X



釣りを始めたいんだが関東のいいスポット教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:41:11.520ID:opfBlRVr0
 釣りたい魚はヒラメ
シーバスでもいいかな
どこかおすすめある?
0002ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2022/11/07(月) 15:41:53.649ID:yW73vYDt0
ヒラメなんて陸から釣れないし釣れるっていう船をググって予約するだけじゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:41:59.342ID:opfBlRVr0
ちなみに道具は一つもない
車はレンタカー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:42:12.824ID:opfBlRVr0
>>2
陸から釣れるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:42:25.250ID:EK4AKzX80
>>2
浜からなら釣れるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:42:27.122ID:l7TDTPff0
印旛沼
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:42:38.167ID:uDDrSUe5a
>>2
エアプかよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:43:03.079ID:opfBlRVr0
>>6
サンキュー!!
メモるわ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:43:49.737ID:opfBlRVr0
>>6
と思ったらこれめっちゃ湖じゃん
ブラックバスなんていらんぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:44:02.163ID:uDDrSUe5a
花園海岸
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:44:03.847ID:mePi51/dp
流石に印旛沼にヒラメやシーバスはおらんやろw

銚子行きなよ
どっちも狙えそうだし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:44:53.424ID:MpBFhSB00
江戸川でハゼでも釣ろうぜ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:45:29.458ID:opfBlRVr0
>>10
結構下の方なんだな!
ありがとう!
>>11
やっぱり銚子か
犬吠崎とか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:45:53.775ID:opfBlRVr0
>>12
ハゼって食えるの?
美味しい魚が欲しい
ヒラメのエンガワ食いたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:46:16.615ID:lnZanrp40
マジレスすると、釣り好きは現地以外で釣果情報はあんまり教えたがらんぞ。
自分の時間と両力の結晶が情報やから釣り人に聞くより海の近くの釣具屋で聞いた方が親切や。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:46:17.310ID:lnZanrp40
マジレスすると、釣り好きは現地以外で釣果情報はあんまり教えたがらんぞ。
自分の時間と両力の結晶が情報やから釣り人に聞くより海の近くの釣具屋で聞いた方が親切や。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:46:26.886ID:MpBFhSB00
>>14
ハゼのうまさは異常
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:46:44.147ID:EK4AKzX80
>>14
マハゼは旨いぞ
揚げると最高
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:46:51.947ID:oQ37FxFza
関東なら千葉がいろんな釣りができて楽しいぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:47:18.295ID:uDDrSUe5a
>>14
正直ヒラメより美味しいと思ってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:47:23.175ID:opfBlRVr0
>>15
なるほどなぁ
まあわざわざ共有して人集めるわけねぇもんな
>>17
唐揚げとかで食うんだっけ?
ハゼ狙いも楽しそうだな
江戸川臭そうだけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:48:07.067ID:opfBlRVr0
>>18
ヒラメ狙いするような竿とリールでも釣れる?
割と小さめなイメージだけどハゼって
>>19
やっぱり千葉か
神奈川県民だけど釣りなら千葉行きたい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:48:29.868ID:opfBlRVr0
>>20
マジで?
そんなうめえのかよアイツ
ブサイクのくせにやるじゃない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:48:46.742ID:Zuab8c5ka
初心者がいきなり狙う魚じゃねーな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:49:25.836ID:opfBlRVr0
>>24
マジで
シーバスとかヒラメって割と初心者向けかと思ってた
上級者は真鯛とかじゃないの
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:49:36.267ID:JmE5FeFw0
神奈川県民なら大黒で五目釣りしとけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:49:50.238ID:oQ37FxFza
>>22
神奈川か
江の浦港とかもいいよ
左側のゴロタでワーム遠投するとアカハタとかソイとかカサゴ釣れて楽しい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:49:50.917ID:MpBFhSB00
神奈川県民なら城ヶ島とか行けば
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:49:56.982ID:uDDrSUe5a
サーフヒラメは3日通って一匹だな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:49:58.873ID:a74PSPpap
利根川の河口付近ならシーバス行けるだろ
ってかシーバスは利根川なら結構遡ってくるぞ
新利根あたりで釣った人いるし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:51:38.130ID:wMCgsfe70
>>14
大雨降った後の湾奥の魚は生で行かない方が良いらしい
東京湾は一定以上の雨だと下水からうんこ溢れる仕様だから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:51:55.556ID:opfBlRVr0
>>26
それ何が狙えるの?
>>27
なんかあんまピンとこない魚ばかりだな
カサゴは知ってるけどそれ以外って美味いの?
やっぱり頂くところまで含めて楽しみたいな
>>28
行ったことあるけどあんなとこで釣りやりたくねぇよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:52:38.481ID:2koTd/fBa
霞ヶ浦
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:53:04.958ID:opfBlRVr0
>>29
えぇ…
一日一匹は硬いイメージだったわ
現実は厳しいな

>>30
利根川なら比較的近いな
シーバス釣りやすいなら先そっちいこうかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:53:16.588ID:oQ37FxFza
>>32
アカハタは高級魚らしい
刺身もいいけど煮付けにすると金目みたいで美味しい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:53:34.507ID:opfBlRVr0
>>31
流石に内臓はとるっしょ?
うんこって割と栄養あるから身は良さそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:54:11.971ID:JmE5FeFw0
>>32
アジサバキスカレイアナゴカワハギあたり
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:55:32.826ID:opfBlRVr0
>>33
公務員しかいねぇだろ
>>35
マジで!?
そいつも絶対狙ってみるわ
そういや伊豆だと金目鯛有名だからそれ釣りに行くのもありだな
>>37
微妙だなぁ
カワハギを肝醤油で食いたいくらいかな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:55:51.657ID:e/Wg6RlZd
ヒラメやるなら鹿島灘
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:56:02.230ID:Zuab8c5ka
まずはサビキかちょい投げで竿と糸の捌き方を覚えなさい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:56:29.248ID:dU0enWRo0
遊漁券もってんの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:56:33.245ID:opfBlRVr0
>>39
この海岸沿いならどこでもいいの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:56:51.794ID:Zuab8c5ka
キンメなんか専用タックル要るぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:57:00.553ID:JmE5FeFw0
>>40
ちょい投げで釣れるような魚はお気に召さないようだ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:57:18.488ID:opfBlRVr0
>>40
サビキはやったことあるぞ
大丈夫だ
>>41
それってどこからいるの?
狙う魚?釣りする場所?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:58:07.282ID:aMBQLiIad
相模ワン
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:58:24.145ID:opfBlRVr0
>>43
流石に初心者が舐めすぎたな
まあいつか釣れたらなってことで
>>44
贅沢だけど3枚に下ろせるくらいの大きさでそれなりに脂が乗っているくらいの大きさがいいな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:58:47.786ID:/dKHkjSH0
東京湾神奈川側はいまタチウオ釣れてるから混んでるな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:59:25.758ID:natnUSAJ0
>>29
それならまだいい
俺の場合20回に1回ソゲ釣れるかどうかくらい
それでも気持ちいいから行っちゃうけどいい加減魚見たいから明後日違う釣りしに行くわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 15:59:48.207ID:opfBlRVr0
>>46
めっちゃ近いけど美味い魚いなさそう…
サーファーしか釣れないだろ
>>48
太刀魚!
ありだな!
天ぷらや刺身にしてもよさそう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:00:31.626ID:opfBlRVr0
ググったらソゲって小さいヒラメなのか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:00:34.089ID:Zuab8c5ka
手ほどきしてくれる友人か知人居らんのか?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:00:43.736ID:bTxwDyuTD
荒川河口
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:00:45.409ID:oNoZ2kdD0
霞が関と間違ったんだろうなタブン
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:01:25.565ID:opfBlRVr0
>>52
必要な道具のアドバイスをくれる人はいるけど一緒に行ける距離じゃないのよね
だから一人っきりになると思う
魚は捌けるから釣れたらその場で下ろすつもり
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:02:39.075ID:e/Wg6RlZd
>>42
どこでもいいかと言われると違う気がするが
ヒラメやりたいならググって知識つけないとできないかな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:02:51.397ID:opfBlRVr0
>>53
めちゃくちゃ東京湾だな
何が釣れるんだろう
ちょっと水が汚そう
>>54
すまん仰る通りだわ
ただ霞ヶ浦遠すぎるな…
あとこれ淡水だからいてもシーバスかな?
0060プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:03:14.844ID:9JOfFumH0
千葉いけよ東京湾は汚いぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:04:03.932ID:opfBlRVr0
>>55
やっぱり美味い魚欲しさって原動力になるよな
釣りの楽しさ知らん素人なら尚更だわ
シーバス連れたらポールボキューズ のスペシャリテを再現してみたい
>>57
アイナメってなんだ
そんなうめぇのか
どうやって食うんだよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:04:42.655ID:vrpzF+Vqa
なんでVIPで釣り始めるスレ立てられるのってやたら寒い時期が多いんだ
管釣りトラウトかボートシーバスでもやってろとしか言えなくなる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:04:59.749ID:8cEVeON3r
>>61
アメリカナマズな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:05:15.488ID:opfBlRVr0
アイナメググったけどクソでかいな…
こんなんうまいに決まってるだろ

