X



タバコは百害あって一利なし ←一利ぐらいあるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:00:48.460ID:RJXhgid+0
タバコ農家さんが助かるとか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:01:22.252ID:uwfLsNoY0
>>2
逆効果だろ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:01:22.349ID:rKHemOUN0
普通に防げる病気とかあるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/13(日) 17:01:31.836ID:sFIyfvpb0
マイナスを0にできる
そのマイナスはタバコのせいなんだけどな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:01:43.089ID:57ak0SqL0
吸ってるけどガチでないと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:01:50.170ID:2owqCTWNp
会社の喫煙ルームで先輩と仲良くなれる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:02:32.064ID:cDjljJlm0
ぜいきん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:02:52.001ID:hMN8lTC/M
コロナ防げるんじゃなかったっけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:02:53.039ID:oJD7Xy400
本人だけ気持ちいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:03:21.677ID:9RSCubUxM
統合失調症の発症を遅らせれてるとか聞いたことある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:03:37.729ID:Rhnif57x0
クソガキの目を事故を装って潰せる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:03:41.729ID:mEZPSJwa0
>>2
ニコチン中毒のストレスが吸うことで解消されてるだけだぞ
マイナスが0に近づいてるだけです
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:03:57.782ID:6B2H+grw0
万病きちがい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:04:00.107ID:Pbnmnle10
おいしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:04:12.420
仕事の効率の上げ方みたいな割とタメになるアドバイスって大体喫煙所でされるよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:04:12.970ID:J5UmNyhU0
税収が多少増えるくらいか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:04:13.717ID:IyhZTnld0
便秘にならない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:04:27.518ID:W9oiGqPB0
>>16
この理屈未だにしっくりこない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:04:39.358ID:bnwCrhsx0
タバコ吸うと肺炎になる確率が3分の1くらいになるとか
まあかかったら常人よりもやばいらしいけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:04:53.009ID:J5UmNyhU0
>>19
コロナ前ならまあわかるが
今だとなあ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:05:00.582ID:mEZPSJwa0
>>23
わかるだろw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:05:13.489ID:W3ICkjNZd
>>20
喫煙者はいくら喫煙は体に悪いって医師から言われても全無視だもんなw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:06:41.333ID:mEZPSJwa0
>>25

https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/tobacco/t-06-005.html

たばことストレス
喫煙者が喫煙のメリットとして感じるストレス軽減効果は、あくまでニコチン切れによる離脱症状の緩和にすぎず、むしろ禁煙によって離脱症状から解放され、ストレスが低下して精神的健康度も改善することがわかっています。禁煙中のストレスを緩和するためには、禁煙補助薬を使うことのほか、ストレスマネジメントの方法を学んで実践することが大切です。

ソースは厚生労働省
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:07:33.189ID:FpBMz+OE0
>>29
ニコチン切れてないときに吸ってるか、切れてるときに吸ってるかの違いだろそれwwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:08:39.213ID:uwfLsNoY0
タバコにリラックスやストレス解消の効果は無い
タバコ吸う前は体内で作れてたものをタバコを吸うようになると作らなくなる
タバコはその作られなくなったものを補充してるだけ
タバコ吸わなかったら補充するまでもなく足りてるもの
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:08:48.699ID:ymdsSdTKa
>>11
バーカ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:09:06.694ID:qmPiUEv20
>>29
タバコ吸ってると脳ミソ萎縮するのかな
このレスみてるとそう思える
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:09:09.482ID:0ZSAwNozd
喫煙者がいかにアホかよくわかるスレ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:09:14.763ID:mEZPSJwa0
>>33
ガイジすぎる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:09:59.326ID:FXhRZPpK0
何となく満足する
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:10:33.938ID:cDjljJlm0
金銭的にも健康的にも対人的にも吸わなくて済むなら吸わん方がいいな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:11:28.415ID:70dCpAXG0
>>38
つまりそういうことじゃん?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:11:37.586ID:uwfLsNoY0
タバコにストレス解消効果があるとか言ってる奴って不登校で保健体育の授業受けてなかったの?
それか義務教育でタバコについて載る前の時代の人?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:12:18.409ID:FpBMz+OE0
>>38
ニコチンの力でなw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:12:47.912ID:CgaBGRMQd
喫煙者=ニコチン中毒者
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:12:53.551ID:freyW61u0
美味しい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:13:14.987ID:i8t6zBjJa
>>29
ラーメン食った後とかね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:15:52.449ID:OtZxSVLCM
パーキンソン病になるリスクか統計上有意に減少する
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:19:18.101ID:OtZxSVLCM
>>51
出してるだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:19:21.563ID:cDjljJlm0
>>51
そうだな 調べてみたら?
厚生労働省のページとか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:20:03.040ID:bJBJDCJQd
このスレ見てるとやっぱ百害あって一利なしなんだな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:21:01.461ID:uwfLsNoY0
>>50
ただしパーキンソン病患者の喫煙は認知症リスクを上げる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:21:54.079ID:cDjljJlm0
>>54
そりゃな
喫煙家の自己正当化スレだから
普通のやつはそもそも吸わん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:21:55.083ID:CE2UXe6jd
逆にタバコ関係者が「タバコは体に悪くない」とか「タバコが体に良い」って結果を出そうと必死に大金積んで研究させたけど何ひとつ成果がなくて体に悪いって結論しか出なかったんだよ
だからタバコメーカーはパッケージに体への害を明記することを渋々受け入れてる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:23:06.847ID:cDjljJlm0
>>56
>>30
都合の悪い情報はなんでもソースにはなり得ないとか思ってるのかい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:23:09.887ID:CE2UXe6jd
だからタバコが体に悪いって証拠出せって言われたらこう言えばいい
「手元のタバコのパッケージ見ろ」
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:23:35.810ID:fY7k/QmL0
真っ赤にしてる奴一利しか挙げれてなくて草
99害じゃん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:23:53.276ID:uwfLsNoY0
会話下手でも喫煙所コミュニティーに参加できる
朝ウンコしやすくなる

