X



教習所行く前に「これ買っとけ」って物教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:23:39.751ID:LE8WuXMc0
来月からバイクの教習行こうと思ってるから頼むわ
とりあえずヘルメットは買う
0004ちくわ ◆Chikuwa...
垢版 |
2022/11/13(日) 23:24:20.931ID:YFTrYQnd0
ローション
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:24:35.706ID:BgVJ/2810
レーシングスーツ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:24:37.530ID:XtdFv/UG0
コンドーム
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:25:16.390ID:CzBCB3Q70
教習用の車は土足禁止だから上靴用意しないとダメ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:25:18.230ID:FSVTqqru0
ヘルメットとプロテクターは貸し出しだからまだ要らないぞ
手袋ぐらいだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:25:27.337ID:AxHCxbsV0
ブーツとグローブも
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:25:31.477ID:0wzDia1wd
グローブ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:25:45.147ID:BgVJ/2810
>>8
コロナ対策でヘルメットはやってないところがおおい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:25:59.059ID:JZH05E540
菓子折り
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:26:10.221ID:0wzDia1wd
>>8
人がかぶり倒したヘルメット嫌じゃね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:26:15.690ID:LE8WuXMc0
>>8
行く予定の教習所のHPに
貸し出ししないから持参しろって書いてあった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:26:38.603ID:LE8WuXMc0
>>7
バイクだぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:27:02.750ID:LE8WuXMc0
菓子折りいるの??
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:27:27.238ID:BnieTB2F0
胸部プロテクター
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:27:34.892ID:8CABy56C0
トップクは買え
「安全運転」って刺繍入れておけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:27:54.607ID:IyhZTnld0
教習場所で売ってる過去問集確か仮免のテスト集でもあるから
本免の問題集でもあるから絶対買っとけ
マジでこのぐらい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:28:07.141ID:nU3Z//QF0
夏なら長袖Tシャツ買えってなるけども今の時期なら普通に長袖着るしなぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:28:07.443ID:LE8WuXMc0
>>9-10
シューズってあった方がいいの?

グローブはプロテクター入りの
メッシュグローブじゃだめかな
さすがに寒いか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:28:39.261ID:LE8WuXMc0
>>18
教習所はいらんだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:28:58.443ID:LE8WuXMc0
>>20
なるほど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:29:36.300ID:nU3Z//QF0
グローブは変に厚手のつけちゃうと操作面倒ぞ
バイク慣れしてるんならともかく
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:29:57.466ID:BnieTB2F0
今の季節ならネックウォーマーはあったほうがいいかも
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:30:18.419ID:AxHCxbsV0
>>22
靴はエルフの1万くらいのやつがおすすめ
くるぶし覆われてるやつがいい
グローブは一回教習受けてみて寒かったら買えば
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:30:18.544ID:LE8WuXMc0
>>25
シューズは?
教習所でもスニーカーはやめた方がいい?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:30:43.078ID:0wzDia1wd
>>24
車の免許持ってないの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:30:48.420ID:LE8WuXMc0
>>27
エルフ調べてみるわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:31:01.036ID:LE8WuXMc0
>>30
ない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:31:13.734ID:LE8WuXMc0
原付もない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:31:15.621ID:z/IySHah0
イボイボついた軍手ありゃ充分よ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:31:23.443ID:Z6ZXwKh90
貞操帯
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:31:31.357ID:jTbmS+eC0
俺は教習所の菓子自販機に無限に金持ってかれたから腹満たしてから行けよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:31:52.200ID:OPSOtyfd0
新しいパンツ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:32:20.852ID:gudHnx5x0
空き缶を膝に当ててガムテで固定
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:33:20.292ID:nU3Z//QF0
>>28
スニーカーでも行けるけど稀に靴紐が引っかかったりする
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:36:00.138ID:Sw8VXfXa0
これはどう考えてもタバコ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:36:32.204ID:1OzM/0Wta
仮免許練習中の札
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:36:32.686ID:tPDO0URMa
特攻服
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:37:12.159ID:kz/DIXcf0
ジャケットを買っておくと向こうでわざわざプロテクター付けなくて済むからめちゃくちゃ楽
ただ教習所に事前に確認した方がいい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:38:29.059ID:o2IKppXJ0
出かけるための服
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:39:40.850ID:9wRGjvQE0
コンドーム
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:40:41.279ID:YpoDX6SFa
マイバイク
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:41:09.615ID:X6eMNiww0
トゲトゲつき肩パット
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:41:13.548ID:QXymk/JD0
教官への菓子折りやろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:22:02.104ID:k2GXtUUba
申込みの時にグローブとくるぶし隠れてソールのしっかりした靴は自前で用意しろと言われたな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:23:12.880ID:ERznaJ8v0
汗拭きシート
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:26:47.654ID:gZetmckC0
下着とズボンと手袋と長袖の上着
ヘルメット、マスク、靴と踝隠れるくらいの靴下かな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:27:45.068ID:WZpchXV40
シューズはなくても大丈夫っぽいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況