X



【画像】Twitter社で働いてた日本人の姉ちゃんたちが謎すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:18:08.950ID:inZ0rI4O0
なにが?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:19:43.112ID:g12aDxaR0
外資なんだから好きにさせてりゃいいじゃん
これが国の税金でやってたら大問題だが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:22:00.729ID:dU4NRaDB0
誰が見てるんだこういうの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:22:31.832ID:NgnUySVS0
本国Twitter社って赤字だしジャパンだってそんな優雅にできるレベルの黒字じゃないのにな
そらイーロンマスクも怒るよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:22:38.163ID:YwBMmr6N0
ア フ ィ カ ス 失 敗
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:22:51.640ID:4GeZgyvR0
まぁ実際こんなんばっかだったからマスクも大幅解雇に踏み切ったんだろうな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:24:09.275ID:b7jgE2h10
そらFIREやね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:24:31.086ID:XUFGhDiG0
こういうサービスを手配する担当とか大変そうだな
社員のモチベ維持し続けるためにあれこれ考えなきゃいけないんだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 12:25:27.119ID:fLz9xKum0
>>12
赤字垂れ流しなのに日本人社員の姉ちゃんたちは
そろいもそろって海外旅行アピールとか、都心の港区一等地のセレブな店でメシ食ったアピールとか画像付きでしまくってるのが
謎すぎた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:27:37.936ID:UzFfnev/0
でも一流大学出てないと入れないんだよね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:27:51.465ID:c028U6z+0
一斉解雇のことよく知らなかったけどなるほどこれはイーロン・マスクGJだわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 12:27:57.755ID:fLz9xKum0
>>16
社屋内でパーティしてごちそう食って記念写真撮ってワンチームとか
うちら家族だTwitter仲間だアピールしてるわりに
あっさり首になってるのヤベーと思った
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:28:14.238ID:5aBb4qaV0
所詮支社やし仕事も楽でしょ本国の奴らはノルマ果たせないと即ギリなんだわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:28:53.851ID:cXbAuobA0
すぐ太りそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:29:22.185ID:PDUMBpLz0
おっさんも混じってるが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:29:26.753ID:muMGV5tS0
>>19
別にお金産んでたらやりたい放題してても良かったと思うけどね
普通にこういう細かい事情とか見てってるんじゃなくて何も産まずに赤字の所全部ぶっ壊しただけだろうけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:30:06.166ID:nTgQCrdgd
>>18
一流大学の人間こそその能力と才能をフル活用して社会に貢献するべきなのにな
日本じゃ一流大学を卒業するまで努力しさえすればあとは毎日寝っ転がって酒飲んでても金が入ってくるという腐ったシステムやめて欲しいわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:31:57.513ID:c028U6z+0
>>24
確かに切る決断した理由は別にこれってわけじゃないか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 12:32:21.051ID:fLz9xKum0
>>21
赤字垂れ流しなんだわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:32:42.944ID:h3wzrzzk0
畳キチガイのスレ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:33:14.999ID:dU4NRaDB0
自分達が率先してツイートすることによってTwitterの使い方を広く知らしめるのが仕事だったのかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:33:48.307ID:f83dbouSr
イーロンマスク曰く1日4億の赤字出てるらしいからね
収益伸びないのに人員だけ増やし続けるクソ経営してたツケ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:34:19.354ID:rPbHIw9g0
神保町のカレー屋ってマジでじゃがいも付いてるんだな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 12:35:46.457ID:fLz9xKum0
>>30
Twitterは本来こういう方向性のソーシャルネットです
皆さん参考にしてくださいみたいなのを示すための業務だというのなら
なるほどと思うけどそれにしても広報官がフォロワー43名しかいないから効果出してないと思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:35:46.830ID:Vy3KSuVkd
>>3
単に風紀が乱れてる印象しかないな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:36:42.965ID:rhk+1uEz0
仕事中にアルコールは擁護出来ないけど他は別にいいんじゃね?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:37:46.277ID:JJTwzLLR0
批判するような事でもないが
切る判断するのもわかる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:38:06.256ID:NgnUySVS0
WEB広告のコンサルみたいなのがメインなんじゃないの?
この手のまんさんってだいたいコンサル言ってるイメージ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:39:33.657ID:Zo984lUC0
もうすぐ首でお前ら飯ウマなんじゃないの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 12:39:47.567ID:fLz9xKum0
Twitter社員の投稿だいたいこんなの

・海外旅行(欧米方面限定)の写真
・東京の食い物屋やオサレ店に行った写真
・東京のビルの上からビル街を見下ろした写真
・自分の赤子の写真
・食い物の写真
・アートなイベントに行った写真
・カンファレンスのイベント開いてる写真
・パーティして食い物並べて記念写真撮ってる写真