これらは特定の層にはメリットとなりうると思う
もちろん常に快便で喫煙所コミュニティーが不要な人には完全に無効
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:24:16.839ID:2N/Dawlh0
メンソール連続で吸うとウンチがドバドバでる

下剤とタバコってどっちが有害なん?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:24:33.661ID:cDjljJlm0
>>60
でも〜の予防効果が〜とかいうぜ
リスク軽減のためにリスクとる人たちだぞ
まともな健康なんて考え切れるわけがない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:24:34.635ID:CE2UXe6jd
メーカーが自分たちが売る商品のマイナス点を記載するって意味をわからないほど馬鹿なのが喫煙者
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:24:37.397ID:OtZxSVLCM
>>55
まじで?
パーキンソン病の予防だけでなく症状改善するのに認知症増すメカニズム気になるわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:26:02.405ID:OtZxSVLCM
>>65
メリットだからよいだろ
一利くらいあるだろに対してパーキンソン病になりにくいって一利あるよって言ってることは間違えではないだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:26:32.231ID:KUhzFYzwd
こいつタバコ吸うような人間なんだなってわかる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:27:07.429ID:+y0/tflK0
気持ちい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:28:37.651ID:uwfLsNoY0
>>67
こういうことらしい
PDFにもっと詳しいこと書いてあるかもね
https://i.imgur.com/fTsHyky.jpg
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:28:45.041ID:WQo/sADL0
この話題の時、いつも思うが一理って旨さだろ
これを一理にしないならジュースとか世の中のほとんどの物が百害あって一利なしになる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:28:55.152ID:OtZxSVLCM
潰瘍性大腸炎へのニコチンへの有効性とがもあるな
パーキンソン病と違ってメカニズム知らんけど
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:30:38.593ID:viUhvvWmd
百害どころか千害くらいあるのに一利と言えるか微妙な利点しかないが正しいよね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:31:59.455ID:NsuXr93J0
喫煙者はパーキンソン病にかかりにくくなるという研究結果はでてるが
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:32:51.163ID:FXhRZPpK0
「吸えよ!マジオススメ!」ってタバコを勧める喫煙者っていないよな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:34:07.104ID:8IBjbkTO0
>>75
これでいいんじゃね?
全く利点がないって言うと喫煙者が発狂するからさ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:34:58.735ID:nJab1K3La
外人奴隷や中国人留学生を呼びやすくなる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:34:59.299ID:uwfLsNoY0
一利あるっちゃあるがその一利を取るには他のリスクがデカい
だから一利のために喫煙するよりも吸わずにその他多数のリスクを回避する
って考えてる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:35:15.308ID:70dCpAXG0
初めて吸った奴は「美味い」と感じない
タバコに「美味い」と思わされてる
これが正解
れっきとした薬物なのよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:35:43.872ID:yNM0NvU10
申し訳ないが
それが本当にないんだ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:35:45.131ID:OtZxSVLCM
>>72
なんか胡散臭い文献だな
かなり古い上にクリニックの院長が症例もなく海外の報告や私見まとめただけの文献じゃん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:35:47.754ID:ZRc1j2D2d
健康面とかはどうでもいいんだけど世の中の女の7-8割は喫煙者と結婚したくないってアンケート見て喫煙やめた
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:36:03.933ID:yjyDDUCna
ただネットで愛煙嫌煙の意見を見てると嫌煙の方が攻撃的だと思う
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:39:28.442ID:nJab1K3La
すでにタバコはカッコいい物じゃなくなって自己管理や制御も出来ない意志の弱い人間を証明する物になってる
そんなヤツらだからいつまで経ってもポイ捨てが無くならない
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:39:49.998ID:6OHHezao0
>>85
ヤニカスが理屈捏ねてメリットを説いてきたら勝ち確のサンドバッグが現れたような感覚だ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:40:43.617ID:5e1crhcYM
火を持ってる事が生存戦略上有効
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:44:01.742ID:tLxV7HzN0
>>13
出典元くらい書こうよw
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:45:13.514ID:70dCpAXG0
>>88
たしかに常にライター持ってるってのは一定のメリットはある
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:46:06.867ID:eH/nLCjr0
薬局でタバコが売ってる理由を考えろよ
元々薬効が認められてたから薬局で売ってるんだよ
そして今となってはコロナ避けになるのが実証されてる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:46:31.085ID:RJXhgid+0
>>88
そういえば花火の時に頼りにされるよね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:47:38.198ID:70dCpAXG0
>>91
薬効とは…?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:50:23.045ID:eH/nLCjr0
>>93
大昔から伝染病避けの薬として使われてきた
現代ではコロナ型含む特定の種類のウイルスに効果があるとわかった
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:50:54.093ID:B10NExfZ0
アルツハイマーのリスクが減る
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:52:01.860ID:USA3ymsj0
ユウスケはタバコ持ってなかったら試合に負けて玄海の弟子になれなかったよね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:53:47.796ID:0+gXd/52p
喫煙者は納める税金の額が跳ね上がる
病院の利用増で結局税金の支出が爆増

