X



言うほど貰える年金減るか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:03:15.471ID:OU2NtHeta
ものすごいインフレになって月100万円とか1000万円とか貰えるようになる確率の方が高いと思うんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:04:56.714ID:pbQjkNwf0
インフレじゃ駄目じゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/13(日) 17:05:03.364ID:3P2MLlBL0
月1000万円とかシネと言うことか! と怒ってます
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:05:24.777ID:8rTH6dzYa
まあ基本的にはそうだろうけど
今の若者たちって高齢者の優遇措置をやめろって意見を持つ人たちも多いし
30年後には年金制度自体なくなってるか80歳くらいまで貰えなくなってる可能性もあんじゃない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:07:19.468ID:OU2NtHeta
今の高齢者も現役時代に1000円くらいしか払ってなかったのが10万円くらもらってるわけだしな
基本的に同じ道をたどると思っていい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:07:58.761ID:n6Svq/JN0
iDeCoやれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:10:13.367ID:OU2NtHeta
>>7
年金月100万円になってるのそんなにおかしいか?
りんご1個1万円くらいになってても全然おかしくないから、そうしたら年金月100万円も普通にありえる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:12:02.317ID:OU2NtHeta
むしろ減ると考える方がおかしいんだよな
これから日本の人口は減っていって競争力も下がっていくわけだし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:15:21.932ID:hFB2Rqw00
俺は50代で癌で死ぬ予定だから関係ない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:19:14.643ID:LiJWC/or0
もそもそ半世紀後残ってるのか謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています