X



飲み会が嫌いな理由がわかってしまった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 23:54:44.003ID:hwHkWgkg0
真実を見つけた…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 23:55:29.496ID:+vux96XoM
コロナが怖いから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 23:55:45.067ID:hwHkWgkg0
ちがう…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 23:56:00.298ID:RRTY2arz0
大人数の中の孤独は耐えられないから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 23:56:29.499ID:hwHkWgkg0
>>4
ちがう…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 23:56:44.699ID:M0129a1I0
自分がいる必要がないから?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 23:56:53.560ID:hwHkWgkg0
言うぞ…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 23:57:13.623ID:FPoBKm0t0
そういうとこが嫌われるから楽しくないんだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 23:57:15.545ID:3zgCDKg+0
せーの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 23:57:33.336ID:vIdNhDne0
あ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 23:57:41.924ID:M0129a1I0
ブ!!!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 23:57:44.138ID:vIdNhDne0
え!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 23:58:21.365ID:HFca93bj0
酔ってる時の楽しさより次の日の怠さと虚しさが勝つから嫌い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 23:58:40.648ID:hR73cubrd
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 23:59:19.891ID:2O7CK0md0
この感じ
お前嫌われてるだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 23:59:50.506ID:RRTY2arz0
はよ言えよw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 23:59:52.208ID:hwHkWgkg0
「会話」をする場だからだ
常に会話を求められ逃げ場がない
会話ができないやつは和から弾かれる

これが默食食べ放題大会だったら行くだろう
ボードゲーム大会でも行くだろう
でも飲み会はだめだ あれは会話をするところなんだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:00:10.946ID:mccGEHiS0
コロナで消えて良かった文化
0020​​​ち​​​​く​​​わ​​
垢版 |
2022/11/08(火) 00:00:13.798ID:zhkhIjVn0
そりゃ会話したいからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:00:22.313ID:BBtT5n5e0
ね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:00:35.453ID:5GYXXONn0
人数多けりゃなんか飲み食いしながら愛想笑いしてれば時間過ぎね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:00:39.421ID:Z0SmkfUD0
インキャはそもそも誘われないんじゃないの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:00:42.579ID:6/CH/21p0
社会不適合者しか嫌ってないよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:00:57.704ID:VVEgCOnu0
溜めて言うことかよ
もう誘わないから好きにしろよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:01:23.218ID:BBtT5n5e0
>>22
しゃべれよって言われない?
それか気使わせて会話振られない?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:01:51.763ID:BBtT5n5e0
ぼくは会話がしたくないんだ 怖いんだ
ようやくわかったよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:02:13.614ID:BBtT5n5e0
じゃあおやすみ…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:02:15.529ID:sGYr39Ala
会話すりゃいいじゃん
会話が嫌ってどんなやつだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:02:32.377ID:8iFYAKWv0
ひとりで飲むのもたのしいけど
飲み会はなんだかんだで会話しなきゃだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:02:50.514ID:BBtT5n5e0
>>29
会話を求められる空間が嫌なんだ
あれは飲み食いするイベントではないのだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:03:00.178ID:BVbs7asc0
みんなお前に来ないでほしいだろうからウィンウィンだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:03:07.999ID:BBtT5n5e0
>>31
喋りかけないで!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:03:33.670ID:BBtT5n5e0
誰とも話したくない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:03:40.547ID:FLPyPfB4d
てか飲み会とか断わればよくね?
わざわざ行く必要ある?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:03:57.813ID:BBtT5n5e0
>>38
断わってる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:04:05.778ID:Y17svQi3M
>>37
そんな奴いねえよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:04:13.395ID:BVbs7asc0
>>38
こういう莫迦は来ないでほしい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:04:37.267ID:k8egsHdj0
話したくなければ話さなければいいじゃん
それでも嫌なのは>>4だからだろ?
正解だったじゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:04:47.443ID:YsGpizBV0
>>41
妄想
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:05:17.709ID:SvelqkwA0
まあ気持ちは分かるけどな
一回り以上上の人達との飲み会とか何も話せんわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:05:21.648ID:6/CH/21p0
てか酒入ってすら会話できねえとかやばいだろ
仕事の会話もままならないレベル
それじゃ困るからなんとか周りも会話しようとしてるんだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:05:30.907ID:5GYXXONn0
>>27
つまらない話しかしないからか振られなくなった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:07:04.188ID:BVbs7asc0
>>45
自分がマネジメントする立場になったときに一回り下のやつと話すことないなんて通用しない
そういう能力の血管だってのは理解してるかしてないのかの差はでる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:07:14.604ID:FLPyPfB4d
時間外まで下らない飲み会に付き合わせられるとか地獄かよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:08:03.823ID:BBtT5n5e0
おまえら元気だな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:09:32.041ID:BBtT5n5e0
プライベートな会話がほんと嫌い
仕事に必要な会話は仕事中にすればいい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:10:29.855ID:BVbs7asc0
向こうもそう思ってるよ
可愛そうだから誘ってるだけで
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:10:54.838ID:YsGpizBV0
飲み会=仕事の飲み会?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:10:55.321ID:SvelqkwA0
>>51
今新入だから12年後でもそんなの通じると思ってるの?って脅されてもさすがに意味不明だわ
その話で行くなら俺に話を合わせられない周りが無能としか聞こえん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:10:57.994ID:5oXFntYNa
コロナでいらん飲み会が無くなってホントよかったわ
なんで好きでもない奴らと金払って飯食って酒飲まにゃならんのだ
全額払ってくれるなら考えても良いけど割り勘とか行く意味ないわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:11:35.152ID:BBtT5n5e0
>>58
すまん最初は仕事に限らずのつもりで建てたわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:11:50.301ID:BBtT5n5e0
>>60
最近再開してね…?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:12:15.384ID:BVbs7asc0
こういうやつも参加する飲みとは別な飲みもあるし
そこではお前みたいなのこき下ろされてるよ
それがいいか悪いか別として現実
現実を認識しないのはアホ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:12:38.855ID:BVbs7asc0
>>59
無能なのはおまえな
多能になれ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:14:21.994ID:BBtT5n5e0
「飲み」もはやこのワードで拒絶反応でる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:14:57.622ID:6/CH/21p0
あとあれでしょ自分の弱みを人に見せたくないってやつ
飲めるけど飲まない奴だいたいこのパターン
自尊心だけ肥大すると社会に溶け込めなくなる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:15:13.099ID:SvelqkwA0
>>64
お前みたいに俺出来ます!って感じで小学生みたいな言葉遊びでがん滑りさせて場を凍らせなくないから無難に行きたいんだよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:16:51.261ID:k8egsHdj0
そういう意味じゃコロナって飲み会断る材料になるからプラス面もあったよね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:16:53.324ID:BVbs7asc0
>>65
結局はコミュニケーションだからな
自分がコミュニケーション取れる相手かどうかを見定めるのは必要だろう
そこの会社でそれなりのポジションえてるならその人は会社にとって必要なわけで
いやならやめろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:17:25.735ID:BVbs7asc0
>>70
それは無難じゃなくて目の前の現実から逃げてるだけな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:17:32.280ID:BBtT5n5e0
おまえらすぐ喧嘩するよな
ばかみたい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:18:36.362ID:BVbs7asc0
>>74
好きかどうかより自分にメリットあるかどうかで考えるな人間のほうが多いからだろうね
俺は嫌ならドロップアウトしてどうぞになる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:19:10.746ID:k8egsHdj0
俺も全く話せない
酒飲んで酔ったフリしてればなんとかなるだろうけど
酒飲むとなると車で行けないからなぁ
帰り歩く事考えると憂鬱ですわな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:19:19.165ID:EUWh5xjVM
スマホ弄るけど
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:19:20.419ID:BVbs7asc0
>>77
自分で望んでなってるんだから感謝もなにもないよアホだなと思われるだけ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:19:25.585ID:Knvm0qcV0
不用意な会話に集中しないといけないからつらい
相手の反応を予測して話すけど、飲みの場は考えて返す余裕が無くてしんどくなる
0084ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2022/11/08(火) 00:20:03.158ID:uPEJAyPLM
会話は続けないとネタが出ない
続けてるとつまらない話が昇華して面白くなる
会話が好きじゃない奴がそれをやるとそっちに気を取られて仕事が出来ない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:20:05.456ID:BBtT5n5e0
会話を強制されてんだよあの空間
ストレスマッハ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:20:10.816ID:BVbs7asc0
僕はこうなんだから周りのみんなが慮ってよが通用するのは義務教育までだよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:20:37.987ID:BBtT5n5e0
>>83
そーれそれそれそーれそれ!
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:20:58.521ID:k8egsHdj0
てか飲み会だけじゃなくて会社でも仕事以外の雑談とか全く出来ない
発達障害みたいなもんだから許してくれ
たまに誤解するやついるから困る
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:21:09.234ID:BBtT5n5e0
すごい僕の寝言スレめっちゃ伸びてる!おちんちんみたい!
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:21:26.675ID:BVbs7asc0
反論できなくなると全く関係ない話持ち出すとかアホだな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:21:38.068ID:BBtT5n5e0
>>89
お前も俺じゃん
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:22:04.913ID:VVEgCOnu0
よかったな俺らとは会話できてんじゃん
おちんちんみたいに伸び伸びと
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:22:07.811ID:k8egsHdj0
>>91
ちそちそはそんな伸びないだろ・・・
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:22:20.207ID:BVbs7asc0
>>89
そういうの苦手なんですよって相談できる同僚なりできるといいな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:23:14.320ID:pID0fa/S0
酔って下ネタ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:23:18.213ID:CIOl+ly30
吐くまで安酒呑む馬鹿馬鹿しさに耐えられんどこで
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:23:43.645ID:BBtT5n5e0
>>94
VIPは気が楽だわ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:23:48.444ID:3Hogj1J30
陰口叩いてるやつが実際やめたら次のターゲット探すだけ
魚が群れの中で仲間外れを作るのと同じだってさかなくんが言ってたよ
陰口叩いてイジメをして魚と同じようなレベルの低いことしてるだけなのにそれをコミュニケーションの一環だと断言するなんて
何のために脳みそあるの?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:23:59.819ID:BVbs7asc0
苦手なのは理解するけどこいつはアホなだけで救いようないな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:24:25.078ID:BBtT5n5e0
ちなみにこのスレの会話の半分にもついていけてない
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:25:07.052ID:pID0fa/S0
>>99
リアルでもそれくらいでいいから話せば良いやん?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:26:50.402ID:5oXFntYNa
>>62
うちはまだ再開してないな
なんだかんだ社内でも何人かコロナにかかったやついるからそれなりに警戒してるんだろうと思う
先月ぐらいに忘年会の話が出たけどそのすぐ後にまたコロナになったやつが出て忘年会の話は無くなったw
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:26:56.682ID:BBtT5n5e0
>>103
んーまぁなぁ こんなにリラックスできたら楽なんだが
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:27:18.364ID:BVbs7asc0
お前が言えよ
言わないから改善されてないんだろ?
文句ばかりいって肝心なとこは人任せ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:27:34.966ID:3Hogj1J30
なんでババアって自己中心的な運転しかできねえの?
ファミレスで群れてマウントの取り合いしてストレス貯めて、それを発散するかのように運転がひどい
ファミレスで群れてマウント取り合ってるババアゴリラと似てるよね会社の飲み会って
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:28:00.109ID:BVbs7asc0
ママにしか言えないのか?
って扱いしかされないぞ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:28:51.799ID:BVbs7asc0
その場で言えないでお前がいうな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:29:57.474ID:BVbs7asc0
お前がいえよ
話はそれからだ
マジで幼稚園児なみだな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:30:35.903ID:pID0fa/S0
>>106
リラックス!リラックス!変なこと言うても急に殴られたりしないだろ?順序よく分かりやすく話していけば怒ることもないよ?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:31:06.906ID:BBtT5n5e0
あんたたちいい加減にしなさい!明日仕事でしょ!
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:31:36.692ID:BVbs7asc0
まあまずは病院にいってノンビリまわりみわたしてみろよ
肩の力抜け
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:32:06.540ID:Gwgn5tsF0
仕事が嫌いだから職場の飲み会が嫌いなんじゃない?
仕事好きなら楽しいよ

部活仲間と練習後に飯行くの楽しかったでしょ
その競技について話すのでも楽しいし

同じように仕事の話も楽しい
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:32:06.932ID:8qLpfaMZ0
毎回「お前話せよw」って言われるわ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:32:34.026ID:Knvm0qcV0
断るデメリットが大きすぎるのが問題だな
能力低いが故に周りと極力仲良くしないと、いざとなった時に助けて貰えずに困る
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:32:48.941ID:pID0fa/S0
>>122
そう言われてなんて返すの?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:33:18.484ID:BBtT5n5e0
>>121
同僚が酒によってどーしようもない姿を見たくない
プライベートな会話になるのもヤダ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:33:23.603ID:BVbs7asc0
向こうはお前が思ってるほどお前に関心ないから気楽に行け
普通に話してみろよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:34:14.437ID:iyUR54G/0
隠キャだし飲めないから話しかけてくる陽キャの話真剣に聞いてたらツマンネって面と向かって言われてからほんとに飲み会嫌になったわアッシーくんにさせれるだけだしアホらし
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:34:52.109ID:8qLpfaMZ0
>>125
やっぱり話せないから「へへwサーセンw」って笑って終わり
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:34:52.128ID:pID0fa/S0
>>129
なんでそこで隠れちゃうの?話に混じろうよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:35:53.480ID:pID0fa/S0
>>131
それなら手っ取り早いかもな
けどちょっとして隙を見て入っていくのもありじゃね?話せないの?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:35:53.579ID:BVbs7asc0
マジでそういうところが嫌われるんだぞ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:36:36.582ID:BBtT5n5e0
>>127
善処はする
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:37:02.336ID:pID0fa/S0
>>133
ババアは無視しとくのがええよ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:37:15.957ID:BVbs7asc0
適当に流すなりできるようになれ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:37:33.781ID:iyUR54G/0
>>132
一方的にラジオみたいに喋ってんのを遮ってまで話そうとは思わん
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:38:00.830ID:pID0fa/S0
>>136
100%やらないパティーン
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:38:03.598ID:BBtT5n5e0
もしかしたら酒入った会話が嫌いなのかもしれない
声デカくなるし気が大きくなるし配慮が減る
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:38:44.130ID:pID0fa/S0
>>139
そこは話の終わりを見つけるか別の卓行って仕切り直すとか色々あんだろ?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:39:30.304ID:8qLpfaMZ0
>>134
10回に1回くらいは入るけどな
それで許してほしいんだがやっぱり話さねえなこいつってなるみたいだ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:39:35.130ID:pID0fa/S0
>>141
そんな時こそ下っ端が木をまわすチャンス
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:39:40.281ID:BVbs7asc0
それはあるな
気心しれた相手となら思う存分酔えるけど
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:40:13.808ID:BBtT5n5e0
>>144
ムキムキかよ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:40:15.866ID:pID0fa/S0
>>143
そりゃ少ないのかもしれんな
話せる話題が少ないのか?入るのがわかんないだけ?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:40:54.461ID:pID0fa/S0
>>146
そのツッコミをリアルでしてみたらええやんw寒いけど
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:41:28.315ID:BVbs7asc0
まあこの手の話するやつっていつまでたっても人に甘えるばかりで自分が人の上に立つビジョンがないんだよな
せいぜい自分が上司ならこうはしないってレベル
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:42:04.273ID:pID0fa/S0
>>148
飲みニケーションとか言う謎文化がまだ残ってるし
ちゃんと話聞いてないと次の日の仕事にも影響するよな
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:43:12.185ID:FanS7IFi0
コレが真実
上司が嫌いだから飲み会行かない
上司とウマが合うやつは大体行ってる
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:43:12.747ID:BVbs7asc0
そういう文化が本当に不要で嫌われてるとおもうなら若手全部引っこ抜いて独立してみなよ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:43:59.828ID:BVbs7asc0
まず間違いなく君は孤立するよ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:44:05.783ID:pID0fa/S0
>>153
マジそれだな
俺の世代は飲みニケーションはかなり残ってる
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:44:58.819ID:pID0fa/S0
>>152
なるほど
そのうち干されるか窓際になりたきゃそれでもいいかもね
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:45:06.286ID:GweWVM0I0
俺は飲み会が嫌で仕事辞めてフリーランスになったよ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:45:27.179ID:8qLpfaMZ0
>>147
なんだろうな

