X



助けて!買ったゲーミングpcのgpuが常に100%なんだけど!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:24:43.731ID:c15bfbPV0
なにもしてないのに!
なんでかわかりますか!?
0002🐙
垢版 |
2022/11/10(木) 14:25:07.758ID:FbKOI/JE0
なんかしたんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:25:08.054ID:c15bfbPV0
ほんとになにもしてないんです!
うそじゃありません!
買ったばかりなんです!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:25:36.120ID:+hEl5s1Wd
合わないドライバ入れた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:25:36.487ID:c15bfbPV0
>>2
しんじてください!うそじゃありません!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:25:58.814ID:c15bfbPV0
>>4
マジ?
エロゲやろうとしていれたdirectXはかんけいありますか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:26:10.942ID:sincpayi0
使用率見せて!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:26:22.966ID:c15bfbPV0
Gefoce Experienceはいれてます!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:26:38.192ID:7pISYF4oM
あーあ勝手にマイニングされてるよそれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:26:53.513ID:c15bfbPV0
>>7
デスクトップウィンドウマネージャが100%です!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:26:58.924ID:bw87X2Ot0
多分違うけどこの間Windowsのアップデートだか何かがバグったのか俺も最近ずっと100だよ
まあグラボ自体は音的に平常運転だからそのまま使ってるけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:26:59.273ID:I4gfIGyH0
最悪死ぬ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:27:07.358ID:wYP6ASCe0
垂直同期がナントカじゃね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:27:41.400ID:spF1EuLX0
性能完璧に引き出すとかPCの先生か?
0015おば乳首ちゃん🐙
垢版 |
2022/11/10(木) 14:27:55.007ID:9b0hAFUHd
冬は暖房器具になりそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:28:05.923ID:2SMcoTmqM
なんで画像の一つでもうpしないんですかね?
釣りかな?嘘松かな??
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:28:16.697ID:c15bfbPV0
いまの設定

壁紙 黒
アプリ、ゲーム、ブラウザ閉じてる
タスクマネージャーひらくとgpuだけなぜか100%
デスクトップウィンドウマネージャーが100%


助けてください!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:29:11.679ID:QZH5gCum0
壁紙黄色にしろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:29:20.581ID:2SMcoTmqM
>>17
>>16
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:29:29.960ID:c15bfbPV0
ググったらdwm.exeの優先度を普通にすると治る???らしいです!
試したら50になった?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:29:45.823ID:iuE+5AB10
重くないのならほっときゃ治るっしょ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:29:58.511ID:2SMcoTmqM
やっぱ嘘松かよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:31:11.077ID:c15bfbPV0
また100%に戻りました!!!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:31:25.038ID:c15bfbPV0
>>22
スマフォからです!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:32:28.132ID:JDnQcYSGM
とりあえずタスクマネージャの画面見してみ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:32:30.461ID:c15bfbPV0
nvidia geforceが悪さしてる?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:32:39.223ID:gFbt5+bX0
GEFORCE のドライバを2つ前のやつにしろ
10月に出たやつはどれもおかしくなる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:34:03.179ID:+tLyeTqT0
ググればいっぱい対処法でてくるやん
いっぱい出てくるってことは原因がそれじゃ特定できないってこと
てか、買ったばっかなん?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:34:06.338ID:c15bfbPV0
>>28
ありがとうございます!
やってみます!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:34:09.281ID:dotKUync0
パソコン大先生がいっぱいわいてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:34:38.905ID:c15bfbPV0
>>29
買ってから半年が経ちます
win11の対処法が見つけられませんでした……
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:35:22.629ID:gFbt5+bX0
>>30
9月のドライバにすれば直る
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:35:41.094ID:+RJkWXFy0
ドライバ削除して再インスコして再起動
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:36:31.343ID:HzeqynaZr
先週全く同じスレが立ってたぞ
過去ログ見てこい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/10(木) 14:37:00.110ID:zSUjo8Uo0
geforceのドライバがまたやらかしたのか
アプデしてなくてよかった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:37:58.549ID:c15bfbPV0
>>33
>>34

ありがとうございます!
ダウングレードのやり方を調べてみます!!!!!!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:38:20.135ID:c15bfbPV0
>>35
すいません過去ログくださいください!!!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:40:35.994ID:CuQUt+/DM
うんこくったろ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:41:27.611ID:yRtxFW2D0
>>1
野球部の部室(なんG、なんJ)に、ようこそやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
〇〇ハラデイ・・・MLB名投手ロイ・ハラデイの名前から
絶許・・・金村曉(日本ハム所属時)が2006年にした発言「絶対に許さない。顔も見たくない。」の略から
わしが育てた・・・故星野仙一の発言「大半の中日の選手は私が育てたんだもの、力のある選手ばかりだよ。」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレと見せかけて、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」 
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:42:06.656ID:YEimfFkV0
何がリソース食ってんのか調べてみなよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:42:09.484ID:HzeqynaZr
>>38
ttps://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1667298271/
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:48:16.694ID:c15bfbPV0
>>42
ありがとうございます!
読んでみます!

>>43
さっそくインストールしてきます!
本当にありがとう!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:54:49.676ID:CAsq6xMP0
GPUが100行くことってめったに無いよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:56:29.806ID:Z9RFX15m0
こっそりマイニングでもしてんだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:01:11.354ID:9RqtzpGS0
ライトはつく?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 15:24:19.376ID:jw2rQJ4o0
セキュリティソフトは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況