欧米と東京都心と食い物とイベントごとと同僚とか家族とかそういう絆とかに異様なくらいこだわりが強いのが気になる
何がそこまでそういうものを求めさせてるのか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 12:40:19.881ID:fLz9xKum0
>>41
というかプロフにexって書いてる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:40:37.667ID:swxZgOtl0
コミュ障には地獄のような職場だな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:41:01.077ID:l6dTVUdwa
>>44
コミュ障が務められるのは工場くらいだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 12:41:33.333ID:fLz9xKum0
>>42
東京にしても港区、渋谷区あたりの場所の写真しか出てこない
八王子のMEGAドンキでストゼロ箱買いしたとか
西新井の元中の奴とつるんでトリキで飲み会やったとかそういう投稿が一切ない
恐ろしいほどに「生活の匂い」がない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:41:39.304ID:l6dTVUdwa
>>46
金を産んでないからクビになるのでは?🤔
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 12:42:39.021ID:fLz9xKum0
>>44
まことに不思議なのは
TwitterってIT企業で、IT企業ということはSEとかコミュ力より頭脳にふりきれた理工系が多いはずなのに
そういう社員が一切見えないこと
「リケジョ」とは程遠いイベントサークルのりがそのまま20代、30代になった姉ちゃんしかいないこと
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:44:53.561ID:PDUMBpLz0
プライベートではインスタやりまくってるんだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:45:14.203ID:2i4XUsvBp
この人たちクビになったの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 12:45:29.186ID:fLz9xKum0
>>52
なにその全日空の社員が日航しか乗らないみたいなやつ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:45:30.730ID:E3mvlrlOd
>>42
こういう人って大体人の選り好みが激しくて苦手なんだよな
新人と一切会話しなかったり
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:46:43.125ID:l6dTVUdwa
>>50
日本のサービスを作ってるIT企業は、本体でコーダーとか設計とかやるやつはいないぞ
上流SIerも要件定義書を作ったら機能仕様とかは下請けに発注したりするし
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:46:43.340ID:NgnUySVS0
テレビで見るTHE広告業界そのままっての逆に凄いと思う
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 12:47:29.658ID:fLz9xKum0
>>54
ツイートみればわかる
普段陽気なイベント!東京!欧米!食い物!の写真上げて楽しそうなアカウントが
11月4日に一斉に短文の「匂わせ」投稿してツイートがとまってるやつがいる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:47:38.858ID:VKFBaslUM
でも大量解雇なんだろ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:48:46.066ID:JJTwzLLR0
そよ匂わせこそ見たい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 12:50:27.400ID:fLz9xKum0
>>61
あんまりにもかわいそうなんで自分で探してくれ・・・
武士の情けだ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:50:31.706ID:q2zNkioJa
別にいいじゃん
楽しくなきゃ出社する気失せる
酒はだめだけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:50:33.870ID:xH7RFTXfd
意識高くてなぁ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:50:44.085ID:PDUMBpLz0
かなしいにおわせ投稿みたいみたい!
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:51:42.383ID:2i4XUsvBp
>>59
へー まーしゃーないか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:51:50.363ID:UZLZxFm/M
吐き気を催すキラキラ🤮
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:51:58.096ID:sTJunXX00
twitterの社員ってどんな仕事してんの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:52:12.594ID:NgnUySVS0
>>62
TBSですは笑う
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:53:32.051ID:PDUMBpLz0
>>62
TheTimeがんばれ!さらせ!さらしものにしれ!
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:53:46.838ID:VKFBaslUM
解雇はメールでの通知で行われ、解雇される従業員はアカウントも剥奪されたため、個人のアカウントに解雇通知が届くとなっている。

らしい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 12:54:18.558ID:fLz9xKum0
こいつらの地図には港区と渋谷区とサンフランシスコとパリとハワイとバリ島しかないのかってくらい
ワールドワイドに行動しているのに投稿場所が狭すぎるのが謎すぎる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:54:54.264ID:PDUMBpLz0
>>70
こいつらのいいねの数俺より少ないのなんでなん?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 12:55:17.668ID:fLz9xKum0
>>68
大学生のイベントサークルやSDGs学生団体に部員が
そのまま20代、30代になってるイメージ・・・
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:55:36.322ID:ZBUYmPpX0
同情する要素無くね?
そもそも広告代理店の窓口みたいなことしかしてないんだからウェイしてたとか関係無くユーザー目線で評価できるようなこと何もしてないし
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:55:38.036ID:9v31d5s10
>>4
それな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:56:15.446ID:WVEbmulx0
>>70
外資の怖いところこれよな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 12:57:21.205ID:fLz9xKum0
>>73
そう
それで匂わせツイートのまま死んでる
多分アカウント消すことさえできないんだと思う

アメリカ企業は割とレイオフするときこういうのやる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:57:39.491ID:OLaKxA7Yd
>>70
外資だと日本の労働基準法の範囲外なの?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:57:44.223ID:l6dTVUdwa
>>79
能力ないやつは外資に行くもんじゃないよ
基本2~3年で首を切られる覚悟でスキルみにつけてどこでも行けるようにしないと
Googleもクビにされてきてるし
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 12:59:13.920ID:fLz9xKum0
>>79
普通は疑問に思うよな
本当に心から大切にいてるならウェルカムボードが1年も遅れることはないし
ようこそ一緒に働きましょうの翌日にクビみたいな無神経なことはしないだろう


「外資の怖さ」に恐怖を感じず、冷淡に扱われてもむしろ逆に愛!感謝!みたいになるのって相当だと思った
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:59:15.084ID:4kqRRdyb0
ここまで嫉妬に狂ってるスレもなかなか😅
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:59:21.646ID:9900uCp/a
かわいそうに
俺は底辺だからリストラされようが別に次の底辺職探せば良いやーくらいなものだけど
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:59:51.626ID:l6dTVUdwa
>>81
違法だよ
金を多く払ってでも辞めてもらいたいらしく強制解雇
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:00:54.825ID:NgnUySVS0
>>81
範囲内だけど日本の労働基準法だって1ヶ月分の給料渡せば解雇できるし
そっから不当解雇かどうか争うのに年かかるから金ならいくらでもある金持ちイーロンマスクには勝てない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:00:55.510ID:HTM5s1tld
こいつら今まで勤務先とかの話題で周りにマウント取ってたんやろなぁ?

それが今後は勤務先やツイッターの話題に成らないように、話題そらしに必死になってると思うと草
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:00:58.718ID:PDUMBpLz0
>>80
Twitter上に死体放置とか悪趣味だな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:01:14.154ID:A6xaColud
googleの社内もこんな感じじゃなかったっけ
レクリエーション施設が充実している
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:01:41.185ID:l6dTVUdwa
>>90
ちゃんと利益を出せていれば何してもいいだろ、利益を出せていれば
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:02:43.623ID:WVEbmulx0
広報とかエンジニアと違って目に見えるスキル作れないから実績で語るしかないけどTwitterでそういうのできているかが疑問
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 13:03:32.334ID:fLz9xKum0
介護士とか看護師がたくさん資格とって毎日夜勤も含めて心身くたくたになって働いて手取り20万いかない暮らしをして休日は寝て体力回復で精いっぱいな中
会社内で誕生会やったりゲームやったり業務用のホワイトボードを使って「あなたの番です」の考察やったり、謎のカンファレンス主催して
赤字垂れ流しで森ビルでディナー食ったりアート系の謎のイベント行ったり出張業務扱いでサンフランシスコ行って陽キャなイベントやってるTwitter社の姉ちゃんがいるのがこの世だ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:04:14.128ID:A2DNE7Wvd
>>91
俺は批判はしてないよ
快適な社内環境はあったほうがいい
社員同士、上司部下の会話を促進させる施策はするべき

糸井重里の事務所も社内の至る所にお菓子置いてある小休憩スペースかあるんだとか
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:04:38.764ID:PDUMBpLz0
>>93
それ日本が貧しいってだけじゃん
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:04:38.774ID:UZLZxFm/M
>>90
健康とかリラックスの為の施設だろ
高級おしゃれとは違う
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:05:06.133ID:2i4XUsvBp
>>70
こういうセットも会社の金でやってたのかな そりゃマスクもカットするわな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 13:06:17.827ID:fLz9xKum0
>>26
すまんフォロワー43名は別の部署の人だった
この人は375人もいたわさすが広報担当だけあって三桁だわ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:08:20.812ID:wzRqoQv8d
ここに上がってる垢の人で昨日とかに「外野なのに訳知り顔で語る~」みたいなのをRTしてるのいてワロタ
少なくともTwitterしてるってことは顧客なんだからその目線で何もしてないと思われてたらお前らの負けなんだよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 13:14:00.070ID:fLz9xKum0
なんでみんな自分のガキの写真をツイートしまくるのだろう
他人のガキなんか見てもうっとおしいだけだし、プライバシー保護の観点からもSNSに子どもの写真をあげるべきではないはずだが
アメリカだとそういうのすごくうるさいんだけど
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:14:07.560ID:2GVuvtva0
Twitterって儲かってるんじゃないの?
これだけユーザーいて儲からないとかあるのか…?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:14:55.701ID:xZpscLEA0
ツイッターってプライベートと社員時用で分けないんだな
会社の看板を背負った発言になるから日系企業的にはコンプラで怒られそうだけどそこは外資との感覚の違いか
イーロン・マスクみたいに本人=会社みたいな有名人クラスなら同じでいいんだろうけどさ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:16:03.581ID:yQbrQQGm0
遊んでるだけの簡単なお遊び
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:16:57.872ID:YVAwXCTA0
わーいみんなしんじゃえwww
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:17:22.909ID:mfYPRkLG0
ヘイト垢放置してどうでもいい広告ツイートばっかりしてた連中だしな
クビになってざまあ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 13:17:41.820ID:fLz9xKum0
>>104
いやアメリカの会社でも
自分の乳幼児の画像を全世界に発信することは絶対ありえないわ
なんせ家に子どもを留守番させただけでも児童虐待扱いされる国。「保護者」の意識が徹底してるんだよね
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:17:43.231ID:yKFea+2F0
>>106
これほんと笑う
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:18:12.084ID:pfcSdO300
社員はこんなノリなのか
TwitterをfacebookとかInstagramにしたかったんかね
Twitterは規模の大きな5ちゃんみたいなもんだろ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:18:26.968ID:jUVRyBv/0
外資ならこんなもんだろ
まぁ結構解雇されるんだろうな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:18:58.028ID:kCQ6k2cNa
楽しそうでいいじゃん
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:19:01.997ID:xTNNp5bV0
Twitterを見てるだけで金貰える仕事とかいらないし
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:20:09.027ID:NgnUySVS0
>>103
Twitterは昔から赤字体質でマネタイズの下手さで有名な糞企業だよ
まともに黒字出した年の方が少ない
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:20:48.125ID:+N2Mgh/DM
これなにがつらいってTwitterに就職出来て順風満帆なのを
いきなりクビになったことより無駄で不要な人材ってことできられたっていう印象になってるとこだよな
普通はTwitter社に務めてたってだけで箔がついて次の就職もいいとこいけそうなもんだけど
今回の場合そうはならん人も多いやろ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:21:41.141ID:q2zNkioJa
>>102
うっとおしい(なぜか変換できない)
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 13:22:08.708ID:fLz9xKum0
>>115
どこで金食ってんだろうか・・・
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:23:03.823ID:2i4XUsvBp
>>115
ふーん
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:23:51.544ID:pfcSdO300
>>118
謎が解けたな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:24:11.886ID:2i4XUsvBp
>>120
こういうのも社内から消えていくんやろなぁ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:24:30.343ID:1S33HwhUM
Twitterの運営なんてそもそもやる事そんなにあるのか?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:24:36.782ID:7izhmvN+0
こいつらはまた次の似たような会社に移るだけ
会社に余裕が出てくるとこういうのが潜り込んでくるもんよ

この10年ちょっとの間に、音楽配信業界→ソシャゲ業界→動画配信業界
って移っていってるやつ知ってるけどガチで何もスキルない
企画とか広報やってる
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 13:26:00.214ID:fLz9xKum0
>>25
毎日バイキングの飯食って
会社内でハロウィンや誕生会やって謎のカンファレンス開催するだけなら
帝京大出身者でも余裕でできることだと思うんだけどなんで「名門大卒の美人」しかいないんだろ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 13:28:53.078ID:fLz9xKum0
>>128
赤字垂れ流しってことは
つまりそういうことじゃね
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 13:30:08.311ID:fLz9xKum0
出会いに感謝