能動的に話せることが何もない
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:45:48.697ID:BVbs7asc0
>>155
嫌われてるのは自分だと認めたくないんだろうね
自分が嫌なものは駄目なものってほんとに幼稚園児並の思考
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:46:37.658ID:iyUR54G/0
>>142
それは話のネタがあっておしゃべりが上手い人ならできるんじゃね?それが苦手だから真面目に聞いてたのに言いたいこと言うだけ言ってツマンネはないだろ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:48:17.938ID:BVbs7asc0
つまんねーもんはつまんねーだろ
0162辰美
垢版 |
2022/11/08(火) 00:48:18.778ID:fNrx+3L90
仕事では無いけれど、以前飲み会的な場に行った時
あまり積極的に話す事が無いのか、只管出てくるお料理の味について話している人がいたなって。
そう云うのも有るかと思ったけれど、あまりその話が弾む訳では無かったので、真似をしない方がいいかもしれないわね。
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:48:59.491ID:BVbs7asc0
周りの人間はお前のママじゃないってことにいい加減気付けよ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:51:40.433ID:pID0fa/S0
>>158
そう言うのは他人の会話の中で何が興味あるか
常時情報収集しとけって
それでこっそり調べるんだよ
>>160
他人の興味ある話題を収集しつつニュースやコラムや
なんなら週末テレビをチェックする
それで他人の興味あることが話してるうちにわかってきたら
そこに乗っかればいいし話せば良い
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:53:10.108ID:pID0fa/S0
>>161
つまらん奴はいるんだな
苦手だからできないとか言ってるやつとかさ
そう言う奴はチーム組んだら仕事の話しかせんのかな
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:53:19.687ID:BVbs7asc0
媚びるのと合わせるのは違うんだよな
そこを理解できないから
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:54:17.154ID:pID0fa/S0
>>162
弾まない話をする奴は酷いね
んでもなんも話さないとそれ以下の括りにされるような気がする
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:55:30.229ID:BVbs7asc0
>>165
仕事の話しかしないやつでも敬意を払うべきやつはいるしな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:55:30.328ID:pID0fa/S0
話すネタがないって奴はネタを仕入れに行ってないのでは?
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:56:31.558ID:pID0fa/S0
>>168
そりゃそれでいいけど実際それ以外が求められることもあるだろ?それともチームで組んで仕事しないの?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:56:55.931ID:BVbs7asc0
そもそも仕事の話すら満足にできないんだろうね
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:57:16.471ID:pID0fa/S0
>>171
このパターンならやばいな
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:57:24.317ID:BVbs7asc0
もうそんな年じゃない
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:06:38.513ID:loSkcRYl0
俺も飲み会大っ嫌い
飲食店なんて全滅すればよかったのに
ってマジで思ってる

30後半になって気づいた
参加してもしなくても
切られるときは切られるなら
もう今後は絶対参加しない

ってことにして
鉄の意志で参加しないことにした
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:09:02.625ID:bnz2CxId0
飲めるしそのあと女の股についてるヒダヒダの穴に突っ込めるから好き
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:13:39.606ID:loSkcRYl0
あとね
話題がない
毎日8時間ずっと仕事してるのに
仕事以外のネタなんかあるわけない

でも仕事の話するなら
残業代払えとか言うやついるし
もう無理
基本的に他人の失言狙ってるのも
ムカつくし
いっそ参加しない
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:22:42.972ID:loSkcRYl0
政府は製造業の人手不足をなんとかしたいから別になくても困らない
外食産業なんて潰そうとしてるぞ

この追い風を利用して
飲み屋を徹底的に壊滅してやりてえ

どうせ冷凍食品レンチンして出すだけのシケタ職業だろ?
死ね死ね
くたばれ徹底的にくたばれ
お前ら外食産業のクソどもは全員工場のラインに送ってやる
俺が開発してる
ギガントアーム(速度を優先して安全装置を取っ払った)の餌食にしてやる
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:32:17.811ID:j6sBwch+a
>>27
お前から先に会話振ればいいじゃん
適度に相槌打ったり質問し返したりして相手に話をさせるように誘導すれば最低限しか喋らなくても会話は成立する
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:42:11.079ID:yVShf0+Aa
この手のやつは言い訳探すのに必死なのはかわらないな
そういうところが嫌われるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況