上位なのはいいね
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 02:19:18.525ID:tQELZnItM
新連載はタコピーのひとだから人気出たらまたネット民に叩かれそう
いまのうちに純粋に楽しんどこう
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 02:24:53.233ID:GcdkQbxh0
人気出たら叩かれそうというか
こういうのはこの先どうなるんだろう…って段階が一番面白いからな
一人一人抱えてる問題を解決してくパートは多分そんなに面白くならないと思う
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 02:31:53.714ID:m+swRlqEd
ベガパンクは頭を脳ごと切ってそれぞれの義体に使ってるのか…狂気だな
現在のベガパンク本体の頭がウィリアムズ博士の「死への羽ばたき」の蛾みたいでちょっと怖い
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 02:34:57.959ID:+Oep5An4a
ベガパンクのキャラデザ
林檎だったり舌出してたりいろんな天才を混ぜてるな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 02:38:26.935ID:nm7xpAM7p
アインシュタインの脳が刻まれて世界中に分けられてるところからモチーフ得てるのかな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 02:41:00.575ID:4Q9YlC6da
ワンピースここ最近はずっと伏線回収されてるけど何十年もばら撒いた伏線の量が多すぎてなかなか話が前に進まないな
エルバフようやく名前出てきたけどもう今週出てきたワープで直で行っちゃえよ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 02:42:11.446ID:C3ONzApNa
一ノ瀬家の大罪って椅子一個余ってんの気になる
大罪=7つ?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 02:43:33.823ID:fU8s160/0
エッグヘッドには一味とベガパンクとボニーしかいないからテンポいいな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 02:45:27.265ID:C3ONzApNa
一ノ瀬家の大罪
翼の部屋には羽
花の部屋があったから花ちゃんでもいるのかなもう一人
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 03:03:58.901ID:pPrq8+va0
ハンター セリフの量で笑わせてくるのやめろ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 03:12:44.816ID:WnQ91tfX0
新連載おもろかったからタコピーってどんなんだ?と思って読んだらエグくてわろた
タツキも本誌きて多少マイルドになったから流石にそのままは来てないと思うが
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 03:23:19.225ID:bx5XYbj40
タコピーやっぱり最初のインパクト強いのうまいな
リビングゴミ屋敷まで何も察してなかったわw
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 03:35:11.096ID:mJyPCzz70
ハンタ面白い
面白いけど……話が進まねぇ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 03:38:34.995ID:mJyPCzz70
タコピーの作者さすがやな
続き早く読みたくてしゃーない
こんな引き込まれる一話で始まる漫画って年に1回あるかないかだよな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 03:40:18.912ID:mJyPCzz70
いのたはっきり断って潔いように見えるけど
「雛に揺れてる自分が~」とか言っちゃったら雛がまだ希望持っちゃうじゃん
ダメでしょこの言い方は
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 03:43:01.393ID:+Oep5An4a
家族の誰かは本当は記憶失ってませんでした
オチある?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 03:43:13.839ID:mJyPCzz70
なんか今週女が泣いてるシーン多いな
アオハコ、ワンピ、夜桜、高校生家族
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 03:50:46.942ID:gRvBe2p4r
ハンタの文字多いなってのよりツェリに友達いた衝撃がでかい
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 03:50:50.823ID:ikZgXLkZ0
文字の多さは仕方ないにしても小さすぎんだろ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 03:52:20.432ID:NAU9rrXsa
ジャンプラのコメにあったな小さすぎてスマホじゃ読めねえって
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 03:57:42.853ID:c2z3QVngd
ぶっちゃけ今のHUNTER×HUNTERの何が面白いのか全く理解出来ない
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 04:04:16.403ID:bx5XYbj40
ハンタ、ツェリの友人(複数)とかだすなやw
暗黒大陸どころか船いつ終わるんだよ……
クラピカすら出ないし種花とかコメントでまだやってるしアホなのかな?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 04:14:51.138ID:pPrq8+va0
王子たちの話やってたころはなんだかんだ結構面白かったんだけどマフィアの話はつまんねえ
モレナは王も他の組も世界も全部壊すってのが目的だから継承戦進行の邪魔でしかない
モレナ・組員に魅力があるわけでもないし旅団はさっさとエイイ全員始末しろ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 04:19:51.918ID:gMrmO9far
ツェリードニヒが20代半ばかもしれんのがびっくりなんだが
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 04:28:58.816ID:mJyPCzz70
ハンタの会話、最初軍人っぽい奴らがどの立場なのか分からなくてこれ何の会話だよって混乱したわ
ツェリの私設兵であることやツェリの軍事学校時代の友達であることは読んでれば分かったけど
読者が読みやすくするとかそういうことは一切考えてないよなもう
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 04:39:28.270ID:ikZgXLkZ0
タイザンは今までの作品読んで思ったけど癖(へき)を解放しきってない感じがするんだよな
うまく昇華できればタツキに続く作家になれそうなんだが
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 04:50:53.866ID:+mEcgty0a
ツェリの友達いい奴ら感出してるけど連続快楽殺人鬼を平然と友達と呼べる感性の持ち主なんだよな
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 05:34:05.675ID:BslhcWWS0
ツェニキ単体だと30代に見えないこともないが
そうなると長女も30代になってしまうので
一人称が自分の名前の30代女はキツい
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 05:35:56.817ID:GQCugkiG0
>>160
かなりふるいにかけてる感あるよな
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:08:13.480ID:khhzTECE0
タイトルに大罪って入ってるからもう一人いるはずなんだよなあ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:09:16.941ID:UlJWm/3r0
俺達七人で墓を掘る
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:11:55.862ID:nVU3/QRM0
ポコンテがポコンチに見える
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:25:50.705ID:uDIJprF6a
ツェリのお友達周り随分と丁寧に前振りすんね
まさかの改心ルートか?
