X



店主「はい、ナポリタン!大盛りにしといたよ!」 常連「いつもありがとうございます!」 店主「いいの!大事な常連さんだからw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/08(火) 19:12:57.307ID:oKagvUzH0
店主「全部食べなさいよ!残したら逆にお金取っちゃうからね!なんちゃってw」

常連「ありがとうございます!いただきます!」

俺「すいませーん、ナポリタンって大盛りに出来るんですか?」

店主「できますよ、+150円ですけど」

俺「あ、そうですか・・・・じゃあいいっす・・・・」


泣いた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:14:03.924ID:s1P+soz7d
お前帰ってからネタにされてるよ
大盛りびんじょーみたいにあだ名ついてるよたぶん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:14:06.849ID:MF8F1CfC0
お前が店主と仲良くなって常連になればいいだけ
その為にはコミュ力必要だけどお前は大丈夫か?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:14:37.316ID:eYYfUa240
常連(伝票に大盛りって書いてあるが・・・はらうのか?)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:23:47.839ID:Jmqp9hOU0
ケチャップ多めに入れておいたよ!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:25:16.803ID:cbNTcT+00
常連(ちゃんと値段+150円されてる…)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:33:46.636ID:mdP0tSJB0
店主「気持ち大盛りにしました」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:34:24.259ID:GQp8OtxR0
>>7
これなんだよこれ
気持ち大盛でいいんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:35:31.002ID:XHq29p/n0
>>1が常連なのに覚えられてないと思うと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:35:53.338ID:3M0KsbYCa
こういうコジキ増えたよな
40代のババアに多い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:36:44.805ID:vCWnC5zt0
これ誰のネタだっけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:38:01.171ID:8BL7/xoj0
今日、ちょうど定年退職をむかえた初老の男が
ひとり、駅前の立ち食いそば屋で一杯のそばを食べている。
エビの天ぷらが一尾のっかった一杯500円のそばだ。
男は30年も前からほぼ毎日昼休みこの店に通っているが、
一度も店員とは話したことがない。
当然、話す理由なども特にないのだが、今日
男は自然に自分と同年齢であろう店主に話しかけていた。
「おやじ、今日俺退職するんだ。」
「へぇ・・・。そうかい。」
会話はそれで途切れた。
ほかに特に話題があるわけでもない。
男の退職は、今日が店を訪れる最後の
日であることを表していた。
すると突然、男のどんぶりの上にエビの天ぷらが
もう一尾乗せられた。
「おやじ、いいのか。」
「なーに、気にすんなって」
男は泣きながらそばをたいらげた。
些細な人の暖かみにふれただけだが涙が止まらなくなった。
男は退職してからも、この店に通おうと心に決めた。
男は財布から500円玉を取り出して、
「おやじ、お勘定」
「800円」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:41:22.136ID:ueUqt6J80
>>12
これ好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています