X



田舎って何で服装ダサいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:53:13.237ID:t0vZGCjb0
ダサくする方が難しいよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:53:38.342ID:6K5HX/cO0
田舎のヤンキーのファッションの方がカッコよくないか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:53:38.344ID:BWIPWtS50
たけのこだよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:53:45.963ID:IDOvm26rd
長くなるけどいい?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:53:47.722ID:6j8XvHYF0
お前よりはマシなんじゃない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:54:02.961ID:DA+Ds2Pp0
田舎でお洒落したらすげー浮くから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:54:23.563ID:E8D3UgrF0
アメリカとか田舎者のファッションがワイルドの定番になったりするけど
日本の田舎ってそう言うのないよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:54:33.059ID:M1E8Nl2f0
都会の変なオシャレの方がダサい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:54:49.900ID:6K5HX/cO0
>>8
日本とアメリカでワイルドの定義が違うからな。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:54:57.355ID:GcFbxMyV0
>>1
IDつけてお前の1番お気に入りの服着てうpしてみ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:55:06.197ID:M1E8Nl2f0
>>2
ダサいし
あーコイツ馬鹿なんだなって感じ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:55:27.706ID:M1E8Nl2f0
>>6
アスペ的ボケ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:55:31.272ID:Q0jfKD+Jr
せっまい内輪の世界から出ないから
出たことないから自己を俯瞰もできないから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:55:34.769ID:sC5641VZ0
俺田舎者だけど
都会の人達はすごいオシャレなんだろうな、と夢見て行ったら
田舎となんも変わらなくてむしろショック受けた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:56:18.868ID:E8D3UgrF0
>>10
そのロジックなら日本なりの田舎者のワイルドファッションがあるべきじゃねえか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:56:19.091ID:nuCaGts0d
>>14
日本以外に住んだことある?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:56:25.222ID:6K5HX/cO0
>>15
全国から田舎者が集結して構成してるだけなので。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:56:33.687ID:SGPulRjh0
こういう人って自分のは晒さないよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:57:17.966ID:TAYVmt0v0
田舎はタンクトップがあれば大丈夫
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:57:25.337ID:6K5HX/cO0
>>16
アメリカの田舎のファッションがワイルドと言われるのはワイルドって言葉が小馬鹿にしてるだけである
日本でワイルドって言ったらカッコいい意味だと勘違いするけども。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:57:27.251ID:C7lQak9j0
まあ定期なんですけどね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:58:08.562ID:yNyep4r90
田舎のヤンキーのほうが陽キャ定期
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:58:42.981ID:E8D3UgrF0
>>22
まあ便宜的にワイルドと言ったけども
要するにデニムなり革ジャンなり革ブーツなり田舎者ファッションみたいなものがあるわけじゃん
それが今オシャレとして認識されているなら日本にあってもいいのになってだけ
ワイルドの意味について議論するつもりはない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:59:29.400ID:GcFbxMyV0
>>20
自信ないの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:00:16.624ID:XbK+0m50M
都会って流行り物をお洒落と思い込むJKと同じ病気みたいなやつ多いよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:00:25.833ID:6K5HX/cO0
>>25
まあ日本は敗戦国なので
アメリカ文化が「イケてる」っていう価値観に明治維新で植え付けられてるので
日本の小作農の服装がカッコいいと思われるわけない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:00:27.824ID:RlBN0kRf0
>>2
田舎と東京もんは人目の気に仕方が違うと思う
田舎っぺってちょっとしたお出かけとか来客でもお洒落しがち
東京モンはランニングにパンツとかとてもラフな格好で出掛けたり迎えたりする
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:01:00.716ID:E8D3UgrF0
>>28
なら維新以前では存在していたことになるの?
具体的に教えてくれないかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:01:18.866ID:nuCaGts0d
>>27
そうのが好きだから都会に行くんでしょう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:01:34.771ID:GGEZLv8Sa
>>28
論点すり替えても無駄やで
君の負けや
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:01:37.694ID:RlBN0kRf0
>>21
タンクトップはお洒落難易度が高い
東京モンは何気なく着こなす
田舎っぺは無理だからついついTシャツ着がち
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:01:40.282ID:IDOvm26rd
その土地土地の服装って極論で言うと迷彩服や保護色なんだよ
田舎は土や森が多いから地味でくすんだ色に、都会は看板やネオンで派手だから派手な色が迷彩になる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:01:43.046ID:6K5HX/cO0
俺は日本の田舎のヤンキーの、全身アディダスのジャージにクロックスに金髪にピアス、みたいな服装がカッコいいと思うよ。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:02:23.858ID:E8D3UgrF0
>>35
俺はこんな痛いやつと議論していたのか…
時間の無駄やったわ
中学生は宿題しろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:03:53.582ID:RlBN0kRf0
今の若者のお洒落はちょっとちゃんとダサいのが受けてる

古臭いおっさんおばさんが思い描くような格好良さは田舎っぺが今してるファションだね
でも今の東京モンのファッションが田舎に伝わるかというとお洒落難易度が高いから難しいと思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:03:55.911ID:6K5HX/cO0
維新前はみんな着物を着てただろ
あれは小作農の服装だ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:04:44.798ID:RlBN0kRf0
>>35
そんなのただのコスプレだろ
田舎には居ないよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:04:48.065ID:5LTRZOI9M
服屋がないからみんなスーパーで買ったような服着てる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:04:49.802ID:uHMeftA8r
文化レベルが低いんだよ
だからお前らチーめダサい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:05:17.404ID:jE8Ila36p
>>19
田舎の話をするのに自分のファッション晒したら話変わるじゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:05:37.271ID:6K5HX/cO0
日本でもB系というサーファーの格好がカッコいいと言われる
あれは都会発祥ではない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:05:39.801ID:sC5641VZ0
GUで2490円のジーパン買ってる俺がオシャレな訳は無いんだけど
モブってそんなもんだろ
でもオシャレな人ってようは顔だしなw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:07:02.316ID:jbHKFZnn0
イッチのおしゃれなファッションとやらをまず画像で教えてくれ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:07:02.597ID:PjMDdX/Xd
お洒落とファッションの違いくらい分からないのか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:07:14.234ID:RlBN0kRf0
>>41
マルエツって中には結構お洒落な服あるからね
アメ横で売ってるようなカジュアルなの割と見かける
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:08:06.400
GUダッセーじゃん
ファッションセンターしまむらの方がカッケー
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:08:12.445ID:zLn4iCyH0
また都会コンプレックスがスレ立てたのか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:08:23.245ID:uHMeftA8r
B系がサーファー???🤔
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:09:22.117ID:jbHKFZnn0
というか服で誤魔化そうと必死
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/12(土) 19:09:49.340ID:PJAgdGeJ0
>>47
イッチってなに?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:10:41.568ID:RlBN0kRf0
>>15
東京にお洒落して行くのは
田舎や地方からお洒落の見せ合いっこを目的として行く場所とかだな

東京モンはご近所感覚だから普通にラフな格好だよ
まあ>>48の言葉を借りるならそういうファッションだな
ランニングにハーパンでうろついてるようなのが東京モンだ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:11:24.626ID:jbHKFZnn0
>>54

>>1のこと
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:12:03.598ID:6ozGxBIwa
>>1
安定してるがオシャレ方面ではイマイチパッとしないユニクロ系
組み合わせ次第で化けるがめちゃくちゃピーキーなしまむら(そして田舎にはしまむらの服を着こなせる奴がい無いに等しい)
おばちゃん向けの謎の地元系チェーン

田舎は基本この3択だぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:12:34.753ID:jbHKFZnn0
だいたいこういう事を言い出すのは服オタ
鉄オタと大差ない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:14:24.357ID:JL/kI+890
周りに合わせるから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:16:14.156ID:3ZIGyxMa0
むしろ昔に比べて差がなくなったと思う
ネットですぐ買えるし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:16:26.611ID:jbHKFZnn0
服に頼るようではおわり
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:17:30.371ID:MAd4jthf0
田舎でもワークマンがそこいらに有るから
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:19:48.975ID:7lPVQOswa
>>49
マルエツって都会にしかないじゃん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:37:59.947ID:XykyH/kk0
田舎というのは地域全体でひとつのコミュニティなんだよ
だから部屋着に近いファッションでも気にしないし、地域の人の噂話もするし、どんな人か把握もする
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 19:44:01.888ID:jieveJe20
田舎も都会もあんま変わらんだろ
みんなユニクロ着て良くてノースフェイス
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/12(土) 20:00:35.168ID:PJAgdGeJ0
>>56
vipでその呼び方流行ってるの?俺は聞いたことないな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:14:48.080ID:FV72WjEzr
都内中央区の会社辞めて実家の愛知県中堅都市に帰ったとき
ジャケパンにオールデンとエクワンで市街に行ったら浮きまくった
高校の同級生になんか変な顔もされた
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:19:01.802ID:1IJVMFSz0
ダメージジーンズ履いてたら婆ちゃんが縫ってくれてるからな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:22:25.140ID:1IJVMFSz0
>>67
何が言いたいんだ?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:23:47.352ID:t+MLyz7K0
単にその地域ごとに流行りが違うだけだよ
気候が違うから東京のファッションだと凍え死ぬし独自の流行ができる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:27:19.135ID:JdrPp3an0
服に気使わなくて良いほうが何倍もマシだろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:27:30.961ID:FV72WjEzr
>>69
東京じゃ問題なくても地元じゃ浮く
ってそのままの意味だろ
名古屋の中心部まで行けばそうでもないだろうけど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:39:06.884ID:1IJVMFSz0
>>72
そんな無難な格好でどうやったら浮くんだよ
自意識過剰では?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:40:54.035ID:Uy5YUx1R0
お前の感性が都会に毒されてんだよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:42:37.612ID:VhfKo3BN0
まず展示されてるマネキンがオシャレじゃない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:44:44.472ID:t0vZGCjb0
けっこう伸びてんな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:51:10.596ID:MLLais0d0
田舎でお洒落したり華やかな色のコートとかは変な奴に目を付けられるから着るなと言われる
それにおめかしして来て行く場所が無いからな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:53:11.771ID:a8OZ61/P0
お洒落してる気になってダサくなってるのが多いのが都会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況