X



イチロー「筋トレは絶対やっちゃダメですよ。サバンナのライオンが筋トレすると思います?(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:19:27.820ID:RSRPl+OuM
ライオンは野球をしない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:19:59.016ID:Wq7KA1Aad
虎は何故に強いと思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:20:02.932ID:7jvXIvWv0
阪神とか西武はトレーニングしない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:24:53.083ID:T9BLFiuQM
じゃあライオンはランニングも素振り練習もしないからお前もするなよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:25:45.740ID:7V4pmUwRH
ウエイトトレーニングすなは昔から言われてたろ
今更何を反発してるのお前らは
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:26:18.826ID:wNFi3X19M
野生の動物は人間のように休んでないからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:26:26.962ID:iSGDYUS90
>>5
……?!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:26:30.232ID:udBvSnDT0
ライオンはカレー食わないからお前もカレー禁止な
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:27:05.325ID:+WlfIBsR0
絶対なんて言ってたっけ?必要以上に付けるなみたいな話じゃなかった?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:27:55.762ID:T9BLFiuQM
>>8
ウエイトトレーニングはするな→わかる
トラやライオンはしないから→??????
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:28:53.753ID:+WlfIBsR0
でも今はHRバッターじゃないとMVP取れないから筋トレするか太るでかしないとパワー上がりません
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:28:59.448ID:T9BLFiuQM
>>12
画像見ろよ
生まれ持ったバランス崩す行為がダメなんだからトレーニング事態ダメに決まってんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:29:08.736ID:1Vp671X60
>>12
ドラゴンボールのトランクスの
父を超えてしまった・・・て膨れるパワーアップやつかww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:29:22.694ID:7V4pmUwRH
>>13
普通に切り抜きだからだろ
この話の流れは分からんが筋肉の肥大化させすぎて重心狂わすな、失速する故障するはイチローはずっと言ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:29:59.040ID:+WlfIBsR0
>>15
ある程度の運動は健康に良いんだから運動は必要だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:31:17.736ID:7V4pmUwRH
憶測して勝手に補完するなら野生動物の日常生活並みに十分な練習を積んでるならウエイトトレーニングはいらないってあたりじゃねえの
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:32:34.968ID:+WlfIBsR0
野球はそもそも鍛える部位が偏るから接触しないのに怪我しやすいらしいね、テニスも同じ
バランス良く鍛えたら怪我のリスクは減るらしい、極端じゃなきゃ筋肉量は関係ないみたい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:33:48.766ID:WRYixF1R0
カンガルー「虎は……なにゆえ強いと思う?」

カンガルー「もともと強いからよ」

カンガルー「お主はもともと弱いからそのような凶相になるほど筋トレの修行をせねばならぬのだ」

https://i.imgur.com/MfrLVkr.jpg
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:34:21.055ID:O4+Kl/UKM
前にイチローの自宅テレビでやってたけどジムにあるような器具めっちゃあったぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:34:35.359ID:+WlfIBsR0
カンガルーとか常にウサギ跳びしてるみたいなもんだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:36:21.939ID:7V4pmUwRH
>>23
要は筋肥大を目的としたトレーニングは考えものって話
ウエイトトレーニングはそれの極地
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:36:29.790ID:CiShgKSf0
イチローも初動負荷トレーニングで筋トレしてた
骨格に合わない筋肉を付けるのがダメって話
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:36:33.939ID:iG49+fukM
メジャーリーガーなんてたくさん筋肉達磨居るけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:37:45.042ID:UyFwMxeu0
>>3
もともと強いからよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:37:52.863ID:/A6wHTbtM
そもそも野球に筋肉はいらねぇよ
もやしでも出来るスポーツだし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:38:38.411ID:+WlfIBsR0
慶次にハマってた時期なんだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:40:07.419ID:itpKkCtDp
そもそもイチロー本人が体大きくしようとして失敗した経験があるからこれ言ってるわけで
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:43:59.525ID:TbcUPkfIa
高校野球は絶対ウエトレしたほうがいい
金属バットは筋力任せ
でも木バットはセンスと柔軟性
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:44:09.439ID:+WlfIBsR0
アメフトバスケから逃げてサッカーで世界に挑戦しないビビりもやしがやるスポーツ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:49:09.825ID:/A6wHTbtM
自分が合わないからって完全否定してんのか
えらくなったね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:59:45.572ID:fpj6Z4hX0
スレタイの口調ひろゆきかと思った
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 16:51:56.050ID:CWEMUXrFa
これって小麦アレルギーの人が「小麦粉は食べると体調悪くなりますね!」って言ってるのを
それが万人に当てはまると勘違いして受け取ってるおまえらが悪いんじゃ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:03:02.157ID:I0lxNXYO0
古畑任三郎流しながら筋トレしてた気がする
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:15:53.306ID:CWEMUXrFa
「ボクサーはボディビルダーのような筋肉をつけてはいけない」

これと同じことを言ってるだけなのに即座に理解出来ないやつは筋トレ自体やめといたほうが良い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:17:12.174ID:CWEMUXrFa
【過剰な筋肉は見栄えの良い“脂肪”とおなじ】

これをスポーツ界に広めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況