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:42:09.659ID:Rw+RqTK9M
悪人が愛に目覚めて改心とか好きそうだからありそう
んで改心した直後に死にそう
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:48:47.327ID:hgeTvt9aM
ワンピースがバリ面白いしタイザンも正直展開は予想ついたけどインパクトあるいい1話だったな~
まだ家族も記憶無くてぎこちないけど仲良くやっていこうとしてるあの雰囲気たまらねえぜ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:51:18.857ID:+hh24UEa0
ベガパンクなんだよあれふざけすぎだろwww
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 07:07:00.868ID:mJyPCzz70
>>175
わかる
ヤクザvsヤクザの糞どうでもいい話に比べれば名前だけでもツェリが出てくる今週は良かった
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 07:07:32.892ID:pB1JVgJY0
ハンタの会話全く読む気になれん
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 07:26:03.963ID:hdmbRVUV0
>>140
そこにロッチ達がそろそろ合流してきそう
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 07:26:29.771ID:UWXRTG+r0
ロッチはもう許してやれよ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 07:51:39.106ID:vFhiQ7Nrd
ベガパンクなんで頭縮んでんの?
これベガパンク最終的に殺されるけど
脳みそだけ移設してて試合に負けて勝負に勝ったみたいな展開か?
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 07:53:18.173ID:Zzu09/ora


  🍣
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 07:57:29.723ID:fU8s160/0
>>180
6分割してサテライト達に入ってるんだろ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:20:10.416ID:DYfOYChO0
ギンカの欠片もう大量に手に入りそうじゃん
もしや打ち切るかどうか迷ってる段階か?
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:28:47.335ID:mJyPCzz70
ワンピースまじで面白すぎる
ワノクニとは何だったのかってくらいおもろい
ベガパンク編は超名作になってほしいわ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:29:20.935ID:LnkZCkZWa
いろいろな答え合わせが一気に起きてるからな
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:31:50.867ID:Wd2Z3m52M
ハンター文字多すぎて飛ばしてしまう
ワンピは次回が気になってくる
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:33:35.766ID:Wd2Z3m52M
>>178
ウソップたちは「政府に消される」威力を持つ呪い魔法習得したようなもんだし、ルッチたちの前でそれ唱えれば奴らも終わりよ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:38:29.693ID:Wd2Z3m52M
>>114
このページをめくるのに1秒かからなかった
0.5秒で写ってるのがモブだけだと認識して飛ばしていいなと判断した
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:39:17.395ID:ll6rVOSd0
恐ろしく早いページ飛ばし
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:42:22.326ID:Lzg/+kMGa
俺でも読み飛ばしちゃうね
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:44:22.779ID:LJy47hLhd
ツェリの名前略すなって言われてもルビ小さすぎて拡大しないとわからんかった
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:44:51.008ID:+R/3yAtU0
>>189
ウソップなら本当にやりそうで草
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:47:31.962ID:PXmzD306a
どうせ旅団に瞬殺されるの分かりきってるのにモレナの話長いよ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:49:58.261ID:LnkZCkZWa
ツェリード王子って言ったりツェリ王子って言ったり
もうベ王子 チ王子 カ王子って略して欲しい
ちょうどカチョウも死んでかぶりもないしな
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:55:27.981ID:vFhiQ7Nrd
>>182
えーそうなの?
そしたら全員守護らなきゃいけないな
面倒くせえ…
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:04:18.099ID:UeN4KYxtM
やっぱジャンプラに移行してから読み難いですわ
はよズーム機能付けてくれ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:08:45.635ID:xOtnAj6C0
最近のあかねの掲載位置高えな
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:15:17.864ID:LnkZCkZWa
>>203
ハグワール・D・サウロだよ
ロビンの恩人 元海軍
笑い方はデレシシシ
クザンのアイスタイムカプセルでも凍らされてリタイア

絶対聞いてなさそうなこと並べてみた
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:22:58.327ID:qPtFfu9W0
>>206
オハラがバスターコールかけらた時の話だよ
クザンが偶然漂着してロビンと仲良くなってバスターコール中にクザンに凍らされた
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:23:17.306ID:qPtFfu9W0
クザンじゃねえやサウロな
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:23:58.922ID:5K8WP/2/d
そろそろタコピー読まないといけないか
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:28:08.501ID:9cCHyr4la
クザンとサウロが親友だったという設定はもう誰も覚えてない
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:28:56.351ID:hEF7efjzp
>>204

唐突なアメノフルアピール
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:33:48.320ID:KQeImeI10
なぜかデレシシシって笑い方だけ覚えてるのにそれ以外全く覚えてなかったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:37:09.217ID:WnAVITRbM
ワンピは定期的に無料公開されるお陰で過去の話もよく覚えてるわ
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:40:05.582ID:oc/AK/5Nd
アンデラめっちゃ面白いわ
移籍でもいいから長く続けて欲しい
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:48:04.012ID:V9GKWQ/5p
神って急にバランス調整とか言って追加ボス出すし悲劇止めるように動いたら別の悲劇用意するくらいはしてきそう
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:48:11.243ID:I7OSYSJ00
>>215
ハマりすぎて笑うわ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:51:31.548ID:WePn+hTSp
今週はちょっと酷いな
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:52:32.127ID:tKe4MoHw0
アンデラは引き伸ばすよりこのままやりきって終わらせてほしい
このスピード感だから面白いと思う
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:54:45.911ID:LJy47hLhd
アンデラはむしろ全員の悲劇否定を今のペースでやってほしいところを後半巻きそうでちょっと不安
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:58:48.039ID:tvoPjLxfp
巻きそうとは言うがそもそも救済に大規模な準備いるやつ少なくね
場所と時期わかってれば止められるのがほとんどでしょ
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:59:10.264ID:WePn+hTSp
ロボ子飛ばしたわ
変な宣伝漫画かくなよ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:02:31.081ID:LnkZCkZWa
冨樫のアイドルオタクっぷりがキモい
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:08:21.792ID:7bs+eTwhd
>>222
アニメの宣伝することがそんなにいけない事なのか……
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:08:58.364ID:BORQmC9Z0
呪術廻戦はよくわからん
ガチ勢はわかってるのかな
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:15:42.848ID:gbFaFzaFa
キックバックの米津で笑ったわ
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:18:17.696ID:Wd2Z3m52M
>>225
ハンターじゃ無くて?
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:19:30.818ID:5K8WP/2/d
フィルなんか前ループで一言も発してないし掘り下げもないけどどうすんだろ
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:25:02.376ID:ndGPmmTAM
●週刊少年ジャンプ (発行部数 1,290,417部)
**│初動 (日)  │2週計 . |3週計 . |4週計 . |5週計 . ┃ 累計 (日数) ┃発売日. │タイトル
*1│1275743 (4)│1624798│1733671│1793237│1834006┃1,954,275 (*95)┃2022/08|ONE PIECE 103
*2│*783781 (4)│1097608│1247536│1323796│1374198┃1,513,639 (*74)┃2022/08|呪術廻戦 20 (合計:1,601,410)
**│**70096 (4)│-------│-------│**87771│-------┃*,*87,771 (*25)┃2022/08|呪術廻戦 20 特製ピンズ20個付き同梱版
*3│*498226 (4)│*709028│*793638│*838642│*863207┃1,010,862 (410)┃2018/10|HUNTER×HUNTER 36
*4│*424545 (6)│*529781│*576280│*605892│*631104┃*,631,104 (*34)┃2022/10|僕のヒーローアカデミア 36
*5│*105564 (7)│*127403│*147010│-------│-------┃*,147,010 (*21)┃2022/04|ブラッククローバー 32
*6│**74874 (6)│-------│-------│*118145│*134183┃*,134,183 (*34)┃2022/10|ルリドラゴン 1
*7│**73077 (6)│**93428│-------│*109808│-------┃*,109,808 (*27)┃2022/10|アオのハコ 7
*8│**52793 (4)│**76566│-------│**95705│-------┃*,*95,705 (*25)┃2022/08|SAKAMOTO DAYS 8
*9│**56878 (6)│**76272│-------│-------│-------┃*,*76,272 (*13)┃2022/10|マッシュル-MASHLE- 13
10│**35164 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*35,164 (**4)┃2022/08|逃げ上手の若君 7
11│**34777 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*34,777 (**6)┃2022/10|あかね噺 3
12│**28983 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*28,983 (**4)┃2022/08|ウィッチウォッチ 7
13│**11376 (3)│**24460│-------│-------│-------┃*,*24,460 (*10)┃2022/09|夜桜さんちの大作戦 14
14│**15358 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*15,358 (**6)┃2022/10|僕とロボコ 10
15│**10673 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*10,673 (**3)┃2022/09|PPPPPP 4
16│**10574 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*10,574 (**3)┃2022/09|アンデッドアンラック 13

【圏外】
高校生家族 7

【未集計】
大東京鬼嫁伝、ギンカとリューナ
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:27:41.419ID:tMNCep6nd
火の傷の男ってサウロなんかな?
でもあいつ凍らされたよね?
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:28:24.405ID:qD+WIuu9a
今週の呪術は分かりやすくね?
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:33:31.561ID:LnkZCkZWa
>>230
凍傷の痕かな
火傷ににてる
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:35:22.666ID:qD+WIuu9a
最近はアンデラが楽しみで仕方ない
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:39:50.904ID:j8sXU3Xx0
>>230
凍らされたけどトドメ刺されたシーンはなかったはず
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:48:39.278ID:SI/nzFro0
>>229
ルリドラゴンって発行部数20万部だけどまたすぐ重版されそうだな
ワンピースが1巻時点で30万部だったけど普通に超えられそうだわ
ジャンプの新人1巻売上としては歴代最高記録になるんじゃないのルリドラゴン
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:56:13.874ID:esACZ0eja
なんでお前らルリドラゴンに期待してるの?
もう終わったんだろ?
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:00:59.512ID:mJyPCzz70
え瑠璃ドラゴンそんな売れてんの?
もったいねーなこんな乗ってる時に休載とか
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:21:33.030ID:tMNCep6nd
>>232
>>235
可能性考えるとやっぱサウロかね~
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:22:14.342ID:hotRmDJx0
1巻売れたのは増ページでもあるんか?って気になった奴が多かっただけじゃないか?
作品の期待値とは言えないだろう
結局数ページの穴埋め画だけで若干薄い本で刊行した
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:24:09.954ID:yu2Xaelw0
火傷じゃなくてわざわざ火ノ傷って呼んでることに意味があるはずだ
知らんけど
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:38:24.324ID:tKe4MoHw0
でも俺はルリドラゴン読みたいから早く元気になって連載してほしい
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:43:03.401ID:o/4b+xZ20
高校生家族やたら持ち上げてる奴いるけど全然売れてない
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:44:38.654ID:q163Tox1M
ルリドラって終わったやん
なに夢見てんの
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:57:20.697ID:LJy47hLhd
ウィッチウォッチはどこに向かってるんだ
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:58:22.174ID:2z8Bm5yGa
>>221
おおまかにでかいのといえばリップラトラとビリーの悲劇とジュイスとルインの加入かな?