>>58
確かに
でも何もわからなかったから調べるきっかけ見つかっただけでも本当にありがたい
助かる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:05:24.164ID:JmE5FeFw0
霞ヶ浦のアメナマは臭いぞ
0066プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:05:49.044ID:9JOfFumH0
アイナメの天ぷらたべたい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:06:12.670ID:opfBlRVr0
>>62
俺の場合ヒラメが11月くらいから旬になるからである
脂の乗ったヒラメが美味いのだ
>>63
外来種かよ
俺が食って根絶やしにしてやる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:06:38.295ID:L6MiwrPl0
沖堤防で釣ったことある?
めちゃくちゃ怖そう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:07:06.547ID:opfBlRVr0
>>65
淡水魚って泥臭いよな
でも流石にこんなでかい魚泥抜きできる道具は用意できないわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:07:29.732ID:vrpzF+Vqa
>>67
予算は?
サーフのショアヒラメならロッドとリールとルアーさえあればいいってもんじゃねーぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:07:48.389ID:opfBlRVr0
>>68
船で行く堤防のこと?
行ってみたいよな
でも船のHPみたら地震発生時は助けに行けませんって書いてあってクソ怖かった
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:08:11.219ID:opfBlRVr0
>>70
3万以下で…
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:08:40.325ID:aMBQLiIad
おさしみマダー
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:09:34.357ID:Zuab8c5ka
おい待て
ライジャケや磯履は持ってんのか?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:09:54.004ID:opfBlRVr0
>>73
ヒラメが釣れたら
エンガワと半身を刺身と昆布締め
残りを寿司とポワレにしたいな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:10:04.897ID:vrpzF+Vqa
>>72
無理だな、0から始めるなら5万はみとけ
装備が揃わないと始めて10分くらいで心が折れる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:10:22.612ID:uDDrSUe5a
ウェーダーも買えなそう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:10:23.235ID:opfBlRVr0
>>74
ネイキッドだぞ
無課金ユーザーだから釣りに関するもの何もない
ビーサンくらい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:11:03.408ID:opfBlRVr0
>>76
すまん、三種の神器以外に揃えるべき道具って何があるんだ?
>>77
ウェーダー…?
0080ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2022/11/07(月) 16:11:20.140ID:yW73vYDt0
若洲海浜公園の駐車場からまっすぐ行ったかどっちょの岩場のあたりはハゼが死ぬほどいて馬鹿でも釣れる
大腸菌も凄そうだからお勧め
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:11:33.112ID:Zuab8c5ka
解散しますか
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:11:39.704ID:opfBlRVr0
あー
コイとかアユ釣りしている人が来ているやつか
サーフ釣りって海に入って釣りすんの?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:11:56.223ID:uDDrSUe5a
もうハゼしか無理じゃん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:12:29.479ID:opfBlRVr0
シーバスなら堤防からでも釣れるだろ?
気水域だよなアイツいるのって
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:14:21.688ID:JdXN8fC+0
自力で狙った魚1匹何か釣ろうと思ったら10回坊主食らってこいと言われたよ
実際にはそんなにかからないけど思ってるよりポンポン釣れるわけでもない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:14:33.292ID:opfBlRVr0
それかおとなしく船に乗って沖釣りしたらいいのか
ならウェーダーいらんしライフジャケットも船のやつ貸してもらえるよな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:15:25.785ID:opfBlRVr0
>>85
そうだよなぁ
釣り動画でめちゃくちゃ釣れているから錯覚していたけどそもそも坊主の動画載せるわけないし
パチンコやっているやつが勝った時の話しかしないのと同じ理論だなこれ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:16:40.525ID:opfBlRVr0
ハゼアカハタカサゴシーバス

この辺なら初心者向けなのかな
とりあえずこいつら狙いで行くわ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:16:46.248ID:vrpzF+Vqa
>>86
うん、3万フルではたくつもりで道具も全部借りてそうした方がいいね
それで楽しければもう一回行くなり他の釣りに手を出すなりすればいい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:16:54.953ID:uDDrSUe5a
>>86
未経験者が船とか隣の迷惑になるからやめて
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:18:31.621ID:opfBlRVr0
>>89
おとなしくそうするかぁ
釣りって結構金かかるんだな
舐めてたわ
>>90
玄人説教おじさんかよお前
どのジャンルでも嫌われている奴やん
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:19:08.661ID:opfBlRVr0
アイナメ美味そうだけど霞ヶ浦はちと遠いな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:22:49.342ID:aMBQLiIad
シーバスなんかどこでもいるし
道具なんかブリヒラマサ狙うわけじゃないなら安物でも全然使えるよ
ルアーなんかダイソーので普通に釣れるしね
ヒラメ狙うならジグがいいんじゃないかな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:23:43.278ID:opfBlRVr0
>>94

http://www.sinp.jp/lunch/french/paul4/paul-b.html
料理が趣味なだけだよ
材料全部揃えるのは難しいから代替食品使いながらチャレンジしてみる
ワインと一緒に食べたら気分いいだろうな
>>95
すまん…
マジで見間違えてた
アイナメがアメリカナマズって意味じゃなくて
アメリカナマズ略してアメナマってことな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:25:35.872ID:opfBlRVr0
>>96
助かる!
じゃあそんなに焦る時期でもないんだな
道具とか知識吟味する時間はありそうだ
>>97
結構こういうカジュアルな意見もあるよな
ヒラメはジグだな
ググってみる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:26:14.123ID:/dKHkjSH0
>>50
土曜行ったけどちょいちょいあたりはあったよ
https://i.imgur.com/Lijbfj9.jpg
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:26:38.518ID:aMBQLiIad
ミノーでもシンペンでもいいけど飛距離稼げなくて厳しいと思うわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:26:57.345ID:opfBlRVr0
>>100
やべぇなこれ
めちゃくちゃ美味そう
天ぷらにしても美味いよな
太刀魚狙いもいいなぁ
初心者でも狙えそう?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:27:52.757ID:/dKHkjSH0
ヒラメは基本あたり多い魚じゃないから簡単に釣れてあたりも多いやつから始めたらどうや?
ハゼとかならまだギリギリ間に合う気もする
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:29:31.369ID:/dKHkjSH0
>>102
こいつじゃないけど刺身も天ぷらも美味かったよ
https://i.imgur.com/CEvbhuw.jpeg

何も知らないレベルだとちょっと厳しいけど
ある程度なれて仕掛けを投げられるくらいになれば大型魚よりは魚影濃いことが多いし比較的簡単だね
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:31:04.545ID:opfBlRVr0
>>104
右下は焼き霜かな?
太刀魚美味そうだな
いろいろ釣り方調べてみるわ
確か近所にスポットあるって聞いたことあるし
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:32:13.563ID:j1w2ecifM
奥多摩湖
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 16:42:17.531ID:/dKHkjSH0
>>105
せやね
タチウオは皮引くのむずいから基本炙ったりするか細かく包丁入れる感じだね

本牧の海釣り公園だと沖桟橋ならましたに落とすだけだから初心者でもいけるかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況