X



すずめの戸締まり、東日本、阪神淡路大震災被災経験者は観るのやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:07:59.049ID:ZdFozrb10
ガチでしんどい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:08:44.698ID:OzvoBNp50
警報音で過呼吸になるよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:08:59.844ID:4PuvH/ll0
ちょっと悪質だよねこの映画
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:09:03.735ID:8DZqtoird
ネタバレしていいから教えて
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:10:03.530ID:OzvoBNp50
>>4
一言で言うと被災者がこれから起こるであろう地震を阻止する話
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:10:15.077ID:in6CU7La0
阪神で震度5強くらいのとこに住んでたけど、寝てるときの僅かな物音で
今でも反応してまう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:10:45.482ID:+ROvy4cN0
>>1
そんなキツイ描写あるか?
黒塗りの日記とか?
なんか泣かせようとしてるけど泣けなかった
震災ビジネスと言うほども震災を扱ってない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:11:08.408ID:xnUT6fA+a
つまり君の名と天気の子の
セルフパクリということか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:11:21.416ID:+ROvy4cN0
どこに感動して、どこに泣く要素があるのか教えてほしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:11:21.988ID:OzvoBNp50
>>7
被災者しかわからないと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:12:39.897ID:OzvoBNp50
>>11
そのまんま 見たほうがはやい
何なら予告編でわかる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:12:48.878ID:5UsmgFPt0
>>9
感動して泣く感じの映画ではなかったな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:13:39.952ID:tOr6rIt40
新海の性癖出てるなら見ない
封印してるか可能な限り抑えてるなら見る
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:14:22.154ID:8DZqtoird
>>5
へえ
戸締まりってなんなん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:15:10.024ID:OzvoBNp50
>>14
少なくとも天気の子みたいな露骨に下品なシーンはない

>>15
オウム返しするけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:16:08.620ID:5UsmgFPt0
>>14
新海も年のせいなのか、性欲というか
十代の女の子と青春をエンジョイしたい願望みたいなのが消えてる感じはした
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:18:36.715ID:AcxknOEu0
3.11をタブーにしろとはいわないけど
娯楽作品でもろにモチーフにするのはねぇ
被災者によっては傷えぐられるだろうね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:20:31.359ID:EtXEcm3Ca
この類の映画ほんま嫌い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:24:20.896ID:In5cJoXh0
生きづらそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:26:22.461ID:5UsmgFPt0
そういや映画館でも、地震のシーンがあるしアラームの音がするって注意書きあったな
入場した後に貼ってあったんだけど、ああいうの見て
「地震のシーンがある映画ダメなんです」って言ったら払い戻ししてくれるのかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:35:34.479ID:OzvoBNp50
ただあまりにも3.11をエンタメに使うなと言ってると今度は語り継ぐ人がいなくなる問題がある
WW2を創作に使うのは不謹慎ではないだろ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:40:10.912ID:5UsmgFPt0
入場する時に新海誠のインタビューを載せた冊子を配ってるんだけど
それ読んでから観るのと読まずに観るのとで印象変わると思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:41:24.768ID:OzvoBNp50
あとハッピーセットの絵本読んでから見るのと読まずに見るのでも印象は違うはず
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:42:00.098ID:9Wj7Ud310
何というか被災者の心情とか考えてないのかなって
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:42:52.374ID:Eygy4t0F0
311扱うならもっとガッツリやつてほしかった
小道具みたいに使われてるのがなんか違和感あったわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:44:33.556ID:5UsmgFPt0
>>26
この映画を見て「被災者の心情を考えてない」と思う人から見て
どうなったら「なるほど、ちゃんと被災者の心情を考えているな」ってなるんだろう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:45:01.186ID:In5cJoXh0
フェミみたいなこと言い出してて草
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:45:26.472ID:rXjZdEn1r
天気の子よりは好きな感じの話だわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:46:04.254ID:+ROvy4cN0
>>23
気持ち悪いよ
何がそれほど良いのか分からない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:46:59.938ID:+ROvy4cN0
>>24
それおかしいよ
ちゃんと映画内で補完しろって思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:47:48.829ID:+ROvy4cN0
>>28
被災者への同情で泣かせようとしてるからでは?
もっと踏み込むなら話は別だと思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:47:52.008ID:5UsmgFPt0
>>32
それはわかるけどまぁ
映画だけ見ても話わからないってことはまずないと思う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 22:48:29.733ID:+ROvy4cN0
>>25
それもおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況