X



法務大臣「死刑のはんこ押す地味な役職」→辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:50:46.047ID:s93Xi4nna1111
当然すぎる流れで草


葉梨法相が辞意固める 「死刑のはんこ押す地味な役職」発言

葉梨康弘法相は11日、法相は「死刑のはんこを押す地味な役職」などと述べた自身の発言の責任を取って辞任する意向を固めた。岸田内閣で閣僚の引責辞任は世界平和統一家庭連合(旧統一教会)側との関係が問題視された山際大志郎前経済再生担当相に続き2人目。法務行政トップで、死刑執行命令の権限を持つ立場としての今回の発言に、辞任は不可避との見方が広がっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b121e654746459f5d54bce257e4ad8a2666372c
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:54:01.884ID:OfhR8ZJT01111
不必要な発言をすることなく粛々と13人を執行した鳩山邦夫が怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況