X



置き手紙「○○さんから、お菓子の差し入れ頂きました!男性は二個、女性は三個取ってください」←俺「は?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:09:26.947ID:gULOGobA0
もうやめた仕事の話なんだけど、こういうことがあったわ。
男性差別だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:10:11.360ID:yYCBCA480
女性の人数のが少ないなら分かる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:10:17.734ID:5wnAYO4X0
でもそんなお菓子食いたかったわけではないんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:10:19.322ID:Kr2LMAFw0
得した人はいるけど損した人はいないんだからいいだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:12:01.262ID:DQTqoItq0
>>3
>>5
そういう話じゃないだろ…
頭まんこ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:12:06.951ID:gULOGobA0
>>2
どうわかるんだよカス
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:12:18.506ID:gULOGobA0
キレそう、死ね!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:12:21.138ID:hGHT28Jj0
4個とれよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:13:54.143ID:jOR6CUu1M
>>4さん以外の方で食べて下さい
だったとしても得した人だけしか居ない事になるけど納得できるのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:14:33.530ID:HAtIWThm0
〇〇さんの意向だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:14:48.520ID:OrBleOTv0
この男女平等時代に男女で会費が違うとかもおかしいからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:15:20.529ID:yYCBCA480
まず男女で平等に分配して
その性別で人数が多いなら一人あたりの数が減るだけの話じゃないのか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:15:41.569ID:Kr2LMAFw0
>>11
納得できるわけねぇだろ!俺にも食わせろ!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:16:07.112ID:Fp1O50Gs0
お菓子くらいでギャーギャー言うなよ女か?w
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:16:25.302ID:esGTKCu+r
>>14
一行目から意味不明すぎてワロタ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:17:23.697ID:jOR6CUu1M
>>14
俺バイなんで別枠で等分して下さい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:19:22.760ID:JwNuH5U20
>>17
男10人と女5人で100個のお菓子を分けるなら男10人で50個を分配して1人5個、女5人で50個を分配して1人10個ってこと
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:20:41.697ID:XerP94iNM
なんのおかしい?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:21:00.225ID:esGTKCu+r
>>19
丁寧に説明された結果やはり意味不明でワロタ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:22:05.696ID:y9NbIXX90
お前なんで似たスレ何回も立ててんの?アフィか?
キモイぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:24:04.250ID:OrBleOTv0
>>14
なんで男女で分けるんだよ
意味分からん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:24:55.624ID:XerP94iNM
なんのお菓子?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:27:41.237ID:wtXjuqFm6
男女で給料同じだったら納得いかないかもね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:28:27.185ID:OrBleOTv0
給料関係ねえだろ
配給かよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:29:52.873ID:JYWETE4xd
これ定期にするわ!ありがとうな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:32:03.899ID:f5oGfsTEd
一本書き足して三にしとけよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:33:19.436ID:WVN6/eUA0
>>2
だとしても全員2個でよくね?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:34:28.091ID:X4wedCQFa
カシハラ(スイーツハラスメント)って言うらしいぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:35:03.181ID:X4wedCQFa
全員の机に2個配って残りは自由
じゃいかんのか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:35:26.077ID:w5pQVxc6a
>>19
仮に男10人女1人なら女50個だけどそれで納得いくんかい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:36:35.370ID:WVN6/eUA0
本人がレディファーストつってかっこつけるだけならいいが
そういう組織全体で勝手に差別つけられたら
なんで?ってなるわな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:36:56.062ID:WlptqvYP0
まんこさんってお菓子でごきげんになるような低知能なの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:38:29.795ID:7dXGlvm20
>>19
男10人女0人ならまず50個捨ててから男10人で分けるってことか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:39:23.337ID:Lr7cTzzT0
こんな菓子で俺の腹が満たされるとでも思ってんのかよモグモグ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:39:36.720ID:OrBleOTv0
>>34
本人がやるのもよくないだろ
そうやって女性優遇社会になっていくんだぞ
その論理なら本人が逆に男は3枚でってやるのはいいかって言ったら絶対炎上するだろ???
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:39:57.004ID:e0DM98Dup
力仕事は嫌で意地汚いとか最悪だな>>1
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:44:07.525ID:WVN6/eUA0
>>38
いや3行目の意味がわからんけど
本人がっていうのは損するのが本人だけの場合だよ
5個のおかしを男女2人で分けるときに俺は2個でいいよっていうくらいなら
本人の自由だからどうでもいい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:47:27.039ID:OrBleOTv0
>>40
いや意味が分からん
そんなこと>>34のどこに書いてあるんだよ
説明下手っていうか自分だけで分かってるつもりで相手に伝わらないこと多いだろおめえ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:47:51.674ID:zuyjCVIq0
怪我で長期休んだ人からの差し入れで
その人分の穴埋め手伝わなかったやつが普通に貰っていっててムカついたの思い出した
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:48:45.700ID:DQTqoItq0
>>39
ってそれ女のことやーん!w
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:49:07.949ID:WVN6/eUA0
>>41
いやそんなに難しいこと言ってるつもりはないが
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:50:36.946ID:HAtIWThm0
>>41
お前の負けだ
ここはおとなしく退け
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:50:38.577ID:OrBleOTv0
>>44
難しいじゃなくて書いてないんだよお前のレスにそんなことは
書いてないことを分かれってのは無理だぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:52:57.419ID:WVN6/eUA0
本人がレディファーストつってかっこつけてる場合って
そいつが女性相手になにかを譲る側でしかありえないだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:53:06.408ID:OrBleOTv0
>>45
?????