チームの仲間は家族同然
OneTeam

なんでそろいもそろってラーメン屋や居酒屋みたいなワードが好きなんだろ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:32:53.817ID:9jui/GLI0
>>9
外資の日本法人って基本意識高い系かイキリしか居ない
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:33:45.684ID:9jui/GLI0
>>127
喋ってて楽しくないから
遊女にも貴賎はある
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 13:33:49.559ID:fLz9xKum0
謎なのが
外資で多様性ありそうなイメージなのに
日本人同僚以外の人種が「白人」しかみえない不思議
https://twitter.com/saekoOK414/status/1537318533587030016
こういうのもそうだし、記念写真も社屋や飲み屋で白人と日本人で集まってワイワイやってるのが多い
フィリピン人とかサモア人やアフリカ人やベネズエラ人やペルー人の同僚はいないのだろうか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:34:40.587ID:RSepWWst0
これからはオレたちの"なまか"だ!!!!ドンッ!!
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:36:08.432ID:9jui/GLI0
>>111
さすがにドーシーが真顔で殴りかかってるくるレベル
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:36:56.566ID:8ehhj7YZM
絶対やだわこんなの
まだ工場でゴソゴソやってた方がマシ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:38:04.361ID:yDa1ZQYc0
これでYouTuber弁護士が訴えてやる!とか言ってんの?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:38:59.087ID:1Kq1DMQf0
赤字なのにこんな金の使い方を良しとしてたのか
経営陣が見栄だけの無能ってのは分かった
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:40:01.645ID:2GSsGxGi0
>>130
そうやって言う奴がいるんだろ
知らんけど
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:42:06.523ID:DErPv+V1d
>>130
これか日本企業だと途端にブラック企業のキーワードになってしまうのなんでだろう
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:43:37.830ID:9jui/GLI0
>>141
給料が安い上の休みが少ないから
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:48:32.504ID:3Fvc2nlkM
むしろ日本の他の企業もこのくらいやれよ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:48:57.832ID:+7XzkpZlM
普段遊んでたって自覚してるから抵抗もせずにありがとうとか言って去ってるのか
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:49:03.423ID:l6dTVUdwa
>>144
日本は労働組合が一応強いから
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:51:00.778ID:QAkBDu3Ed
イーロンのお陰でみんな首やろ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:51:46.338ID:l6dTVUdwa
>>147
イーロンのお陰でTwitter社の株価上がりそう
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:53:16.253ID:T9jWxYtl0
>>130
最近の違法マルチやネットワークビジネス詐欺みたい
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 13:58:47.214ID:7izhmvN+0
>>134
黒人やヒスパニックがいないのは謎だけど
東南アジア系は英語も日本語も中途半端だから
よほどの技能がない限り日本で雇う意味はない
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:00:49.450ID:1S33HwhUM
>>129
昔から日本にはマルチ商法とか組織詐欺のネットワークが強くて成功した組織にスパイを潜り込んで組織の人事権掌握して自分達の仲間をどんどん入れて邪魔になりそうなやつを排除するって手口を使って成功した組織を仲間で乗っ取るって事をやっているんだ
日本の古い企業は大体全部そいつらに既に乗っ取られてて仕事しないで利益吸ってるだけの部署がトップに沢山あるんだわ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:01:15.213ID:3Fvc2nlkM
>>146
労働組合が出世コースなの闇が深すぎると思う
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:02:03.731ID:3Fvc2nlkM
>>148
もうないよ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:03:09.758ID:g71e6B68F
まあ解雇した方がいいって言うのと法律無視していいってのは別問題だからな

外資なら日本の労基法無視していいってなったら抜け穴だらけでお前らだって明日はいクビねってなりかねないわけだしな
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:03:53.262ID:tNEg65tpM
縁故採用ならぬチンコ採用なんだろ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:04:57.452ID:9jui/GLI0
>>154
籍が残ってもテレワークでUdemyか何か受けさせられるだけだと思う
追い出し部屋が足りなそうだし
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 14:08:56.008ID:fLz9xKum0
>>138
あー
もしかしたら不当解雇された際に「これだけ会社に尽くしてました」って証拠にするために
わざと愛社精神ノリのツイートしまくってるってことかな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 14:09:31.597ID:fLz9xKum0
>>150
フィリピン人英語ペラペラなんだけどしらないの?
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 14:12:48.400ID:fLz9xKum0
Twitterジャパンの姉ちゃんにセンスが似てるのが
ハフポスト日本やバズフィードジャパンの(元)女子社員たち
なぜかそろいもそろって女子大生風のきらきらした自撮りアイコンで同じようなノリ

平成生まれの20代、30代前半の若い子なのに「朝日新聞から転職してきました」みたいなのが多い
朝日も大概だけど、ついこないだ新卒で入ったばかりの会社で物書きとしてのイロハを覚える前に転職した人材に
高度なジャーナリズムなどできるのだろうか
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 14:14:59.260ID:fLz9xKum0
>>159
つうか旧来のマスメディア、レガシーメディアに喧嘩売ってるネット企業なのに
ネット出身のブロガーやVJではなく大卒新卒で朝日や毎日や電博系の代理店入った娘を引き抜いているのもそもそも謎すぎる
まるで外資の携帯電話屋が郵便局員雇ってるくらい意味不明だった
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 14:15:18.003ID:fLz9xKum0
>>152
団塊が悪い
これにつきる
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:16:20.211ID:QMkRDYzI0
年収は?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 14:16:35.671ID:fLz9xKum0
>>133
けどこのTwitter日本の姉ちゃんたち
しゃべってて楽しい感じ、する?

大学のイベサーがそのままアラサーになってる感じするじゃん
それってスカスカな感じしかしないじゃん
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:17:13.829ID:6WBLBmSU0
結局解雇は自業自得ってこと?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:17:29.177ID:9jui/GLI0
>>162
800まんえん〜
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 14:18:16.699ID:fLz9xKum0
多様性!SDGs!って匂いがプンプンするけど
出てくるのがみんな有名大出身のキラキラ女子ばっかりで
亜細亜大あたりの底辺文系出身でボーイズラブのアニメ大好きなデブ女で足立区の団地の実家に住んでる在日ブラジル人のハーフみたいなのが一切いないのが不思議
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:18:50.802ID:9jui/GLI0
>>164
リストラされる原因の過失割合は突き詰めるとフィフティフィフティになるはず
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 14:22:43.982ID:fLz9xKum0
>>139
やってることはイベサーのお遊びみたいなことしかしてないのに
一流大学出てる美女しか雇ってないのが不思議