あとはファンをどう片付けるか
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:00:42.018ID:Ox5ZO1AzM
ジャンプ全部面白いな
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:05:00.219ID:gzerUZqNd
九十九ユキ、さすがに咬ませにならないよな。
いい感じに着地してほしいが
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:06:57.646ID:5MSD642RM
>>247
最初から黒魔女に狙われてるって話だったし何も変わってないぞ
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:07:40.801ID:cT9Z7pej0
おい尾田アインシュタインディスってんのかてめー。
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:09:23.244ID:XHnQ+Mpbd
呪霊操術以外の何かを使わせたっつってどんな術式かわからんのにもう出ていくのか
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:09:49.914ID:BrQkr3XFr
ハンターハンターかなり面白いわ
読みづら過ぎてゴミって意見は分かるけど
面白く無いからゴミって意見はちゃんと話を理解できてないだけ
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:12:36.162ID:EuIwER25M
ベガパンクのCVはアンパンマンの人だよなきっと
サブタイトルでそういうネタあったし
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:12:47.608ID:qPtFfu9W0
九十九へそ出しかよ
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:19:01.058ID:7bs+eTwhd
後進のため云々言いながらりゑんみたいなやつは放置してたんだからあれくらい許したれよ
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:20:26.656ID:j8sXU3Xx0
あのクソ二つ目は破門になって欲しい
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:26:17.617ID:NLLPlU710
>>265
わじマニアだけ単行本持ってる
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:23.783ID:gzerUZqNd
ハンター、まじでわからん
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:27.586ID:hEPTNeC90
え?ルリドラゴンって10週も連載してないよな?
何がお前らをそんなに惹きつけているんだ
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:42.157ID:PpCwp1koa
>>267
パコさんが出てくるやつだよ
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:38:19.640ID:BqxkefOcp
>>265
何でライトウィングダブってんだよw
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:40:34.362ID:B9CGRuSdr
>>222
電通の二文字見ただけで発狂してそう
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:41:24.148ID:JZXtelEZ0
ライトウィングって一時期全巻セット5000円くらいで売ってたよな
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:42:21.666ID:UPsNFcMv0
>>265
リリエンタールとスターズは単行本持ってるわ
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:51:00.559ID:jY7jarVCa
冨樫ってあれを面白いと思って出してんだよな?
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:52:26.161ID:g9C4YPmla
>>267
死んだ彼女がパジャマ姿の幽霊になって出てくるやつ
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:53:36.035ID:7y/fVfsCM
ハンタ復帰するとか言ってTwitterでコマの端っこ見せる度に沸き立ってたのに
いざ連載が始まったらこのざまよ
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:10:49.283ID:GQCugkiG0
>>280
生き霊だったんだっけ
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:13:47.481ID:8depsDJmM
負けヒロインが同時に2人も誕生してしまった
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:14:57.591ID:UPsNFcMv0
雛は最初から勝ち筋ゼロだったからセーフ
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:19:50.485ID:LJy47hLhd
雛ちゃん将来二番目でもいいから!って言ってそう
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:23:50.907ID:WetI2QAcM
雛ちゃん病んで欲しいけどジャンプだから病まなそうだな
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:36:15.684ID:VphNBLnMp
スポーツはやっただけ結果ついてきたが恋愛はうまくいかないってのもすげえセリフだわ
かわいい顔して天才なんだよなこいつ
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:41:11.252ID:MQNMDXVE0
パコさんを操作してちーを襲わせたりしてたらあるいは
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:41:26.940ID:HJAY8vxld
ハンターのセリフの量は詰め込み過ぎだけど
これを一コマ辺り適正なセリフ量にして削らなければ
今回の話だけで何話も消費するから
すごく良心的に思える
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:46:01.355ID:HJAY8vxld
二刃と四怨の抱擁シーンなんかサイズ感おかしくね?
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:55:03.932ID:gwCbraHZ0
漫画家の所で読むのやめてたけど先週辺りからアンデラ面白くなってんね
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 14:02:49.694ID:yk0XdQhcd
ロビンはいつ捕まろうが極刑なんだからサウロが生きてることくらい教えてあげても良かったよなドラゴン
オハラの話をしたはずなのに不自然や
https://i.imgur.com/iIXcxl2.jpg
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 14:03:05.017ID:yk0XdQhcd
ドラゴンはロビンを10年探して革命の灯火とまで呼んでた
そんな人間にオハラの書物が無事でオハラは勝利したっていう希望を伝えずむしろ何を語るんや
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 14:05:58.035ID:5K8WP/2/d
雛ちゃんの顔面パンチしたい
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 14:08:30.965ID:6bAAS8W30
>>295
オハラやサウロを伝えたらルフィの所に戻らない可能性もあるからじゃね?

クマがロビンをここに送るのは事前に知っていただろうし
最初から鍛えて送り返す予定だったんだと思う
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 14:10:25.597ID:wG9H8ObZd
新連載これ長く続くもんじゃなさそう
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 14:10:43.187ID:ln4AXAJl0
>>293
面白いけど
ドベよな…
入稿が遅くなって掲載順を後ろにされるパターンもあるらしいから
必ずしもアンケがとれてないと断言できるわけじゃないけど
この掲載順じゃ
『俺たたエンド』を心配してしまう
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 14:13:42.785ID:UPsNFcMv0
アニメ化前でくそ忙しいんでしょ
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 14:20:29.338ID:c3/OzqFl0
新連載怖かった
タコピーの人ほんとこういうの好きだな
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 14:22:39.467ID:IBz3/gIXa
ツェリの友達っぽいやつら本人に悪意のない嘘ついて念獣にやられるとかしそう
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 14:29:01.653ID:8VS0blOQa
頭悪い俺のためにハンターを産業でまとめてくれ
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 14:32:18.274ID:anzbCgbq0
>>305
文字

たくさん
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 14:33:45.312ID:1ld/wCoTd
ツェリの友達「生き延びるために全力でモレナを避けるぜ!」
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 14:40:53.882ID:KDD2WoVha
今週やっとシャアとシュウウ連合対エイイの能力バトル見られると思ったのにまた会話パート入っててワロ
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 14:55:15.670ID:5K8WP/2/d
そういやワンピの2年の修行期間ってそれぞれ何やってたんだっけ
特にロビンとチョッパーはほぼ憶えてない
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 14:56:16.254ID:7bs+eTwhd
>>301
アニメ化もあって来週はカラーなのになんで終わるねん

てか1番終わりそうなのPPPPPPじゃない?
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:08:22.187ID:GVWGjB1yp
PPPはここで打ち切るのもアレだからプラスに移籍とかするのかな
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:09:17.675ID:CH5yoUVgM
この期に及んでまだ登場人物大量に増やそうとする
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:15:02.351ID:CH5yoUVgM
ネテロの息子とか何年出てないんだ
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:18:37.657ID:4wr6tgCIp
アンデラは最強装備手に入れるためのクエストもあるしまだ割と先長いと思うぞ
救済編クエスト編ラスボス編で3章はある
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:18:50.619ID:i7ERZ7HPa
>>315
リップ
ボイド
ビリー
ショーン
ジュイス
ルイン

重要なやつでもこんだけいるからまだ終わらんだろ
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:22:47.896ID:YpSozaC1a
テンポ早いように見えてやることまだまだ終わってないからなアンデラ
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:24:56.098ID:LKiW9P3a0
>>318
ボイドとショーンは顔すら出ないかもな
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:26:08.983ID:ln4AXAJl0
神「さあこい否定者!3種の心器がなくても私は倒せるぞ!」
風子「そうか、私もかつての仲間全員を救わなければならないと思ってたけどそんなことは無かったわ」
神「そうか」

神・風子・アンディ「うおおおおおお!!!!」

みんなの希望が勝利に導くと信じて───

ご愛読ありがとうございました!
次回作にご期待ください!
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:27:05.317ID:fyii20D40
イチコまあまあ高齢出産だったのかなとか考えてたら気付いたけど1972年にジーナの能力発現って辻褄あわなくない?
自分が頭悪くて計算間違えてるだけ?もしくは作者が物語開始時の50年前じゃなくてリアルの現在の50年前で書いちゃった?あるいは前ループと若干ズレてる?
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 16:04:50.155ID:UlJWm/3r0
バスタコで知りすぎた学者の街を消し去って湖の書物はそのままにする軍は無能すぎへん
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 16:39:39.743ID:0rTanax80
松井のショタ嗜好はもう隠す気ないよね
今週も余裕で勃起したわ
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 16:53:58.402ID:NLLPlU710
高校生家族地味に心理描写の描き方上手くない?
読んでて関心したわ
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:07:46.087ID:PIkSy929r
青の箱よりちゃんと青春してるよ
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:29:42.518ID:BrQkr3XFr
ここに道産子ギャルとかいうジャンプラの恋愛漫画があるじゃろ?
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:56:53.546ID:R11ePZjfM
だからって音で埋め尽くされる漫画も嫌だろ
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:04:58.037ID:7bs+eTwhd
>>328
ラブコメもスポ根も大真面目にやってる中で要所要所で家族が高校生なこの漫画でしかできない展開挟んでくるから最高
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:06:13.998ID:7bs+eTwhd
屋敷さんの心理描写もめちゃくちゃ良いし、ついでに回想で出てた初期絵に比べて絵がめっちゃ可愛い
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:41:00.843ID:LKiW9P3a0
>>335
アニメ決まったのは全盛期の時だっんだろうな
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:47:30.825ID:RjvbvFB40
冨樫はキャラを頭良さそうに見せる技術だけは飛び抜けて凄いと思う
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:55:07.717ID:c1wl66ks0
ジャンプラ漫画のアニメ化なんてスパイファミリークラスでもないと失敗だろ
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:55:59.246ID:wAvtqFDa0
アストラはそれなりに成功してるだろ
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:57:44.294ID:GcdkQbxh0
サマータイム連打😡
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:58:33.078ID:fEhG1JmO0
掲載順が心配だけど来週センターなら一応まだアンデラは大丈夫と思いたい
逆にどの作品を新連載と入れ替えて切るのかは全然読めないが
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 19:04:01.520ID:DPT3oefId
ブラクロヒロアカ呪術が休みローテしててワンピも月1休載だしハンタも2ヶ月すればいなくなるし切る必要ないよな
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 19:26:41.798ID:cGELVpbD0
なろう界隈のなんでそれアニメ化?みたいなのまで手当たり次第アニメ化するくらいだし名前が格落ちでもジャンプで長期連載してる時点でもうアニメ化内定もらうようなもんなんだろうな
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 19:38:48.142ID:hdmbRVUV0
ルリドラゴン戻ってきたらきたらわからんぞ
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 19:46:08.817ID:Zv6ZyV1ad
+の平均閲覧数50万&単行本売上が一定数有ればアニメ化オファー来るのかね
仮にこの予想が正しいならダンダダンは制作が取り合いしてそう
マリッジトキシンもこのまま人気を維持してたらアニメは固いか
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 19:48:31.256ID:uR2TSr0ha
ブラクロも3年位休んだら?
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 19:49:17.278ID:DU2iL6Pj0
>>26
俺も期待してる
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 19:49:50.299ID:g6p2ioqo0
タコピーはどういう経緯で旅行行ったのか気になる
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 19:54:51.497ID:1d4PY7wt0
新連載、タコピーは話の畳み方が駆け足でご都合主義なとこが少し気になったからその辺納得感ある畳み方してくれるといいなと思ってる
導入はタコピーも一ノ瀬家も完璧だから期待してる
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 19:58:57.148ID:ygCQsq5p0
タコピー読んでないから読もうと思ったら無料じゃなくなってたわ
やっぱリアタイで読まないといけないか
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 19:59:21.523ID:TazvrTwEp
続きぐ気になるのはさすがだと思ったわタコピー
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:00:41.953ID:rcJJKb22d
新連載や作者のことをタコピーって呼ぶと紛らわしい
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:02:40.116ID:Yfhfbzqzr
夜桜さんってたまに裸(イメージ)のシーンあるけど裸体下手くそ過ぎてまったくそそられないんだよな
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:02:46.589ID:UPsNFcMv0
>>349
ブラクロ和の国編やる前に長期休暇してるんすよ
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:08:32.125ID:cGELVpbD0
>>356
もしかして魔法少女の変身シーンで興奮してる方ですか?
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:08:43.670ID:DPT3oefId
夜桜とかいうアニメ化も打ち切りもされない謎の漫画
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:10:18.896ID:ygCQsq5p0
超絶烈火リボーン
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:10:28.090ID:G6cBdJW10
>>260
あれは断った人が完全正論で反論の余地が無い
自分の教えた芸を私欲で使われたら嫌だろうしな
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:10:52.500ID:g6p2ioqo0
最近は夜桜よりブラクロのほうが読んでてきつい
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:14:03.925ID:Vw+6QufHd
夜桜の技の原理が全く意味不明すぎる
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:24:31.777ID:Vw+6QufHd
入れ替わってるヤツもいそうだな
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:26:01.506ID:Vw+6QufHd
実は全員記憶残ってるパターンも
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:33:13.099ID:iZVmyyw/0
金曜日にアプリだからタコピーはまだ行けたけど月曜日に本誌であんまりエグいことすると1週間が辛い
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:38:37.621ID:BrQkr3XFr
タコピー作者のやりたいことをやりきる前に打ち切りになるのだけは回避して欲しい
0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:43:14.687ID:2UuRSki30
サウロ生きてるか再掘り下げ無いとDにした意味が無いもんね
0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:48:40.092ID:ukCppB6Ld
原作西尾じゃなかったっけ
0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:54:59.316ID:LBqZCmZx0
原作西尾の新連載は来週
0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:58:10.032ID:VZG3U0B5a
夜桜読んでると
やっぱリボーンは面白かったんだなって
0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:00:33.802ID:G6cBdJW10
夜桜はあの親父が不快過ぎて駄目だ
もう少しマシな悪役用意しろ
0380以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:00:39.599ID:mJyPCzz70
>>378
個人的にはどっちも大して変わらんなぁ
リボーン読んでる時はおもんな早く終われってずっと思ってたし
夜桜の方がまだギリ読めるかな……
0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:03:04.431ID:wAvtqFDa0
夜桜の方が読めるなんて要素あるか……?
0382以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:14.180ID:6UJ5AdZD0
サウロが生きてて嬉しそうなロビンのコマは涙腺にくるな
冒険が終わったら会いに行くんだろうか

>>378
リボーンは腐人気のイメージ強いけど中二要素も有って少年層にもウケてたからなぁ
夜桜は中途半端というかなんというか
0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:34.014ID:NLLPlU710
むしろあの親父で夜桜見直したわ
あの不快さは狙って描けないでしょ
0384以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:18.470ID:kr+FvYOS0
>>372
曜日の感覚はわかるけどアプリと本誌関係あるか?
0385以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:08:27.165ID:LBqZCmZx0
夜桜は子どもが真似したくなる必殺技みたいなのがね
その点リボーンの方がマシな気がする
0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:10:10.287ID:OQnZVTOjM
ワンピースあと何年かかるんだろう
0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:11:21.562ID:PIkSy929r
>>385
アタッコ・ディ・スクアーロ!!とか小学生が叫んでたよな
0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:14:01.854ID:bXvSJVGb0
ルリドラはまったくちっとも話すすんでないし進ませる気も微塵に感じなかったから日常したいだけなら戻ってこんでいいぞ
高校生家族とアオノハコで青春は満足や
0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:15:49.530ID:RjvbvFB40
基本的にラブコメが中心にあるバトル漫画はつまらんイメージ
はらペコマリーとか
0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:16:21.883ID:RjvbvFB40
魔女の守人とか
0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:18:59.361ID:VZG3U0B5a
>>382
そうか連載当時は俺も少年だったからか
エクスバーナーとか真似してた
0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:19:36.593ID:VZG3U0B5a
アンデラアンチか
0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:20:17.467ID:WenILLc00
毒親芸で話題さらったタコピーvs毒親界に彗星の如く現れた新感覚毒親夜桜
この対決は見ものですよ
0398以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:21:41.700ID:VZG3U0B5a
タイムリープものって人気なの多いイメージ
主にアニメだけど
0399以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:22:07.941ID:OA3/8KQJ0
「ストレスの巣窟板橋」で板橋区民ワイ困惑
0400以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:22:28.002ID:ygCQsq5p0
ゾルディック家も毒親といえるかな?
0401以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:24:27.187ID:cGELVpbD0
>>398
タイムパラドクスゴーストライターとかあったな
0402以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:24:51.787ID:8/4N6O6D0
でも夜桜ってアニメ化したらワンチャン売れそうじゃね?
キャラとか設定とか女子供ウケ良さそうだし
0403以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:25:27.174ID:VZG3U0B5a
>>401
パクマン
0404以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:25:43.062ID:PIkSy929r
>>400
母親は殺し屋要素抜いても毒親だな
0405以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:26:34.514ID:n7BmptCI0
ヤンマガだったらたぬきよはトイレ間に合わず脱糞してたよな
0406以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:27:03.726ID:cB1XiZoMd
>>402
絵柄良ければそこそこ売れそう
0408以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:27:54.610ID:cGELVpbD0
>>402
そこそこ売れてたのがアニメで爆発することはあっても低空飛行でアニメ化して爆発したジャンプ漫画ってあんまり思い出せないな
爆発したけどもう打ち切り決まってた武装錬金くらいか
0409以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:28:37.761ID:NLLPlU710
>>397
純粋なギャグ漫画
ポセ学クラスに滑ってる漫画なんてそうは来ないし
0410以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:28:55.975ID:RjvbvFB40
>>397
失敗例が多いというよりそもそも成功例が少ない
好きな子のためにバトルを頑張る主人公はジャンプでは求められてない
0411以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:29:56.194ID:DPT3oefId
夜桜初期はめっちゃ叩かれてなかったっけ
0412以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:30:01.153ID:cGELVpbD0
>>409
地元がジャパンとタビデくんで連続滑りしてたけどね
0413以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:30:13.687ID:ygCQsq5p0
初期も今もだろ
0415以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:32:58.239ID:cGELVpbD0
SPY×FAMILYの後追いとかで叩かれてたな
0416以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:33:02.207ID:NLLPlU710
>>412
地元は人気とまでは行かなくても一定の支持は得てたと思うよ
ダビデはギャグ漫画として評価してる人は見た子とないけど
0417以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:33:07.026ID:VZG3U0B5a
高校生家族切ねーわ…
アオハコも切ない…
アンケ出そ
あとは新連載かな
0418以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:34:41.092ID:4Jajsc2nH
新連載いいな
期待できるわ
0419以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:35:02.830ID:n7BmptCI0
タコピーは虐待親屠殺がなかったから何の期待もできない
最低限のことくらいしろよ
0420以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:35:09.713ID:c1wl66ks0
ラブコメ主人公って主人公があんま報われないタイプにならんからな
ある程度は同情が貰える主人公のほうがいいだろ
0422以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:40:50.900ID:UPsNFcMv0
いのたはようやってると思うけどね
0423以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:41:44.116ID:4sPsViLkd
キムチでもいいか?
0424以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:41:56.127ID:ofMNiGJu0
地元はアニメ化したぞ
0425以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:44:08.213ID:FIiKRRM7a
夜桜は四怨の着エロをもっと増やそう
0426以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:49:22.516ID:2VacMDpUa
いのた結構頑固で潔癖な感じよな
そら好き嫌い割れるわ

はりゅーセンパイと勝負できるのは、山場かもだが
バドの試合描写自体があまり惹かれない
0427以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:58:13.039ID:dlDn03fz0
ツェリード王子の友達いい人そうじゃん
ツェリは友達と思ってるのか利用してただけなのか
0428以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:01:08.917ID:h2drN+Pi0
ハンタすげーな
これコミックになったらどうなるんだ
0429以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:01:26.287ID:DYfOYChO0
ハンタはこのまま休載まで会話だけで大してストーリー進まなさそうな空気すらある
0430以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:01:50.200ID:n7BmptCI0
器小さくて危険思想持ちなのに友達恵まれすぎじゃね?
0431以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:04:06.280ID:VZG3U0B5a
テータちゃんの銃に普通にビビってたし
案外人間っぽいところもある
それでも邪悪だけど
0432以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:04:54.661ID:VZG3U0B5a
映画とか海外ドラマ見てる感覚
0433以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:08:05.508ID:wAvtqFDa0
iPad Proの画面で見てなお小さいって本誌だと印刷掠れて読めないんじゃねーの?
0434以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:11:14.793ID:70+SCqPO0
アンデラ最近ずっと面白いな
風子のボケと若ニコのツッコミいいわ
0435以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:17:45.577ID:VZG3U0B5a
サウロ生存確定で
火の傷の男=サウロってのが濃厚らしいな
0436以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:22:36.233ID:G6cBdJW10
ニコ優秀過ぎるがそれ以上に風子がルーパーとして化け物スペックでビビるわ
あれで初ループと言う
0437以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:23:56.469ID:vzbvRHOBa
ルリドラは良くてプラスで隔週とかそんな感じで本誌にはもう戻ってこない気がする
0438以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:24:30.429ID:9UM9fpGU0
ヒノキズ=サウロは、せっかくアイスタイムカプセルっていう立派な生存フラグが当時からあったのに後付け感が出てしまうから嫌だわ
最終章で必要になった後付け新キャラを慌てて仕込んだって方がまだマシ
0439以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:29:14.166ID:9AjUGE300
ここのシーンとか見るとツェリは味方には優しい節もあるっぽいし
無惨様だったら問答無用で死刑だぞ
https://i.imgur.com/rhC95Vq.jpg
0440以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:30:34.387ID:UPsNFcMv0
サウロって今全身包帯巻かれた状態だし火の傷の男とは呼ばれないと思う
0441以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:34:57.664ID:n0LTjutk0
新連載なんかジャンプっぽくないというか間違ってサンデー買ってしまったと思って表紙を見返したのは世界広しと言えどもおそらく俺だけだろうな
0442以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:35:06.787ID:I4AhPMEWd
ジャンプラ購読者だけどハンターハンターはどこから見直せばいいんだ?
一応全部見てるけど暗黒大陸編を最初から読みたいんだよね
0444以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:38:41.314ID:9UM9fpGU0
冨樫はもっと手を抜いてくれ
馴染みのキャラを適当に闘わせてくれればそれでいいから、糞真面目に知らないキャラを動かして休載入るのだけはやめてくれ
0445以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:44:07.689ID:ikZgXLkZ0
単行本の表紙描きこみすぎてくぅ疲とか笑えないからやめろよ?
