X



「車とか軽で充分だよwwww」←元ケンメリ、セルシオ、GT-R、クラウン乗り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 12:48:27.347ID:6qswbriGd1111
「車とか軽で充分だよwwww」←生まれてこの方EKワゴン乗り



説得力の違い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 12:50:11.620ID:hdBQGIfz01111
マジレスすると用途による
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 12:50:42.430ID:IM2QEK/V01111
>>2
ないない
俺中古のレクサスLS乗ってるけどもう何もかもが違う
たった300万で人生豊かになった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 12:50:52.266ID:7r7QfLMjr1111
ピストン西沢かな?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 12:51:33.017ID:6qswbriGd1111
>>4
幾ら型落ちだの馬鹿にされようが元1000万オーバーで作られた車は軽とは天と地の差なんだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 12:51:39.654ID:8NlW8pNQF1111
コンビニに軽で行くのとレクサスで行くのって何が違うんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 12:51:50.206ID:8tWz9FSxa1111
単身で生活圏内動く程度なら軽でもいい
遠出や人乗せるときつい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 12:54:16.856ID:uiOr6Hqh0?2BP(0)

落ちぶれたのかなって
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 12:54:48.069ID:oNaazvvM01111
>>7
きっと片道5kmくらいあるクソ田舎なんだろう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 12:55:11.740ID:5W0nd8r9r1111
10年以上乗った普通車からの乗り換えだと普通に軽の方が何もかも快適だった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 12:56:48.082ID:tIwsq2KCa1111
軽も乗ってるけどガチでドラポジ合わないから長距離は肩バキバキになる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 12:57:53.346ID:uiOr6Hqh0?2BP(0)

>>13
ワロス
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 12:59:10.195ID:tIwsq2KCa1111
300万超える軽ってs660とaz-1くらい?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 12:59:44.303ID:mIoJAw95a1111
せめてセダンハッチバックステーションワゴンSUVで2L以上は欲しい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:01:08.436ID:ZFf2494bM1111
レグナムとかいう最強ワゴンに乗れ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:02:03.988ID:KpVmiEGkd1111
キャンキャン吠えても経験した事ない童貞言ったところでなんだよなぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:03:42.499ID:PgtqfcqR01111
時代は軽トラ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:04:20.859ID:a24pIh97a1111
チャリでいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:08:47.222ID:iF9O6D9Pd1111
この国は発言の内容より発言者の立場が大事だからな
軽で充分と最初からわかってても、それを言うには
一度それなりの車を買わなきゃいけない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:09:40.246ID:jOnd3gvHd1111
>>25
コンビニバイトで十分生きていけるよwww←ずっとアルバイター

みたいな奴だな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:11:06.137ID:/UoA0YqKM1111
>>21
燃費が微妙なの以外はわりといい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:17:54.996ID:HjMHJXW601111
乗り心地なんか関係ねーから
無駄に高い車を買うのは、ブランド品を買うのと同じなんですよ
ステータスですよ
単純に快適性とか移動手段としてのコスパで考えたら軽一択ですよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:19:37.051ID:IM2QEK/V01111
お前らレンタルでもいいからLSとか高級車乗ってみろよ
世界変わるぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:20:00.432ID:iF9O6D9Pd1111
>>26
結局「充分」とする評価基準として
どちらが正しい認識を持っているかという
ズレた議論になるんだわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:23:30.276ID:R3KP9LzAd1111
ケンメリは知らんが元セルシオのりクラウンのりは今もそれなりの車乗ってるよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:23:48.833ID:HjMHJXW601111
車が好きで高級車に乗るのは良いけど
マウントやらステータスのために乗るのって本当に馬鹿らしいよ

そんなに金ある自慢したいなら、回りくどいやり方じゃなくて
金持ってるって言えば良いんだよ
言うだけなら減らないし、コスパ最高だぜ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:25:24.021ID:IM2QEK/V01111
人生が豊かになるよ
友達や女を乗せてもみんな大満足な様子だし
これが中古300万でそこそこの個体買えるんだからお得だぜ
維持費はそれなりだけど車が好きならなんとでもなる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:25:40.929ID:iF9O6D9Pd1111
>>29
たしかに世界は変わる、窮屈に変わる
俺は20年前の時点で当時親父が買ったばかりの
30系前期セルシオ運転して悟ったわ
(当時の自分用車はマーチBOX)

どこ走っても狭いと言うのは勿論あるが
気持ちいい所まで踏めないという問題は
非力な車よりもストレスだった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:28:10.739ID:0eNTNlIVd1111
久しぶりに普通車乗るとやっぱ普通車いいなってなる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:30:55.397ID:HjMHJXW601111
無駄に馬力の大きい車に乗ると足首が痛くて仕方ないわ
だってアクセルをちょとしか踏めないから、ずっと足首を上げてなきゃいけないもん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:32:40.917ID:zDJ7WBb701111
ケンメリをどうしたか気になる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:35:48.206ID:HjMHJXW601111
アクセルを踏み抜くっていうレベルじゃなくて
無駄に馬力の大きい車だと軽く乗せておくことさえ出来ないじゃん
軽ならできるけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:37:19.424ID:1rqBxcqPa1111
>>2
コンビニなら徒歩チャリバイクの方がいいじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:37:33.547ID:iF9O6D9Pd1111
トヨタのATはやたら早々と進段してしまうし
セルシオなんてトルク有り余ってるせいか
アクセルオフでも前の流れと速度が合わない
だからATのレンジをDから下げて走らないと
ブレーキパカパカのヘタッピ運転になる
あれがなんとも嫌だった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:37:39.859ID:SvuxeBhep1111
>>7
駐車場に停めづらい
ふと気がつくとドアパンされてる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:38:36.901ID:Dyr5odNia1111
僕のハイゼット アクセルを床まで踏んでも坂道だと50キロくらいしか出ない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:40:15.540ID:iF9O6D9Pd1111
セルシオ、俺の記憶が確かならシフトレバーは
横に倒してプラスマイナスのじゃなかったんだよな
ジグザグゲートだったような
それで市街地じゃD3?多用して走っていたような
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:40:29.609ID:ULrXkfKma1111
>>41
なんつうか
不器用だと大変だな…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:40:45.033ID:HjMHJXW601111
無駄に馬力の大きい車に乗って、「やっぱり加速力が違う!」とかさ
レースでもしてんのかよって思う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:42:10.135ID:iF9O6D9Pd1111
>>46
一度シフトアップちゃうと
40キロ以上で均衡しちゃうんだよ
だから市街地が運転しにくくて仕方ない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:52:43.327ID:LgOjibHqa1111
感覚の問題だね
パソコンもCeleronで充分な人もいるし

オーバースペックを極めたい人もいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況