X



国会議員のYoutubeチャンネルって面白いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 23:08:03.821ID:zPgEiSx5M
安倍晋三のように見ていて楽しいYoutuber
玉木雄一郎のように国民がわかりやすい動画を作ってるYoutuber
松原仁のように有識者との対談を多く投稿しているYoutuber
枝野幸男のように淡々と活動報告を投稿するYoutuber
勝俣孝明のように地元を紹介してくれるYoutuber
長尾敬のように自分の主張全開なYoutuber
丸山穂高のような配信雑談系Youtuber
など
それぞれ個性が出ていてとても面白い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 23:08:22.778ID:LFN5VpBYp
ガーシーは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 23:09:37.597ID:zPgEiSx5M
>>2
国会議員であることを忘れてたぜ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 23:10:10.450ID:y0RGI3t70
>>2
さっさと除名しろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 23:12:27.654ID:zPgEiSx5M
登録者数40人前後の国会議員もザラにいるんだよな
国会議員でも知名度に苦しむんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 23:13:46.147ID:5/4O6NmI0
ワクチンに移動してきた山際ってやってる?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 23:16:36.172ID:y0RGI3t70
そもそもYou Tubeで政治家の名前調べないし…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 23:19:23.264ID:zPgEiSx5M
>>8
大半の人が政治家についてあまり調べないの残念
国民の政治への関心が低いんだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 23:22:53.214ID:5/4O6NmI0
>>7
スゲー
マジでやってるw

最近のニュースで見る山際と顔が全然違うなw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 23:27:51.422ID:zPgEiSx5M
>>10
Youtubeチャンネルだと国会議員がいつも以上にイキイキとしていて
彼らの好きなこと・発信したいことを語ってるから面白いよ

テレビのニュースで見る国会議員は彼らの嫌なこと(不祥事・不都合な政策・政局など)について話してることが多いから顔が死んでるな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 23:43:14.356ID:zPgEiSx5M
長尾敬が彼と統一教会の関係性について自ら語ってる
こういったテレビではできないことを話せるのもYoutubeの強みだよなあ
https://www.youtube.com/watch?v=qnGbiRj-aIM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況