0446以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:45:49.712ID:9YHcIDRqr
凍傷が火傷に見えたのかもしれない説
0447以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:46:09.635ID:n7BmptCI0
もう小説でいいのでは?
0451以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:59:14.781ID:9AjUGE300
>>442
今日まで無料公開してたのに
タイミング悪かったな
0453以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:07:06.358ID:cGELVpbD0
アニメバリアあるからじっくりやれるだろ
というかたまにドベなってる事もあった上でのアニメ化だったし単純にアンケート取れてないからドベ行ってるわけじゃない説有力だし
0455以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:10:44.310ID:c1wl66ks0
アニメ化やるところまでは面白いだけだろアンデラ
今面白くなってるけどドベになってるときは普通につまらない話が続いてたし
0456以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:12:28.649ID:bXRxuO2d0
冨樫的には座ってても考えられて前に進めるセリフを考えてる方が楽なんじゃね
アシスタントにペン入れさせると漫画家として終わってしまうし
0457以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:12:36.224ID:UPsNFcMv0
言うてアンデラって特定のキャラ人気で持ってるような漫画でもないし普通にやっても平気そう
0458以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:13:08.877ID:wAvtqFDa0
アニメ範囲外から最近までどんだけの期間あると思ってんのよ
0459以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:16:47.201ID:seaYbbL10
チェンソーマンでアニメ化バブル崩壊かな
マッシュルがモブサイコレベルにテンポ良くなって動いたらワンチャンあるか
モブサイコ見てないけど
0460以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:17:07.544ID:c1wl66ks0
シェン、ジェイスあたりで持ってた気がするぞ
否定者人気ないの結構いるし
0461以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:18:08.820ID:9AjUGE300
ダッシュじゃないほうの飴食べてるショタとか仲間なのに絡みなくフェードアウトしてワロタ
0462以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:19:41.683ID:WXyAmcnJ0
アーティファクトまみれのアンフィールって特にキャラの掘り下げってなかった気がするんだけど俺の見落としじゃないよな?
0463以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:20:38.027ID:Lot3Ay40d
フィルは掘り下げもクソも作中一切喋ってないぞ
0464以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:22:00.251ID:seaYbbL10
アンノウン先生の過去は素直に可哀想すぎたから救われてもいいんだけど
ジーナさんはいきなり悲しき過去から悲しき事件に置き換わった感ある
0467以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:54:35.016ID:LdIpSrkW0
タコピースタートはいいと思う
0469以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:11:37.277ID:6ufg/clH0
細かいけどジュイスな
あとダッシュじゃなくてトップ
0471以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:30:26.848ID:MxafQQ1ua
サマーとかウインターあたりは正直つまんなかった
0472以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:37:05.661ID:UaP+gElT0
タコピー読んだんだけど東くんクソキャラじゃん……
0473以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:39:00.838ID:nAlKcaAm0
>>470
敗北者の息子と並ぶダサい死に方をしたな
0474以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:46:45.097ID:iO7BE6Vy0
アンデラはUMAが揃いも揃ってダサいのが痛いな
スポイル戦が最初の山場だったら恐らく打ち切り食らってたぞ
ジーナで否定能力開示の格好いいコマが有ったから生き残れた
0475以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:49:53.456ID:6ufg/clH0
絵やデザインが良ければ看板になってたかもしれない
0476以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:54:06.545ID:xy8WF1wj0
ハンタのチンピラの抗争とか継承戦とかはスピンオフ作品で別個でやって本編はさっさと暗黒大陸に行ってくれないかな?
ドラゴボで例えるとナメック星編が始まるぞとワクワクしているところで唐突にフリーザ軍の内部抗争や西の都の市長選挙を延々と見せられてるようなものだろコレ…
0477以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:16:25.484ID:L035kaP8a
>>473
エースの死は東映がナメ腐ってたけどBLEACHはアニメの作画の質と多少テンポ改竄してたおかげで
山爺の「もう良い」も消して可能な限りダサくはないような配慮してたからセーフ
てか千年血戦の構成改変はネタ要素を削って神作画で黙らせてるのやばいわ
チェンソーマンアニメに求めてたもん全部BLEACHに注いでる感じすらする
チェンソーマンもよく出来てるけどチェンソーマンが120%なクオリティでもBLEACHは夕方時代と比べたらアニメ化させる意気込みは300%くらいあるぞこれ
0478以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:27:25.257ID:BddqDDOu0
ハンタ今の展開はクラピカ側の十二申と王位(主にツェリ)と今の旅団ヤクザが交差していい感じに全部ぐちゃぐちゃになって締められるのかな
0479以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:30:47.123ID:6ufg/clH0
ハンタは普通に連載してるならここまで批判もなかっただろうな
どうせ10週掲載したらまた数年休載するんでしょ?って思われてるから話進めろって言われてるわけで
0480以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:34:22.407ID:vJJZf0Owa
新人がこれやったら即死するだろうなとは思う
0481以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:35:48.204ID:loASf3WF0
ハンターはもうスクエア行けや
0483以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:44:04.220ID:51eB8BIU0
内容だけで言えばワノクニのほうがとっちらかってたわな
一応週刊連載守ってたから読めただけで
休載なければこれくらいの寄り道は許されてた
0484以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:51:14.497ID:6ufg/clH0
正拳突きの人、また始めるのかね
0485以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:54:54.881ID:LpTMpgye0
いや余裕でハンタのほうが散らかってるだろ
0487以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 02:00:53.902ID:sVlYfoP80
BLEACHってネタ漫画だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況