X



公務員だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:35:08.539ID:3yoZk83/0
昨日の晩飯おぼえてる?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:35:30.841ID:yMJ0zc/M0
民間に嫌気がさしたなら頑張ってしがみついてて
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:38:07.549ID:FE3M4H+/0
民間がお役所仕事とか言ってくるけど実際はどうなの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:38:12.288ID:yMJ0zc/M0
>>9
4年もいて周りが優秀に見えるのか
その部署から離れないほうがいいぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:39:55.802ID:2WZCz/fU0
>>11
「お役所仕事=融通効かない」という意味の文句だと思ってるんだけど

役所が融通効いたらダメなのよ
法律に沿って仕事してるんだから融通効かせて違う対応したら違法になるし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:41:12.639ID:2WZCz/fU0
>>12
割と大きめの市で全国的に見ても倍率高いから優秀な人が多いのかもしれん
少なくとも周囲の職員との連携やトラブル時のサポート体制はしっかりしてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:42:07.552ID:yoU3TdBf0
>>13
基本末端に権限はないからな
権限がある上司も前例と類似例から外れた判断はしないし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:47:45.757ID:FE3M4H+/0
>>13
いや俺も公務員だからそれは分かる
お役所仕事を楽な仕事に対する侮蔑の意味で使われることに対してはどう思う?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:50:48.192ID:vgGLsY2B0
二馬力(にばりき)狙っているの?二馬力ってのは公務員夫婦の共働きのことで、
公務員は男女平等が進んでいるから、女性でも給与が民間に比べて多くなるから稼ぎが多くなるってこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況