X



靴が蒸れてめっちゃ臭くなる現象に長年苦しんでたんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 06:19:58.117ID:TEzeSyex0
ダイソーで靴用の竹炭入れといたら完全に臭い取れてビビったわ
こんな簡単なのかよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 06:20:22.829ID:TEzeSyex0
消臭スプレーとか意味ないくらい臭かったけど一発で臭み消えた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 06:20:36.329ID:IqrwOVKf0
足は臭いままだけどな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 06:21:01.232ID:TEzeSyex0
蒸れまくって帰ってから嗅ぐとちょっと臭いそうだなって湿気になってるけど竹炭いれたら次の日治ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 06:21:40.611ID:TEzeSyex0
>>3
いや足にも臭いないぞ
結局蒸れて雑菌が湧いて腐るのが原因だからな
乾燥して殺菌が死んだ?のか全く臭わなくなる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 06:26:04.280ID:IqrwOVKf0
>>5
マジで?俺もやろうかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 06:29:00.112ID:w3eWVOxcd
靴を大きめのジップロックに入れて少しだけ中を湿らせてレンジで2分加熱したら
一撃だよ
繊維の奥に潜む雑菌まで根こそぎ殺せる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 06:29:49.010ID:H5F85ZsN0
靴を燃やしたら完全に臭くなくなるぞ
オススメ♡
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 06:32:07.127ID:TEzeSyex0
>>7
まじかよ
靴ぶっ壊れそうだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 06:34:35.832ID:cecYTd53r
何て商品?俺も使いたい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 06:52:48.566ID:w3eWVOxcd
>>9
全然ぶっ壊れないよ
タオルとか臭いのあるじゃん
あれは煮沸って言って煮るといいんだけど、その簡易版だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 06:56:07.538ID:Z98Pd19g0
>>7
これは金具とかついてたら出来ないけどドライヤーで加熱するのでもいいぞ
シューズドライヤーもそんな感じだからな
あと臭いはおおよそ加熱して水分飛ばしたら大抵なくなる
そもそも同じ靴何日も続けて履くのが論外なんだけどな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 06:59:53.215ID:w3eWVOxcd
>>12
違う
ドライヤー程度では中の臭い菌が死なないんだわ
なので高温で全体を温める必要がある
だから煮るか、袋に入れて水分を入れて蒸気で蒸らして加熱するかの二択
乾いた程度だと汗で湿るとまた臭くなる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 07:06:13.267ID:Z98Pd19g0
>>13
なんかイメージがよくつたわらないかもしれないけど、めっちゃ熱くなるんだよ
布団乾燥機みたいな感じ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 07:09:39.572ID:w3eWVOxcd
>>14
わかるよ
でもその温度だと繊維の奥の菌は死なないんだ
一度臭くなったタオルをガス乾燥機にかけてもまたすぐに臭くなるのはそういう理由
90度以上の温度が必要なんだ
ドライヤーだと内部は60度が精一杯なんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 07:12:21.921ID:Z98Pd19g0
>>15
ためしてガッテンでやってたから実践して消えてたけどそこまで否定されるともうそういうことでいいわってなってきたからもうそれでいこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況