X



「制服」に興奮する奴ってどういう思考回路なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:24:48.699ID:sFzFcK/lr
学校制服に限ると思い出補正的な意味かと思うけど、実際には婦警とかキャビンアテンダントとかOLとかリクルートスーツのJDとかに興奮する奴がいるわけで、「制服」の何に興奮してるのかがわからん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:25:19.421ID:dasAhGhfa
ギャップ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:26:09.664ID:6ers/Yj2d
ブランドじゃね?シャネルのサンダル有難がるようなもん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:26:17.445ID:wzvIf1oSd
制服ってのは人をエロく魅せるように上手くできてる
長年正装として採用されているだけある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:28:28.861ID:VO+LkaVk0
キチッとした女をアヘらせる高揚感
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:28:52.075ID:sFzFcK/lr
>>2なるほどね
それだと制服プレイのほとんどが説明つきそう
でも例えば、制服自体に固執して盗む奴がいたり、街中で制服姿の女性を見るだけで興奮するような奴らはどう考えているんだろう?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:29:14.731ID:ojm3ul4Er
女性を征服する欲求なのかな?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:30:13.634ID:FF+aMV950
制服≒真面目、誠実のメタファー
それを性的に扱い汚すことに興奮を覚えるのではないか
というのが俺の検討結果だった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:30:44.512ID:sFzFcK/lr
>>3なるほど
確かに「お嬢様学校」とか「ホワイトカラー職」とか「公務員」とか付加価値やヒエラルキーの象徴になってて、そういうのを好む男性を虜にしていると考えられるかも
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:30:59.104ID:NFKjtqSV0
制服というか着衣スカートがかわいい気がする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:31:20.655ID:mqkPgFYS0
>>5
思考回路なんて経由しない
ダイレクトにちんこに来る本能
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:32:34.769ID:sFzFcK/lr
>>4それはどうだろう
例えばセーラー服は元々クソダサい軍服だし、最近スカート撤廃して男子と同じにしたらそれはそれで興奮するとかいう意見が出てたから、どんなにダサくても制服となった時点で興奮するんだと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:32:36.264ID:dasAhGhfa
>>6
パンツ見て興奮するのと同じで頭の中の回路が繋がってるだけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:34:05.421ID:sFzFcK/lr
>>5その側面はあると思う
ただ、犯す妄想をせずとも興奮する人は少なくないはず
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:34:42.194ID:sFzFcK/lr
>>7上にも出てるけどその側面はありそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:35:13.765ID:6ers/Yj2d
>>9
その先は用途だろうね
他の人も書いてるけど気兼ねなく汚したいとかコレクションしたいとかまた細分化されるとか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:35:16.733ID:dasAhGhfa
視覚的に性的な対象を抽象化しやすいってのはあるかもね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:35:47.188ID:sFzFcK/lr
>>8かなり真理かもね
制服ぶっかけ界隈とかいうのが存在するけど、まさにこの欲求そのものだわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:37:06.498ID:EjsPuBok0
えっちだから仕方ない
コーフンされたくないならもんぺでも着るこったな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:37:17.035ID:sFzFcK/lr
>>10そうなんだけど、最近ジェンダーなんとかの一環で女子もスキニーを採用したら、それはそれで愛好家に目をつけられたらしいよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:38:18.461ID:sFzFcK/lr
>>11
ダイレクトにか
反射的に何が興奮させるんだろう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:41:41.455ID:sFzFcK/lr
>>13パンツは隠されていることに意味があるから、象徴的に常に露出している制服とは性質が違う気がする
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:41:57.169ID:qJ1j61Faa
俺は学生服だけじゃなくスーツでも興奮する(下がスカートじゃなくてパンツでも)からシャツが好きなんだと思う
ナース服とかには興味ないしな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:43:22.419ID:sFzFcK/lr
>>16そうだね
制服愛好家と一口に言っても奥がフカイ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:44:39.660ID:sFzFcK/lr
>>17ああその側面は大きいだろうね
確かに制服ってどれもごちゃごちゃせずにすっきりとシンプルなデザインだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:45:38.337ID:sFzFcK/lr
>>19多分昔はモンペフェチもいたと思うw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:45:55.949ID:8V+KujxG0
好きな子の制服がかわいかった

私服だとそうでもなかった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:47:28.578ID:sFzFcK/lr
>>23へーなるほど!
シャツ好きというのは盲点だった
あとナース服が対象外なのは興味深い
綾波みたいな制服って興奮する?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:48:50.089ID:sFzFcK/lr
>>27やっぱり制服補正って大きいよね
当たり障りの無いシンプルなデザインが抵抗感を無くしてよく見せるのかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 14:50:01.147ID:UxxyviUL0
>>8
高校生の時友達と議論した結果俺もその結論になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況