IT企業でプログラミング組む必要があるとか
MBAもっててマーケティングの高度なセンスが必要な知能労働ならわかるけど
遊んでごちそう食って謎のカンファレンスばかり開いて集合写真撮ってるだけなら
そのへんの特別養護老人ホームの短大卒の介護士やナースでもできると思う
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 14:25:27.094ID:fLz9xKum0
>>151
わかる実際俺が昔働いてた会社で
新卒でキリスト教系(ペンテコステ派の変異種)新宗教の信者さんがやってきた
パートさんも実は同じ教会の信者だということが判明し、インターンでやってきた女子大生が牧師の一人娘で
今度対外的に法人のPRを兼ねたイベントを開くって時にゲストでゴスペル合唱隊を手配したらその教会のサークルだったってことはあった
で、俺は退職した
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 14:26:42.968ID:fLz9xKum0
>>126
それってNHKの籾井会長みたいな
名だたる企業・組織の名誉職を渡り鳥やってるオッサンと何も変わらなくね?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 14:27:37.317ID:fLz9xKum0
>>137
とりあえず俺が心配なのは
毎日食べ物モリモリ出てる社員食堂で
出勤してる従業員が食いきれなかったフルーツやスパム握りやケーキはどこに消えるのだろうかってことだ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:28:05.729ID:L8v9rqTS0
>>17
それも広報活動の一環じゃないの?
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 14:29:07.391ID:fLz9xKum0
>>172
ようするに「ツイッターはこういうメディアで、模範的な投稿はこうです」ってことか
イーロンはそういうのぶっ潰したくて買収したのかな
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 14:30:20.722ID:fLz9xKum0
>>124
あんだけ稼いでいるんなら
食事くらい自腹で調達すればいいのにな
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:30:24.773ID:rwZ9sYHk0
他で働いたとして「前職では…」みたいなこと言われるとキレそうになるな
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:33:01.805ID:6WBLBmSU0
こいつらいつかAV女優になってそう
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 14:34:10.523ID:fLz9xKum0
>>132
本家だと「自由そうな」会社で
それこそTシャツにジーパンみたいなずぼらな格好で働いているのに
日本法人になるととたんに服は表参道のブランドショップでしか買いません。H&Mの安物着てる奴は話しかけてくんなみたいな奴しかいなくなるのはなぜなんだろ

本家だと大学キャンパスみたいな郊外の町はずれの自然豊かな会社が
日本だと渋谷区のヒカリエや港区森ビルのコンクリージャングルにしか建たないのはなぜだろう

本家だと多様性が大事って言ってるのに
日本だと生粋の日本人で名門大卒で実家が太い美人の健常者しかいないのなぜなんだろう
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:35:35.162ID:9900uCp/a
外資系は従業員のモチベーションを高める為にオフィスがクリエイティブだったり、昼食がシェフの作り立てで食べ放題無料とかはどこもやってるよ

そして広報だったのならそういうキラキラしたオフィスを紹介するのも仕事のうちなのでは?

何を嫉妬してるのか分からない

そんなに羨ましいなら大手の外資系で働けばいいじゃん
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 14:37:15.659ID:fLz9xKum0
>>178
もともと能力が高い人が集まっていて
その頭脳を最大限発揮するためにモチベを上げてるのならわかる
Googleがそれじゃん

けど、Twitterは赤字垂れ流しで
SNSとしてはすでに形は完成しているし、日本法人が独自にやる仕事はほとんどない
業務の姿が全く見えない(それを発信するための社員垢のはずなのに何も見えない)

そこがみんなが注目してる論点なんだがわからないのか?
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:38:22.650ID:9900uCp/a
>>177
日本は学歴の高い人材が東京に集まりやすいからだろ

もちろん多摩とかにオフィスを作る手もあるが、求人者も23区の一等地を望んでるんだからしょうがないじゃん

アメリカはNYみたいなコンクリートジャングルじゃなくてもカルフォルニアとかも栄えているから良いけど
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 14:39:48.863ID:fLz9xKum0
>>36
別にオフィスで勤務中に業務しながら飲んでるわけではないんじゃね
って思ったけど・・・
https://pbs.twimg.com/media/Fg1idooacAEz4zH?format=jpg&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/Fg1idolaMAAGuQR?format=jpg&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/Fg1idojakAE7i_3?format=jpg&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/Fg1idomagAEhagZ?format=jpg&name=900x900
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 14:41:38.431ID:fLz9xKum0
>>180
・「学歴の高い人材」である必要性のある業務ではない
・ネット企業に中央官庁や炭鉱みたいな物理的な土地の制約はないのだから多摩とか、なんなら秋田の山奥にあっても成り立つし地代を安く済ませて赤字圧縮可能

お前読解力バグってるな
織り込み済みでの疑問なんだが
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 14:44:34.104ID:fLz9xKum0
https://twitter.com/ai_nzk/with_replies
この姉ちゃん
マーケティング担当なのに6回しかツイートしてない

これ別の業界で置き換えてみ
トヨタ本社のマーケティング担当なのに自社のクルマを6回しか運転してない
ミツカン本社のマーケティング担当なのに味ぽん6本しか買ったことない
そんな緩いノリでいいのかTwitter社は
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 14:44:38.123ID:aG3XxgmE0
こんな感じでもお前らの何十倍も仕事できるんだろうな
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:45:11.090ID:9900uCp/a
>>182
世の中の仕事そんなもんだろ
別に学歴低くったってなんの仕事だってやろうと思えば出来る
でも学歴高い人材はそれだけ過去に頑張った実績があるから、入社してからも頑張ってくれる確率が高いから採用されやすいんだよ

根本が間違ってる
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:46:11.041ID:9900uCp/a
>>183
お前この人の仕事知らないだろw
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 14:46:33.047ID:fLz9xKum0
どうも首になった社員にも2種類いて
1つはイーロンがリストラする寸前やした直後に鍵垢移行して黒歴史封印したタイプと
もう1つが一言だけ「匂わせ」ツイートしてログイン権奪われてそのままさらし者になったタイプっぽい
そうでない社員は、討ち死にした同僚のことは気にせず今日も港区でパーティしてるっぽい
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:48:20.681ID:9900uCp/a
>>188
パーティしてたとしてもお前と関係ないじゃん

なんでそんな目の敵みたいなレスするんだ

そんなにパーティしたいならパーティすればいいじゃん

5ch用のディスコードでも作って、オンラインパーティとかやりようはなんでもあるだろ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 14:48:56.692ID:fLz9xKum0
>>185
お前中卒くらい読解力ないだろ
たとえば40歳くらいでNTTとかが前職で通信分野のプロみたいな実績があったりして「頑張った実績がある」ならまだしも
年齢的に見ても平成生まれでまだ20代でちょっと前まで女子大生だった社会経験がほぼほぼない人が毎日贅沢三昧してるのとでは
意味が変わるぞ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:49:26.542ID:7mPvsNAJM
>>185
学歴は金で買えるように出来てるんだよ
わざと意味も無く難解な受験問題を作ってその解法の傾向を塾が用意して塾に入って解法を金で買うと合格して金で買わないと合格出来ない仕組み
受験勉強なんて払った金の量で決まる出来レースなんだわ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:50:14.254ID:9900uCp/a
>>190
何の意味が変わるんだ

お前も贅沢三昧すればいいだけじゃん
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 14:50:37.175ID:fLz9xKum0
>>187
どの従業員にも言えるけど
なんでこんなフォロワーが少ないひとばかりなんだ?

企業の従業員のSNSアカウントってそれ自体が広報発信ツール
新聞社が自社の記者の実名アカウントを作らせて稼働しているのもそういう意味があるわけで
ましてTwitterの社員なんだから普段から積極的に活用してないと意味なくないってのがみんなの疑問点だろ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:51:11.661ID:9900uCp/a
>>191
いや独学だろうがちゃんと学問を学べば良いだけだぞ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:52:15.650ID:m/lmKrMh0
まあTwitterとはいえ所詮文系出身の人間は無能しかいない
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 14:52:20.340ID:fLz9xKum0
>>191
日本の暗記重視のマスプロ教育はそれだよな
オードリータンみたいなやつが出てこない風に設計されてる
そらマーチのミスコンみたいなキラキラした女子しかいないわけだ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:52:29.310ID:9900uCp/a
>>193
いやうちの会社も社内ツールを作ったけど誰も使ってないみたいなのは普通にあるよ

だって普通にMicrosoftとかのメールの方が使いやすいんだもん
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:53:39.730ID:k/GNVJSvM
渋谷新宿のメガベンチャーで働いたことあるやつならわかるけどこんなもん普通だぞ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:53:41.559ID:9900uCp/a
>>196
そう思うなら天才を育てる塾とか作ったらいいじゃん
超ビジネスチャンスじゃない?
成功すればCEOになって毎日キラキラしてられるぞ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 14:53:45.933ID:fLz9xKum0
オードリータンみたいなやつが日本人でいたとしても
「不登校の中卒?はいダメ」で終了
なんなら「山下達郎みたいな見た目のトランスジェンダー」ってだけで終わり

そりゃ日本経済衰退するわ
出る杭打つんだもん
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 14:54:44.606ID:fLz9xKum0
>>197
これは「社内ツール」じゃなくて売り物なんですけど
眼鏡屋に行ったら店員全員眼鏡してないみたいな違和感なんですけど
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:55:23.411ID:9900uCp/a
>>200
外資系に行けばいいだけじゃん
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:56:50.693ID:9900uCp/a
>>201
ボランティアじゃないんだから与えられた仕事で必要な分しか使わないだろ
何言ってるんだ

メガネ屋だってユニフォームがメガネならかけるだけの話し

別に他人の違和感なんて関係ないんだわ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:57:27.620ID:7mPvsNAJM
>>194
独学だと学問に必要な知識しか学ばないだろ
それだと公平になっちゃって金持ちの馬鹿な子供が受験に受からなくなるから学問自体には全く必要無い暗号みたいな問題を沢山混ぜ込んでる
塾に金払ってその暗号の答えを買わないと合格しないシステムになってるんだ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 14:59:14.214ID:fLz9xKum0
>>202
だから外資系なんですけど
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 14:59:53.145ID:fLz9xKum0
>>204
自動車学校の裏校じゃないんだからw
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 15:00:56.599ID:fLz9xKum0
ハフポストやバズフィードの記者の姉ちゃんもこんなTwitterのノリなんだよな
プロフに大学生のアカウントみたいに出身大学の何回生みたいに書いて、どこの新聞社やどこの代理店出身だとかアピールして
普段のツイートはハリウッドスターのだれだれがイケメンだとか、洋楽歌手のライブに行って楽しいみたいな
「キラキラ女子大生」ノリのままなんだわ
そういうのが貧困だ、格差だ、社会問題だSGDsだみたいな記事をシコシコ量産しても説得力ないんじゃないか?って
まんま同じ風潮がある

本家米国のハフポやバズフィードはただのTwitterまとめサイトではなく
学生時代にジャーナリズムをみっちり学んだプロの記者が自力で調査報道やってる
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:01:12.984ID:9900uCp/a
嫉妬してる暇あるなら勉強しろ
そして稼げ
そしてキラキラしろ
以上
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:02:31.553ID:9900uCp/a
>>207
日本はそういう文化なんだからそれでいいじゃん

なんで否定するんだ

日本人はそれでいいんだよ
0210​​​ち​​​​く​​​わ​​
垢版 |
2022/11/06(日) 15:02:32.561ID:OiJ99eCp0
こういうスレを探してた
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 15:03:26.546ID:fLz9xKum0
>>207
ジャーナリストなら報道人としての社会問題への深い洞察力や
ドブネズミみたいに這いまわって現場に足を運んで権力を切り込む行動力があるだろう
決してキラキラした仕事ではない

IT企業だって同じで、システム作ってるプロの技能職の人は
その能力で採用されているわけで、顔が可愛くて化粧してキラキラしてパーティ三昧みたいなわけではない

外資が日本に来るととたんにその原則が崩壊するのが
ハフポストやバズフィードの女子大生ノリが抜けてなさそうなキラキラ女子記者であり、お前らがさんざんツッコミ入れてるTwitterじゃないのか
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 15:04:03.954ID:fLz9xKum0
>>209
お前もしかして最近自分の勤務先の会社クビになった?
今なら相談にのってやるぞ
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 15:06:09.723ID:fLz9xKum0
>>211
ほんの数年前まで女子大生で
新卒で新聞社に入り、新聞記者の業務の基本のイロハも覚えきれない3年未満で退職し
外資系ネットニュースに転職した人間に、そもそも記事を書くスキルはあるのか

文章を書くだけなら俺やお前もここでできるわけで・・・
そういうのと同じものを感じるのがコレなんだよな
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:06:57.287ID:9900uCp/a
>>211
人生は仕事じゃないぞ
適度に働いてキラキラプライベートを生きればいいんだ
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 15:07:30.043ID:fLz9xKum0
>>213
そして日本の新聞社はベテランの記者でさえほとんど調査報道はやってない
週刊誌のスクープの後追いでしかない

しかし週刊誌に記事を書いて売ってる売文屋は
ハフポやバズフィードには絶対に雇われない

これがオードリータンが日本のIT業界にいない論理
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 15:07:52.517ID:fLz9xKum0
>>214
転職うまくいってる?
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:08:40.179ID:9900uCp/a
>>213はこの程度なら俺でも出来ると思ってるんだろうが、だったら採用してもらえばいいじゃん

採用されてないんだから、その仕事ある訳ないじゃん

それで仕事頑張ってる人を悪く言うものではないよ

人それぞれ頑張り方は違うし、結果も違う

お前はお前の結果を見つけていけ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:08:52.560ID:NOjPw5xt0
正直俺はあまりザマァと思えない
何故ならこの手の人間は輝かしい学歴と経歴があるから底辺中小企業に入ることは稀
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:09:22.283ID:9900uCp/a
>>215
オードリータンも外資系で働いてた経験あるんですが汗
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:10:42.753ID:9900uCp/a
>>216
俺は給料は安いけど、何もしなくてもお金貰える仕事してるのよ

だからこそ、君みたいに他人の仕事を否定する人が嫌なんだよね

俺は何もしなくても金を貰える仕事が良いと思ってる
何故なら人生は仕事じゃないから
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 15:10:52.962ID:fLz9xKum0
>>218
ここでこの話をするのはちょっとアレかもしれないけど
昔、最高学府出身で超大手広告代理店に就職した「キラキラした女子」がいて
Twitterでも鼻持ちならない投稿ばかりしてたんだけど、自殺したんだよね

「輝かしい学歴と経歴」がある人ほど一度キャリアを絶たれるととんでもないことになるかもしれないから
俺は今回のイーロンの件は正直、同情してる
みんなざまあっていってるけど俺は違う
0222​​​ち​​​​く​​​わ​​
垢版 |
2022/11/06(日) 15:13:19.401ID:OiJ99eCp0
ちなみに、自称社員で解雇されてショック受けてる投稿してるやついる?
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 15:14:08.218ID:fLz9xKum0
>>222
自称も何もガチ系でショック受けてるツイートもある
一言だけそれっぽい文言書いてその後はアカウントおあずけされてるっぽい
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:15:33.770ID:kqjgleyNr
在職中の転職ならこの先も余裕だったろうけど経歴に解雇ってついてしまうのは痛手だろな
0225​​​ち​​​​く​​​わ​​
垢版 |
2022/11/06(日) 15:15:49.143ID:OiJ99eCp0
>>223
そのツイートみたいな

あと、TwitterJPのフォロー数が15と表示されてるのに、実際に表示したら2人しかフォローしてないが

13人は元社員で解雇された人たちって意味かな?
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 15:16:45.918ID:fLz9xKum0
>>224
この業界その辺シビアだからな
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 15:17:29.398ID:fLz9xKum0
ほんとの外資系のエリート姉ちゃんって
イベサーノリの女子大生感とは違う。もっと「圧」がある
https://i.imgur.com/Ds5Xq3X.jpg
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:17:34.307ID:ch4xGRO8M
IT企業の女性社員なんてたいていこんなもんだろ
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:17:38.052ID:OiJ99eCp0
つか、Twitterアカウント一覧で見せてくれ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:19:03.995ID:ao/3mCQm0
なんか欲しい情報は全然提供してくれないなこの>>1
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:19:11.603ID:ti9dPd1K0
そらコネで入った能無しパリピやし
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:19:29.590ID:iwMm8iAr0
>>221
お前youtubeで胡散臭いスカッと系のアニメのっけて馬鹿集めてそうだな
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 15:20:38.003ID:fLz9xKum0
>>230
現在進行形で消えまくってるから難しい
>>35で俺がアカウント見間違えたフォロワー43名の人も今見返したら見つからないから多分アカ消してる
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:21:16.948ID:4FbNdFjMa
ネットの情報だけで人を評価するな

