X



なんで最近Twitter社員が話題なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:01:06.833ID:uMY5QmDv0
なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:01:27.363ID:Z2PiqIAR0
リストラしたから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:01:52.622ID:ZmpZKkQea
Twitterで聞け
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:02:12.766ID:IF16i8Zm0
全員クビになったかる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:02:24.692ID:iY+A0ZHO0
大量リストラに合ったからだろう
従業員の権利が保護されている日本だと珍しいからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:02:25.873ID:5V1xDKYod
You're fired!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:07:02.127ID:PU51EuC3a
より待遇のいい次の仕事がすぐ見つかるし、会社都合で辞めれてラッキーとしか思ってないわ
日本の会社にしがみついてる窓際のおっさんのリストラとは話が違う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:07:38.155ID:l6dTVUdwa
>>7
くやしそうだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:08:46.989ID:DJCAj3VQ0
普段ネットで攻撃的な煽りとかヘイトとかしてる底辺層から見ればツイッター社員なんて妬む相手なのよ
そのツイッター社員が大量解雇されたとなればざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwって盛り上がりなくなるもんなんでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:12:40.177ID:PU51EuC3a
外資系ITの元社員なんか、どこの企業も欲しくて欲しくてたまらないんだから、次の仕事見つからないわけ無いだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:14:05.804ID:l6dTVUdwa
>>10
IT系とは名ばかりのスキルなんて身についてないだろ
外資系の名前だけで他に転職できるほど甘くないぞ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:16:54.054ID:Nj26NhRS0
まあ日本なら英語できるだけでも十分なスキルだろう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:18:23.866ID:PU51EuC3a
>>11
スキルを求めて採用するわけじゃないからな
そもそも日本ブランチのスタッフにスキルなんかないし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:22:21.432ID:PU51EuC3a
ある程度金があって業界に戻ってくる気がないなら裁判して解決金だけ受け取って引退してもいいしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています