X



中型トラック乗ってる人に聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:18:38.031ID:AcHW2x2AM
トルクレンチ無しで増し締めしたいんだけどこれに棒ぶっ刺して乗っかってグイグイだけでいける?
営業所にトルクレンチ無いとかぬかされた
https://i.imgur.com/V9LhQS6.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:19:28.952ID:uMU8K+mxd
とりあえず今だけそれで間に合わせて、後でスタンドとかで借りよう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:20:38.271ID:lkNaJzjHa
タイヤ屋に行けよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:22:37.193ID:AcHW2x2A
>>2
あとでトルク合わせないとダメだよねーやっぱ

>>3
いつもやってもらってんだよ
でも最近意味もわからず自分で行う整備一つ一つに点数つくようになって
工具もないのに色々理不尽押し付けられてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:23:02.749ID:j480YcqSa
トルクレンチなしで増し締めしたことないからわからんが
1mくらいある長い棒に体重掛けてやっと規定トルクのレベルだから短いと話にならなさそう

あとシート表皮がデュトロ&ダイナ&トヨエースなのはわかった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:24:05.066ID:FOfVzNQw0
 



  5ちゃんねるに課金してる精神障害者>>1>>4





 
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:25:21.048ID:AcHW2x2A
>>5
そんなに体重かけなきゃなんだ
整備のことなんも教えもせずに自分でやれとかぬかしよるうちの会社
腹立つわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:25:47.381ID:AcHW2x2A
>>6
端金に何をピーピー言ってんだこいつは
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:25:52.004ID:a4hNTqdsM
無理、単管パイプ挿して力を加えて増し締めしないと走行中のガタでナット外れるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:26:32.783ID:AcHW2x2A
>>9
まじか普通にタイヤやってくれるとこ行ってやるわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:26:44.521ID:lkNaJzjHa
2tが420N.mで4tが500N.mか
体重でなんとかなりそうだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:27:44.813ID:9qVc9gvs0
整備工場でもエンジン以外でトルクレンチなんてほぼ使わない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:28:22.782ID:FOfVzNQw0
>>8


 自演してスレ伸ばしてどうした?


 
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:28:43.106ID:j480YcqSa
運送屋なら会社変わるのが一番の答えなんだよな…

最初入った零細は増し締めなんでなんぞや?というレベルだったけど
今のとこは整備主任が管理してるから空気圧の補充すら要らないレベル

やること一緒で売上は2割増しだけど給料は一緒みたいな状況で
でもきちんと整備してくれるなら普通に2割は許せる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:29:06.643ID:AcHW2x2A
>>12
増し締めとかそもそもタイヤ交換してナット閉める時どうしてんの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:29:09.901ID:FOfVzNQw0
 



    底辺の自分語りスレ





 
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:29:31.380ID:AcHW2x2A
>>13
自演してないぞ?
俺は>>1だぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:29:47.482ID:YqfS5Iat0
会社で使ってるタイヤ屋行って増し締めしてくれでおけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:30:50.226ID:IggojUcgM
単管パイプで延長してグイグイ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:31:24.343ID:lkNaJzjHa
いずれにしてもそれじゃ短すぎるから単管パイプが必要だな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:31:32.814ID:R1X6XOINd
>>15
今もう全輪ISOの右ネジになってきてるから…
あとJISの頃の古い車でも駆動輪じゃなく左側のホイール全てじゃね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:35:55.504ID:DqmCDs500
トラック用のナットってクソでかトルクレンチで体重かけてカチンカチンさせる奴だし無理だろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:38:39.385ID:DqmCDs500
ちなみにトラックの荷台とか大型特殊車両作るメーカーだけどタイヤは業者に来てもらっていじる
付け替えさえしない
たしかに使用者による増し締めとかどうしてるんだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:38:46.008ID:MgbsT0iLd
ぼく大型のり5年そんなことしたことがない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:41:43.342ID:FOfVzNQw0
 

お外で5ちゃんねるしてる



  もしもし回線が静かになった




 
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:42:21.724ID:AcHW2x2A
>>17
自分語りもしてないしそんな目立つ形で羞恥晒しても恥ずかしいだけだぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:42:57.729ID:AcHW2x2A
>>21
無理かーわかった
もうタイヤ屋行くわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:43:17.730ID:AcHW2x2A
>>25
基本は整備?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 08:59:51.287ID:lkNaJzjHa
どこにいっても相手にされない人なんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 09:02:16.215ID:MgbsT0iLd
全部自社整備でやるからナットなんて叩いたことしかない
こんなんで運転手名乗っていいのかとよく思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況