X



大きなのっぽの古時計の歌詞って下手なジャパニーズポップの歌詞より泣けるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 13:44:06.816ID:Nu70jKzj0
おじいさんが生まれた朝に買ってきた時計が100年休まずにチクタクチクタクして、おじいさんの嬉しいことも悲しいことも全部共にして、おじいさんの最期の日にベルを鳴らしてお別れして時計も動かなくなる

歌詞は都合が良すぎるけど泣けるよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 13:51:19.797ID:0RIiUdDka
和訳
歌いやすさの影響で10年盛られてる

おじいさんの時計は棚に置くには大きすぎて
90年もの間床に置かれていたんだ

おじいさんの背丈より半分以上も大きかったけど
重さは1グラム程も違わなかった

おじいさんが生まれた日の朝に買ってきた時計なんだ
いつもおじいさんの宝物で誇りだったんだ

でも急に止まって
もう動かなくなってしまった
おじいさんが亡くなったその時に

90年間も休まずに
チク、タク、チク、タク
おじいさんの人生を刻むように
チク、タク、チク、タク

でも急に止まって
もう動かなくなってしまった
おじいさんが亡くなったその時に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況