俺が昨日やめた介護施設の夜勤専従がどんだけキツかったかちょっと聞いてくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 07:50:21.447ID:0Q4u5n2l0
19時or18時~9時までの15時間夜勤
普通の介護施設はこういう長めの拘束夜勤は夜勤明けの日を「明け日」として設定し、公休ではないがその日は午前9時とかで仕事終わりになる
そして大抵翌日は休みに設定され、毎月夜勤だけ入る人でもめっちゃ多くて10日とかになるわけだが
うちの施設はそれがない
サブロク協定?とか言うのでどーのこーので夜勤専従の出勤日数が22日ある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:19:00.551ID:d/sq4CbQ0
>>34
共通の仮想敵を持つことで妙な連帯感とそこからくる居心地の良さみたいなもので
まともな感覚がぶっ壊れるアレか
一歩間違うとガチで一種の宗教みたいになるやべーやつ
多分>>1何かに流されやすいタイプだろw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:19:29.380ID:0Q4u5n2l0
>>39
仕事してても「国の財政圧迫してる要因なんだよなー」とか「底辺職で蔑まれてるしなー」とか
ネガティブな要素ばかり考えてモチベーションもあがらんし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:20:12.513ID:9mf5UzzAa
俺昔いたグループホームなんて人手不足過ぎて連日ほとんど全て夜勤だったよ。たまに施設長が代わって入ってくれるまで休めなくて、休日は月2日ぐらい。勤務時間は夕方5時から朝9時まで。求人はしてるけど人が来ないし来てもすぐやめちゃう。

もうブラックなんてもんじゃなかったけど俺辞めたら誰がこれやるんだって思ったら辞められなかった。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:20:49.974ID:0Q4u5n2l0
>>40
仕事に関しては流されやすいというか責任取りたくないから誰かの指示で動きたいタイプだな
自分発起でなんかするの極力避ける
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:22:12.923ID:0Q4u5n2l0
>>42
俺も20年くらい前はグループホームいて月に9回夜勤やって日勤全然入らん感じだった
処遇改善手当とかないから、交通費や家賃補助とか抜くと手取り17とかだったわクソだなって
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:22:31.062ID:lxjgV0b4d
介護から工場に来たやつの名言
「モノは落としても死なない」
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:23:19.763ID:zHufW+2l0
>>41
財政を圧迫してるのは介護ってか老人だからセーフ
というか介護職とか運ちゃんとか必要性高い仕事に限って給料低いのなんなんだろうな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:23:20.896ID:Nlg1i9wCa
>>37
まじか...
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:25:55.030ID:HOZ9T+YGp
運ちゃんって実は給料高いけど車の使用料でぼったくられてる
自車持ちはそれなり
知らんけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:29:21.037ID:ngRzmRMb0
人手いねぇから言われて入明から入明とか入明から日勤やったことあるけど身体が確実にキツいのがわかる程度にはキツい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:29:36.354ID:jLjbqJ3H0
>>30
入所者は何人いたの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:32:07.684ID:0Q4u5n2l0
>>50
19×2の38人
夜勤は各フロア1人ずつ
半分以上が健康な認知症で徘徊オムツという夜勤にとって苦痛な環境
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:44:19.185ID:Nlg1i9wCa
介護って資格いるんだよね?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:45:52.276ID:QOngkAtn0
今月手取り100超え、夜勤も残業もないけど質問ある?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/11(金) 08:51:06.522ID:14l8AIFL0
お前が生きててよかったよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 09:25:21.588ID:bCC6PxwGr
公務員の給料から5万円引いて
そのぶん介護職員の人に回せばいいのに
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 09:35:25.568ID:awt7r3Az0
重度訪問経験してから文句言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況