何言ってるか分からんけどお前は>>34を読んで「あー自分は少なくとって他の人たちには同じ数を配るんだな」って分かるのか???
そういう意味で言ってるつもりだっとして、レディファーストって言ってる時点で女を優遇するって言ってるんだから自分は少なく、あとの人たちには平等にって意味になってないだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:54:53.439ID:HAtIWThm0
>>48
お前のために言ってるんだ
退け
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:55:15.886ID:tI93ImgT0
女のほうが食いしん坊だからな
だからデブ女が多い
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:56:15.873ID:OrBleOTv0
>>49
そういうのいいから
お前は>>34を読んで>>40の意味だって分かるのか?????
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:57.282ID:HAtIWThm0
>>51
悲しいかなわかっちまうんだ
わかってないのお前だけなんだよ
これで退いてくれ
頼む
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 15:59:05.071ID:OrBleOTv0
ていうか本人と女の二人でも女を優遇するのはいいとは言えないから
それが当たり前になったとのが今の世の中だろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:43.746ID:OrBleOTv0
例えばさ、休憩を取らずに仕事したりするのはいいことだって思うやつっているだろ???
でも、そういうことすると他の人たちもそうしなきゃいけなくなるんだよ
そいつは自分のことしか考えてないんだよ
それといっしょで女にいい顔したいばっかしに世の中の男全員を少し悪い立場に追いやってる自覚がないんだよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 16:02:47.471ID:HAtIWThm0
また救えなかったッ……!!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 16:03:20.964ID:OrBleOTv0
>>52
なんでお前が分かってたら俺だけってことになんだよ
どういう論理だよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 16:04:45.146ID:OrBleOTv0
>>55
お前まとめかツイッターからきただろ?
そしてアニメとゲームが大好きなキモオタだろ?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 16:06:00.799ID:HAtIWThm0
>>57
ほう
知りたいか?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 16:07:19.001ID:OrBleOTv0
>>58
なんだこいつ
まじでアニメとゲームと漫画の世界から帰ってこれなくなってるだろ
きめえからNGにするわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 16:07:58.482ID:HAtIWThm0
>>59
会話が成立していないようだな
しっかりしてくれ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 16:10:51.437ID:NvH6SNtK0
めんどくさいルール決めるのってなんなんだろうな
お土産です自由に取ってくださいって言ってぼんと置いておくのが一番いい
まあルール決める人って色々気遣いできる人ではあるんだろうな
日本と海外のサービス比較すると日本のサービスはスレタイみたいなややこしい細かいルール多いイメージだや
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 16:11:15.089ID:OrBleOTv0
>>61
ばっか
それが普通になったら毎回優遇しないといけなくなるだろ
そうやって今の社会になったんだぞ
それが普通になったらどんどんエスカレートしていく一方だろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 16:14:13.784ID:gQ3g0Q950
>>63
デートで食事とか女に奢るのぐらいは普通なんだから職場でお菓子を1個多くあげるのぐらいスッと流そうぜ
社会は知らんけど会社でこの程度したぐらいで別にエスカレートせんよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 16:16:40.980ID:OrBleOTv0
>>64
だからそうやって今の社会になってんだよ
庇を貸して母屋を取られるって言葉をしらねえのかよ
ニューヨークの割れ窓理論知らねえのかよ
そういう小さなとこから始まるんだぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 16:22:33.785ID:NvH6SNtK0
病欠で休んだりした人が菓子持ってくると次休んだ人も持ってこないといけない雰囲気できちゃうみたいなことはよくあるよな
俺はぶった斬るけどな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 16:24:30.997ID:OrBleOTv0
まあ、誰だって自分のことを考えてそういうことはするけどさ
そういうことをしてるんだって自覚くらいは持った方がいいよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 16:27:54.814ID:ew7YSl3ca
糖尿病の方は10個、性病の方は万個お食べください
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 16:29:29.936ID:pX4l3MAy0
でも買ってきたやつが女だったらいいと思うよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 16:31:28.595ID:OrBleOTv0
>>69
なんでだよ
男だったら「男は3個、女性は2個」ってのもいいのかよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 16:35:56.681ID:Lr7cTzzT0
オカマは5個でいいかしらん
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 16:54:02.535ID:QkTnWn+K0
金玉の数だけお取り下さい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 17:17:51.164ID:DQTqoItq0
>>69
男「男性は3個、女性は2個ね~」←これだけで大炎上すると思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況