X



俺が本当になりたかった職業が「児童相談所職員」「小学校・中学生職員」「塾講師」なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:27:04.124ID:LvcngF7I0
どんなイメージ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:27:26.560ID:uAWORh4oa
ドM
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:27:33.383ID:85z+o/K3d
どんイメガイジは死ね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:28:21.039ID:BhZAwwWv0
ロリショタコン・サイコパス・真面目くん のどれか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:28:43.088ID:wBi4FuXMM
ロリコンだろ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:28:55.958ID:LvcngF7I0
>>5
バレてるねぇ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:29:10.861ID:2nV6aY/Z0
ロリコンしかねぇじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:29:17.472ID:LvcngF7I0
>>6
大学中退してニートしてるから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:29:57.747ID:BN9cgwBJr
>>9
ただの穀潰しじゃん
働いた方がいいよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:30:39.334ID:4qBOXHkG0
新聞の社会面に実名入りで載りそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:30:42.748ID:BhZAwwWv0
大学行ってるなら塾講師今すぐにでもできそうだけど中退かぁ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:32:27.632ID:S9NS/AMu0
自分より弱い立場の人を相手にすることで自分の存在意義を見出してそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:32:41.028ID:qzb3gapqd
中学生職員って中学生なの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:32:43.756ID:CPFIZBrC0
教員免許の必要な仕事以外は大学中退でもできるから諦めるには早いぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:32:45.171ID:v1Tlmqdd0
俺は院出てるが学校の用務員になりたかった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:32:52.558ID:0zw2lBN00
おれは教員なりたかったけどだれかの記憶に残りたいって邪だなやっぱり
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:33:54.790ID:LvcngF7I0
>>10
工場飲食営業タクシートラック介護土木は嫌なので働く先がない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:34:18.028ID:LvcngF7I0
>>15
中学校職員ね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:34:41.500ID:LvcngF7I0
>>16
塾講師って大学中退取ってくれるの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:35:00.972ID:LvcngF7I0
大学中退で児童相談所はキツイか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:35:01.946ID:BN9cgwBJr
>>19
なぜ嫌なのか?
少なくとも金入ってくるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:35:26.318ID:LvcngF7I0
>>23
肉体労働はしたくない 性に合わない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:35:30.691ID:V92bnfam0
>>21
もちろん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:35:41.757ID:BN9cgwBJr
>>22
ニートに甘んじているやつには無理だろ
児相ってマジでハードワークだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:36:53.479ID:LvcngF7I0
>>25
応募してみようかな サンキュー
>>26
どういったところがハードワークなの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:38:46.566ID:v1Tlmqdd0
児相って高卒枠あるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:39:01.685ID:BN9cgwBJr
>>27
夕方まで雑務こなしつつ各部署と措置したことの事務手続きしつつ夕方以降は学校から通報のあった子の対応
基本即日対応なので親面談等終わると夜の10時
それ以降にやらなきゃ行けないことあったら残業
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:39:28.582ID:LvcngF7I0
>>28
わからん
>>29
キツそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:40:43.284ID:GbkHnteC0
イメージって言われても思うだけなら誰でも思えるし
教育とか好きなんだなってイメージ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:52:23.112ID:zS8Fpap90
>>21
受験経験あれば指導できるから応募することはできるよ
採用してもらえるかどうかは面接の受け答えや学力による
まずバイトからにはなると思うけど、バイトなら十分可能性あるよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 12:58:11.781ID:wxHdDwPC0
>>33
そりゃ大卒だって院卒だって採用されるかどうかは応募してみなきゃわからんからな
俺は塾講師バイトを計6年やったけどバイトの中には中退のやつもいたし定年退職後の暇つぶしでやってるおっさんもいた
もっとも、ほとんどが教員志望の人だから大卒の割合は多くなるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況