X



就職もうできないみたいだし、死んだほうがいいのだろか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 09:31:47.866ID:vE9V9jp80
ほんと社会不適合者だわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 09:32:54.103ID:zSpPz3kt0
死んだほうがいいと言っても死ねないんだろ?
すべてが無駄だ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 09:33:17.972ID:wBi4FuXMM
お前働くために生きてんの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 09:34:09.324ID:vE9V9jp80
>>2
まさかのコンビニバイト面接落ちなのよ
しかももう30代
若くないしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 09:34:43.747ID:vE9V9jp80
>>4
そうではないけど生きていくためには働いて金稼がなきゃいけないのもわかってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 09:35:08.166ID:vE9V9jp80
>>3
死ぬの怖いのも正直な気持ち
困ったね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 09:35:33.782ID:wBi4FuXMM
>>6
ナマポ ホームレス ニート ヒモ
あと正社員じゃなくてもバイトや不労所得
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 09:36:34.593ID:7bKpd8OW0
一回バイト落ちたくらいで絶望すんな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 09:36:51.583ID:I5atXz7br
田舎で農業手伝ってこいよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 09:36:53.780ID:vE9V9jp80
>>8
不労所得で生活できるような有能かラッキーマンじゃないしなぁ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 09:37:49.987ID:vE9V9jp80
>>9
あぁ直近でバイト落ちたのよ
先月は数社、バイト、正社員求人送って撃沈コ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 09:40:22.429ID:wBi4FuXMM
>>11
なんでお前わざわざこんだけ選択肢上げてやったのに一つだけ選んで無理そうだから無理とかバカみたいな判断してんの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 09:42:42.455ID:w5eH4vyk0
バイトは週何時間を希望してたの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 09:43:01.143ID:vE9V9jp80
>>14
5
甘えか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 09:44:29.331ID:3DtuZNMfa
コンビニバイトは意外と落とすから気にすんな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 09:44:44.423ID:nBnOHawj0
コンビニバイトは人柄を見られてるからね
年いってる人は経験者じゃないと落とされるよ
ニートあがりだとすぐ辞めそうって思われて落ちる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 09:47:22.664ID:nBnOHawj0
メンタル弱い元ニートより接客や言葉使いに難がある外国人留学生の方が労働意欲が強いから採用されやすい
でもあいつらゴミだし遅刻しても謝って来ないし結局一緒にバイトしてる日本人にしわ寄せがいく
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 09:48:23.181ID:BmwhHLczd
倉庫関係ならいける
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 09:48:51.349ID:hJuzXxem0
工場夜勤とかライン工とか倉庫ピッキングとか倉庫整理夜勤とかなら数カ所受ければ絶対に受かる
30代ならなおさら受かる
受からないのは履歴書が常識を逸してる書き方をしてるかとんでもなく不衛生な身だしなみで面接行ってるか受け答えがガイジレベルかそもそも受かる気がない義務面接か
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 09:50:22.516ID:HDVniE9m0
週5日じゃなくて週5時間なん?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 09:51:38.535ID:nBnOHawj0
週5日じゃなくて5時間が本当なら甘えというか
そりゃ落ちるわって話のような気もするが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 09:52:16.442ID:HDVniE9m0
「週5時間働きたい」だと、どんなに優秀でもバシバシ落とされるんじゃないかなあ
使い所が厳しすぎるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 09:53:39.510ID:w5eH4vyk0
>>15
書き方悪かったね
週なん日の何時間を希望してたんだい?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 09:58:57.743ID:HDVniE9m0
>>24
優しいな

まあ多分5時間を週何日か、で応募したんだろうけど、
受かるコツとしてはやっぱり、「シフトがんがん入れてOKです」だよね

仕事できなさそうに見えても、たくさん働いてくれるなら喜んで採用するし、
どんなに有能そうでも、シフトに入れないんじゃ落とされるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況