X



自分が被害者になったときお前らどうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 22:18:56.485ID:rC5Rhd6Q0
我慢する?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 22:19:17.412ID:1oRzEp020
物事による
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 22:19:46.066ID:rJgoraCQ0
こういう時の警察だろ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 22:19:55.165ID:C+K3NEOqM
ついつい反撃しちゃう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 22:20:41.616ID:rC5Rhd6Q0
我慢するか
加害者に罰を与えるか

後者は時間と労力を費やすことになる

>>3
警察に通報するのも後者
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 22:25:06.910ID:BQGP1dad0
罰を与えたい訳じゃなく辞めて欲しいだけなのに警告しても聞かないなら警察に行くしかないよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 22:29:39.016ID:rC5Rhd6Q0
>>6
辞めてほしいというのは自分の意志を相手に強制するということ

前者なら我慢して自分は耐えたり逃げたり避けたり離れたり考えを変えたりすればよいこと

後者は自分の考えや行動を変えずに自分の意思を貫いて相手に強制することを選ぶということ
それが結果的に自分の正義により相手に罰を下す
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 22:30:28.442ID:oSOvesIA0
民事不介入だし証拠もないんじゃ
本人同士で解決してって
帰っちゃう

警察は万能じゃない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 22:30:48.079ID:rC5Rhd6Q0
前者の場合究極には被害を被害と思わないということも含む
どんなことでもね
殺されようが盗まれようが痴漢されようがレイプされようがね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 22:31:26.750ID:rC5Rhd6Q0
>>8
そう
後者の場合通報だけでは済まない
相手に罰するために時間と労力を割くことになる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 22:36:41.438ID:BQGP1dad0
>>7
被害が小さい場合はそう
想定してる被害の前提がわからないから考え方を変えただけでどうにかなるとは思えない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 22:46:24.029ID:rC5Rhd6Q0
人を許す心を忘れないのは大切だと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 22:48:07.762ID:BQGP1dad0
ワロタ
加害を認めた上で許せと被害者に強制するのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 22:48:41.808ID:Uxt0YeE20
我慢しない警察にはちゃんと連絡する
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 22:48:56.697ID:rC5Rhd6Q0
>>13
加害は被害者の言い分でしかない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 22:49:48.560ID:BQGP1dad0
>>15
被害がないのに被害者なんだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 22:50:17.498ID:rC5Rhd6Q0
>>16
自称被害者の言い分でしかない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 22:58:00.740ID:JYMTt9rc0
当て逃げされたときは寒空の中お巡りさん中々到着しなくてえらい待ったな
面倒だったがクソムカついてたからすっきりしたわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 23:09:37.506ID:rC5Rhd6Q0
すっきりするためにはやっぱり相手を罰した方がいいのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 23:10:52.415ID:9h2EYxD60
何もしないけど、
相手が自分と同じ状況になった時に、反撃するかもしれない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 23:11:04.951ID:ro8cxkh60
いつも馬鹿やって加害者サイドだからやっと精算されるのかって思うかもしれない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 23:15:44.701ID:qpZ/HGWQ0
>>8
立件無理そうでも相談たという記録が残るから無駄ではなくね?
まあ俺はケーサツ嫌いだからしないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況