X



夜行バスで日帰り旅してきたんだが苦行すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 05:47:33.368ID:EukIM9Ma0
あんな乗り物おっさんには耐えられないわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 05:48:34.196ID:ufjyTRmIr
どこ行ったん?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 05:49:25.965ID:EukIM9Ma0
>>2
大阪↔千葉
安さに目がくらんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 05:49:56.068ID:ufjyTRmIr
>>3
おいくらで?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 05:50:00.122ID:vtej7nOI0
あれしきで文句言ってたら途上国観光なんて絶対ムリだぞ
インドの列車には絶対に乗れないぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 05:50:09.775ID:tbq8smv6a
ひぇ~
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 05:50:24.966ID:geXxlmf2r
日本のは快適だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 05:51:10.704ID:EukIM9Ma0
>>4
往復でちょうど1万
片道600円の保険みたいなのに入ったけど入らなきゃもっと抑えられたな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 05:52:27.782ID:EukIM9Ma0
>>5
まあそれは無理だな
というか歳もあるけど図太い性格じゃないと隣のおっさんと肩密着させて寝られないわ
俺には無理
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 05:53:07.456ID:lpZ0SelXd
4列はクソ
3列は寝れる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 05:53:19.023ID:L3zdkX5Y0
前の人ガチャでリクライニング全開野郎引いた時は着くまでずっと呪い殺そうとしてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 05:54:18.930ID:hNTkRZza0
学生の頃片道2700円だったな東京大阪

割と楽しかったぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 05:54:46.331ID:EukIM9Ma0
>>10
それだな
夜行バス乗ったの10年振りくらいだったから4列のキツさ忘れてた

次は3列にするか
それとももうちょい出してピーチか
新幹線は無理高すぎる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 05:56:25.933ID:JQxknoiy0
眠れんよな腰痛くなるし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 05:56:57.070ID:RMUhIiqX0
漏らさないとかやるじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 05:57:08.507ID:Ife2WVkS0
その距離で日帰りとかほぼ行って帰ってくるだけじゃね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 05:58:16.974ID:sAsTTEFWa
マジで腰バキバキになる
ストレッチする為にトイレに行く
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 05:58:56.435ID:EukIM9Ma0
>>11
ほんとガチャすぎる
俺は席少なめで縦は広いバス選んだからリクライニング問題はなかったけど結局隣の奴ガチャでハズレ引いた
行きはイビキデブで帰りは境界線越えて肩伸ばしてくる若い奴
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 06:01:02.333ID:EukIM9Ma0
まあ若くて友達と2人隣同士とかならいい選択肢だと思うよ
ディズニーランドで女の子いっぱい降りてったわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 06:02:14.157ID:tbVbfGWC0
千葉に住んでるなら成田からLCC乗ればよかったのに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 06:03:13.847ID:EukIM9Ma0
>>16
まあ厳密には前日の深夜発から翌日の朝着だから朝7時に千葉到着→夜10時くらいまで時間はあった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 06:03:49.019ID:L3zdkX5Y0
>>18
コロナ以降は空間あけるのがデフォになってるのか
昔は必ず前の人いたからその点は快適かも
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 06:05:12.294ID:EukIM9Ma0
>>21
逆だよ大阪から千葉に行った
まあ一緒か
今度からはLCCも選ぶわ

ただ関空ってとこは大阪の中心部から結構離れてて余裕で1000円以上かかるんだよな…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 06:07:29.703ID:Ife2WVkS0
また行くの?千葉くんだりまで何しに行くんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 06:07:30.259ID:tbVbfGWC0
>>24
そうだ、時間を金で買え
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 06:07:48.672ID:EukIM9Ma0
>>23
いや違う
元々座席数が少ない設計のバス会社を選んだということ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 06:08:03.843ID:EukIM9Ma0
それとは別の話でコロナ禍の間は4列でも隣がいないとかっていう噂もあったんだけどな
それはなかったわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 06:09:50.764ID:EukIM9Ma0
>>25
アイドルのコンサート…
マジでアイドル関連のイベントって関東ばっかりなんだよな
もはや関東に住みたくなる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 06:09:59.881ID:aLnzVWev0
バス会社によって乗り心地に雲泥の差がある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 06:11:12.074ID:ufjyTRmIr
東京から難波まで乗ったけど前のクソジジイが思っきし背もたれ倒してずっと膝痛かった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 06:11:38.850ID:L3zdkX5Y0
>>27
ああそういうことか
予約の時に中の設計のタイプも選べるのか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 06:14:07.544ID:EukIM9Ma0
>>32
そういうこと
夜行バスの運行会社いっぱいあるからいろいろ差別化を図ってるみたいだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 06:15:37.453ID:Ife2WVkS0
大阪を拠点に活動してるアイドルもいっぱいいるんじゃないの?そういうのを応援する訳にはいかんのか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 06:19:11.423ID:EukIM9Ma0
>>34
もちろんアイドル自体は関西にもいっぱいいるけどな
みんなが知ってるようなメジャーなアイドルグループはやっぱほとんど関東だよ
そういうのを好きになったのが運の尽き
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 06:19:22.047ID:L3zdkX5Y0
>>33
今度利用するかも知れないから参考になった
ありがとう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 06:39:36.568ID:qn2fS0zWx
最後尾個室のバスあるだろ高いけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 06:41:45.535ID:EukIM9Ma0
>>37
なんだそれ初めて聞いたわ
1万は取られそうだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 06:49:03.742ID:EukIM9Ma0
ググったらドリームスリーパーってやつか
18000~20000円とか
これなら新幹線乗ります…
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 06:53:19.986ID:YA/s5qlVa
三列で腰のエアクッションとネックピローあれば到着まで起きない
てか仕事帰りに乗るから疲れてるだけかもだけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 07:07:40.714ID:tbq8smv6a
っぱフェリーよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 07:08:57.015ID:ufjyTRmIr
>>41
フェリーってなんかウキウキしちゃうよね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 07:11:37.803ID:tbq8smv6a
>>42
それな!
お風呂とかサイコー
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 07:12:18.475ID:EukIM9Ma0
フェリーもいいな
安いらしいし四国や九州に行く時はフェリーにしたい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 07:19:59.233ID:tbq8smv6a
カモンヌ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 07:23:08.628ID:ePx3nRV3a
俺も20代前半までは東京名古屋間を高速バス使ってたけどgwとか年末年始の連休でだから事故渋滞でいつも到着遅れてた
予定だと5時間だけど+1時間はよくあることで事故が3件あったときは+2-3時間かかってた
サービスエリア休憩は予定通り2回のみ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 07:31:38.873ID:EukIM9Ma0
>>46
昼行バスか
東京名古屋で8時間は辛いな

>>47
タバコってか2~3時間に1回SA休憩がある
だいたい15~20分くらいだから飯食う時間はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています