X



会社の上司に気持ち悪いほど奢られるんだけど、もしかして俺狙われてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:11:11.232ID:adAS+LYT0
昼飯、飲み物、居酒屋、キャバクラ
何もかも奢られて怖い
俺狙われてる?
ちなみに収入がめちゃめちゃ多いわけでもない
平均的なサラリーマンくらい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:12:01.986ID:kfl/ZrsGa
けつのあな洗っとけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:12:46.519ID:eiI9IOdj0
確定じゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:13:04.024ID:adAS+LYT0
昼飯は15/20勤務日くらい
飲み物は30/20くらい
居酒屋は5/20くらい
キャバクラは2/20くらい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:13:46.811ID:3EUic3Mta
そんなもんじゃね?

俺もおっさんだけど
若い頃に、おっさんに奢ってもらった分くらいは
若い奴に食わせてるつもりでいる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:14:39.064ID:qIWyR5J30
けつあなかくてい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:15:23.644ID:adAS+LYT0
>>5
いくらなんでもやりすぎじゃね?
手取り50万くらいだろうけど、そのうち10万ちょい渡してる計算だぞ
上司独身だけど、にしてもおかしいだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:16:15.859ID:YRg0tQVi0
ほかに独身がいないならお前を囲おうとしてるな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:17:35.636ID:adAS+LYT0
たまに同僚とかいるけど、
俺vs上司の割合が圧倒的に多い
最初はありがたいと思ってたけど最近怖くなってきた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:19:07.201ID:adAS+LYT0
>>11
やめる気無いし、やめたい気も無いんだが…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:19:09.911ID:z1yb5tJDa
女好きアピールしとけ
少し大袈裟なくらいでいいから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:19:30.706ID:adAS+LYT0
唯一やめる理由としたらその上司が気持ち悪いくらい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:20:00.121ID:adAS+LYT0
>>13
女好きで彼女もいるって言ってるんだけど…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:20:17.998ID:k8egsHdj0
>>4
これはかなりおかしいw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:20:58.151ID:+Cq+oHyP0
これは上司が影響力の武器って本を読んでると思われる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:21:12.979ID:adAS+LYT0
しかも終電無くしたときはタクシー代っつって1万もらったことも何度か
3000円くらいの距離なのに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:22:13.218ID:adAS+LYT0
めちゃめちゃ金があるような感じではない
普通のアパートみたいなとこ住んでるし
身につけてるものも庶民的
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:22:36.219ID:adAS+LYT0
まじで怖いんだけど
どういうことなの
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:24:21.275ID:adAS+LYT0
いきなり「今まで散々奢ってやったんだからケツ出せ」
とか言われんの?
怖いんだけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:25:44.580ID:adAS+LYT0
>>9
全然いるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:26:38.827ID:adAS+LYT0
>>17
俺に居酒屋奢らなきゃキャバクラ行けるし、
俺にキャバクラ奢らなきゃキャバクラ2回行けるし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:28:42.813ID:adAS+LYT0
>>25
無い
肩組まれたぐらいかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:30:00.803ID:adAS+LYT0
俺大学のとき酔って潰れてたら先輩(♂)にズボン脱がされてチンポしごかれてた事があったんだよね
それ以来トラウマで怖くて怖くて
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:30:21.941ID:k8egsHdj0
>>18
【反報性のルール】
◉親切には親切で返さないといけいと感じてしまう心理のこと。相手への好感度に関係なく作用してしまう。例え嫌いな相手でも、自分の利益になる行為を受けた場合には恩返ししてしまう。
『I give(与える)』の未来系は『I take(もらう)』
《ポイント》
・相手から『すみません』『申し訳ない』を引き出す
・嫌われているかどうかは関係ない
・恩を与えてくれた人の家族や友人などの集団へも影響

レビューにこんなのあった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:31:58.373ID:+Cq+oHyP0
>>28
そうそれ
人間は心理的にそうしてしまうってのが書かれてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:32:08.182ID:adAS+LYT0
>>28
俺が返せる物としたら
仕事を頑張るか、
身体を渡すか、
それくらいしか無いんだが…

仕事を頑張らせるために払う金額としてはデカすぎるし、
あと他に何があるかって言われたら…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:33:10.136ID:adAS+LYT0
>>29
俺が「気軽に飲みに誘えるかわいい部下」だけ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:33:10.640ID:z1yb5tJDa
そういうのに好かれる容姿なのかね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:33:44.516ID:adAS+LYT0
>>33
ゲイに好かれそうと言われたことはあったな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:36:06.879ID:adAS+LYT0
マジでこれは無条件の愛なのか?
素直に受け止めておけばいいのか??
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:36:21.517ID:pk3ZHWbgM
今度旅行でもいかないか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:37:16.305ID:adAS+LYT0
>>36
あー…
一緒に行かないか?って言われたら
行きましょうって言っちゃうわ
既に断れなくなってる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:39:15.294ID:adAS+LYT0
先輩に聞いてみたこともあったけど
その上司とは2~3か月に一回飲みに行くかくらいって言ってた
みんなそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:40:21.568ID:adAS+LYT0
>>40
俺25
上司40代中ばくらい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:41:34.650ID:k8egsHdj0
>>30
実際この上司が何目的かは難しいなw
本を読んだか、ゲイなのか
他の説としてはこの上司自身が過去先輩に色々奢ってもらってて、その恩を自分の後輩に
伝えてるという可能性もあるな。これだったらイイハナシなんだけど
しかし奢りすぎよね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:41:48.857ID:adAS+LYT0
>>38
確かに断ったことは1回位しかないかも…
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:42:03.804ID:W+Ix0N/H0
フェラチオは覚悟してもらいます!ケツ穴も楽しみにして下さい!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:42:39.733ID:adAS+LYT0
>>42
俺一人にめちゃめちゃ払うより、色んな人に払ってやったほうがいいと思うんだけど…
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:43:30.075ID:adAS+LYT0
>>44
あれだけしてもらったんだからフェラチオくらいだったら…
って正直ちょっと思っちゃう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:44:46.375ID:1QJse73u0
酔っ払ってチンコ触らないホモとか俺的にはあり得ないと思うんだが

ていうかホモなら奢り以前に、キャバクラに金使うの自体もったいなく感じると思うし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:47:37.239ID:adAS+LYT0
>>47
お前…ホモなの…?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:48:25.726ID:d4laQEnId
>>46
ホモじゃねーか!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:54:46.961ID:adAS+LYT0
特定されない限り5hでホモは集まってこないだろう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:57:16.341ID:VVEgCOnu0
でも可愛がられて悪い気はしないんだろ
もう受け入れる覚悟できてるじゃん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 02:11:49.694ID:z1yb5tJDa
恋人との時間作ってやりたいんで少し夜遊び控えますって
頻度下げてもらうよう話してみたら
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 02:13:03.441ID:NLKyQD5A0
最近一緒にご飯行ってくれる若い人少ないしね
男性のセクハラ被害はほぼ表に出ずに被害者の泣き寝入りなのでお気をつけて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況