X



道路利用税を新たに作るらしいけどさwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 10:38:22.842ID:zGPrqbYY0
やはり我々は空に住むしかないのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 10:39:04.214ID:sincpayi0
民間ロードはやく!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 10:39:57.429ID:XnT3zPTd0
ガソリン税減収してるし補修費は要るからなぁ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 11:03:29.501ID:PKqNbP7y0
車重が重い→道路への負担が大きいって理屈みたいだけど
車重の重さと走行距離で税金取るとか煩雑でやってられんから
二輪軽普通大型EVみたいな車種ごとに一律で年1で課税かな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 11:05:50.456ID:XnT3zPTd0
そもそも重いと道路が傷むってよくわからん
踏み固まるだけでは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 11:05:54.470ID:PdwWdX/K0
一般財源化した道路特定財源を元に戻せ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 11:12:07.886ID:PKqNbP7y0
>>5
アスファルト部分は石油加工製品みたいなもんだから割れるんよ
舗装道路がひび割れてるの見たことあるだろ?あれ
原因は自然劣化が一番多いけど重量車が頻繁に通る事でも発生して、
一度ひび割れると重量車が通ればそこからさらに亀裂が進行する、という理屈

でも増税の理由づけ以上のものではないと思うがw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 11:20:35.412ID:9vRW5rJ0a
半たわみとか色々工夫はしてるけどアスファルト部分は平坦性やメンテナンス性のものであって耐圧はその下にあるところが担ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 11:20:51.898ID:CKrYHdT30
財務官僚らしいやり口だな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 11:22:42.517ID:XnT3zPTd0
なるほど~
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 11:26:29.081ID:9vRW5rJ0a
アスファルトは開放の時点で98パー位の密度まであげてあるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況