てことでタバコ税はもう2倍くらいとっていいよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 17:56:38.721ID:eH/nLCjr0
>>97
何十年吸ってやっと害が出るタバコ
飲んだその日に急性アルコール中毒で死ぬ酒
どっちの方が害があるかなんて一目瞭然だ

酒を規制すると居酒屋などの飲食店もまとめてダメになるからタバコに白羽の矢が立ってるだけだぞ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 18:02:39.645ID:g0uwMxYm0
花粉症にきく
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 18:04:10.832ID:70dCpAXG0
>>94
ソースは?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 18:11:14.278ID:0+gXd/52p
>>98
急性アル中で搬送された件数は年1~2万件
救急車出動の要因でみると大した数じゃないよね

一方、タバコは長期入院、手術の可能性が高くて1人にかかる費用はとんでもなく高額だよ
なぜなら肺や胃、食道などにできる致命的な癌を引き起こすから
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 18:22:09.720ID:32se0EKOa
幸福による多幸感は下と上の差できまる
その小さな幸福を必要とするかしないかじゃないか
ストレスマッハで解放する時間が取れない人間ほど喫煙率が上がるからむしろ日本の労働環境だとタバコが流行るのは当たり前じゃね
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 18:22:55.194ID:C+JQJuhod
税金収めてくれてるんだから感謝しなきゃね
だからもっと値上げしろ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 18:23:22.861ID:eH/nLCjr0
>>101
今タバコ1箱辺りの税金が380円
1日1箱40年吸うと554万8000円
癌になる最も多い理由はタバコよりも加齢だぞ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 18:24:06.663ID:CV2NKdAG0
おいちい
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 18:25:07.992ID:IJowMBEYd
いまだに吸ってるのはやめられないニコチン中毒者だけ
https://i.imgur.com/msC1UBA.png
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 18:25:25.991ID:AIHr/aQK0
タバコに良いとこなんかねーよ
高い金払って自分の体ボロボロにしてゴミ作ってるだけだろ
辞めれるなら今すぐ辞めてーわ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 19:05:46.486ID:uwfLsNoY0
>>104
吸わない高齢者と吸ってる高齢者
どっちがどれくらい医療保険かかってるかデータ出して
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 19:10:45.977ID:USA3ymsj0
>>106
平成のほうが女の喫煙率高かったんだな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 19:27:48.038ID:70dCpAXG0
>>103
今はまだマイナスの方がでかいからまだまだ上げなきゃだ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 19:29:16.167ID:/XTpcombp
>>104
入院費手術費がその程度で賄えると思ってる?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 19:54:42.341ID:l9ktcLTc0
一瞬気持ちいいとかか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況