そもそも人を評価するな

自分をを変えていけ
他人を羨ましく思うなら自分を変えていけ

他人を評価した気になっても満足なんて出来ないぞ
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 15:22:08.411ID:fLz9xKum0
>>232
前にTikTokかなんかで
どっかのIT企業の女子社員が
バニラの替え歌で「顔採用〜」って踊ってるの見て
どうかしてると思った
0239​​​ち​​​​く​​​わ​​
垢版 |
2022/11/06(日) 15:24:14.167ID:OiJ99eCp0
何で逃げるように垢消しするの?
>>1はどうやって見つけたの
どっかにまとめられてた?アカウント名
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 15:24:22.091ID:fLz9xKum0
あとクビになって自社ディスりまくって消えたアカウントもある
昨日まで見えてた
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:25:10.552ID:8/wW7Dpu0
これじゃあTwitter jp社員=無能のレッテル貼られるのも時間の問題だね
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:26:47.113ID:4FbNdFjMa
>>238
経済なんて本当に気にしてるの?
0243​​​ち​​​​く​​​わ​​
垢版 |
2022/11/06(日) 15:26:51.317ID:OiJ99eCp0
>>240
消されたんじゃねw
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 15:26:57.639ID:fLz9xKum0
>>238
まるでSDGs系のベンチャー企業みたいだな
表向きはボランティアサークル活動のノリでエコなイベントごとやってて
実際は社長と経営陣の出身大学の縁故で節税対策の財団法人から助成事業引っ張って、コネでマスコミに提灯記事を報じさせてそれを呼び水に縁故作ってひたすらぐるぐる回してるアレ
0245​​​ち​​​​く​​​わ​​
垢版 |
2022/11/06(日) 15:27:13.037ID:OiJ99eCp0
>>240
誰かスクショ撮ってねえかな
スレたってなかった?
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:27:37.158ID:uTqXEFcl0
金の流れがおかしい
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 15:28:25.088ID:fLz9xKum0
>>243
>>35-26で俺がフォロワー43名ってミスって言ってるだろ
実際は別の人のアカウントのこと見間違えてんだけど、そこも消えてた
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 15:29:09.659ID:fLz9xKum0
>>245
ツイッター首になった腹いせをツイッターに書いた結果
ツイッター民にネタにされてすぐ消えた
0249​​​ち​​​​く​​​わ​​
垢版 |
2022/11/06(日) 15:29:19.995ID:OiJ99eCp0
>>247
その43人はどうやって見つけたの
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 15:30:05.270ID:fLz9xKum0
京都市もこんな感じなんじゃないか
赤字財政なのに地下鉄に新型車導入したり、マスコット大量に作ったり
市役所の建て替えにものすごいお金をかけて市職員通勤用の地下通路掘ったりしたけど新庁舎に職員おさまりきらなかったりしたやつ
0251​​​ち​​​​く​​​わ​​
垢版 |
2022/11/06(日) 15:30:23.485ID:OiJ99eCp0
面白いツイートは滝沢ガレソが大体まとめてるからそれ見るわ
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 15:32:03.768ID:fLz9xKum0
>>249
分かりにくくてすまん
>>26の広報官は、レスのURLをみればわかるけど382フォロワーの人なんだわ。素で間違えてる
43人分の従業員アカウントがいるんではなく「Twitterの社員なのに43フォロワーしかいないのはなんなんやねん」って言おうとしたら別の広報官と混同してたということ
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 15:32:20.496ID:fLz9xKum0
>>251
ガチ系の社員はガレソがまとめる前にアカ消してる
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 15:34:19.174ID:fLz9xKum0
正直ここまで大規模にやると「クビにならなかった社員」は何で命をつないだのかが逆に気になる
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:38:00.515ID:1yEDUQUQ0
見えない
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 15:39:58.034ID:fLz9xKum0
これで普通の学歴の人間がGAFAで働くには
アップルストアの現場販売スタッフやアマゾンの倉庫労働者しか無理ってのがほんと世の中理不尽だと思う
てかアップルストアやアマゾン倉庫の中の人の方がちゃんと働いてると思う
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:40:16.367ID:70nT8We10
>>181
ワイン飲みながらTwitterを眺めるのが仕事か
酔っ払いながら検閲まがいな事してたとか笑える
Twitterをまともな会社にしようとするイーロンマスクには感謝しかない
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 15:42:16.057ID:fLz9xKum0
イーロンマスクってエンジニア寄りだから
こういう社風をぶっ壊そうとしてるんじゃないか?
キラキラ女子を雇っていられるのもプラットフォームを築いた人間たちあってのことで
ハロウィンパーティや誕生日パーティや社屋の備品用いてドラマの考察会やってる間も
SEは24時間365日サービスが安定して運営されるように常に寝る間も惜しんで働いているわけで
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:43:49.811ID:70nT8We10
スポンサーに広告出さないよう圧力かけてるのTwitter放り出された社員達だろ
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 15:45:30.447ID:fLz9xKum0
安倍明恵夫人も若い頃こういうノリのOLだったのかな
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:47:15.733ID:NOjPw5xt0
>>221
大多数の中での一人の最悪な結末であって全体に通じる話ではない
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 15:48:36.866ID:fLz9xKum0
>>262
みんなギリギリのところを働いてるんだよ
レールから外れたら終わりの国だから

海外みたいにレイオフされて当たり前=転職先もあって当たり前ではないからな
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:51:12.351ID:b9fF13qir
イーロンマスクはこっちは時間で金払ってんだから成果が出てようが規定の時間内はしっかり働けって考えだよ
テレワークなんて絶対みんな仕事してない時間が沢山あるって怒ってたわ
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 15:52:59.473ID:fLz9xKum0
>>264
あーだからテレワークは普及せず戻ったんか
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 16:00:20.487ID:EYNoWGEpa
>>11
きもいなぁ
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 16:19:20.553ID:9jui/GLI0
>>264
それはむしろ普通
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 16:26:23.627ID:QiE5BxBV0
>>116
これ
倒産とかなら有能人材もあぶれるわけで引く手数多だけど今回は…w
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 16:28:50.090ID:7BRkoUmLa
だからクビになった
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 16:30:36.353ID:fLz9xKum0
>>268
山一証券の時も
あれで外資金融に転職した奴いたよな
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 16:37:22.278ID:fLz9xKum0
正直、TikToKでジャニーズやEXILEで踊ってる
中小企業の高卒事務員の姉ちゃん(手取り13万)くらいのほうが好きだわ
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 17:03:40.312ID:vlLzc3vy0
コネでお友達引き込んで作った無能だらけのお遊びサークルが強制解散されただけ
技術職も社外のエンジニアに能力を審査されて水準を満たした人は切られてないようだし
そもそも十分に広告がとれてしっかり利益を出せてたなら広報担当が解雇なんてされるわけがない
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 17:10:46.821ID:BSjI+DBb0
さっさとアカウント有料化しろ
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 17:11:36.831ID:mx6qsIrr0
>>4
外資って税金逃れしてたりするからなぁ
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 17:16:58.807ID:JfZV1Swd0
べつにいいじゃん
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 17:18:16.374ID:MRLbUzxG0
>>220
人生は仕事じゃ無いけど
何もしないで金が貰えるのは仕事では無いし
そういうのは規制してかないと
結局誰かがその不利益を被っているだけだよ

言い方は極端だけど泥棒と変わらない
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 17:28:41.680ID:MRLbUzxG0
これもしかして広報部の中でもしょーもない部署の何人かってことか?
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 17:32:21.011ID:fLz9xKum0
>>279
日経によれば広報部まるごと全部クビっぽい
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 17:35:42.423ID:cdIF5Q73M
外資系だけだどイマイチ儲かって無くて、ただぬるま湯でそこそこ年収良くて、知人にはドヤ顔できる知名度がある

こんな美味しい仕事はなかなかないぞ
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 17:37:02.090ID:GCGC+w/+0
なんでこいつらクビになったのに能天気なの?
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 17:39:29.367ID:iEHmMxOVp
金ある企業の休憩室ってこんぐらい設備整ってるもんだよ
バーとプレイルームの他に勤務時間中いつでも対応のビュッフェがあったりする
VIPPERは自称金持ち自称上場企業勤め多いんだからその辺普通の光景だと思ってないと恥晒すぞ
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 17:39:31.509ID:2OiT+lz20
それよりも明らかに政治トピック減ってるのやべーだろ
チャイナの工作員も切られてるじゃん
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 17:45:51.715ID:pfcSdO300
おすすめからハフポスト系のが消えたわ
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 17:53:30.791ID:P9NFHyw10
>>288
残ってるけど、クビにされた日付のニュースで止まってる
意図的にサヨ系に偏らせてたって事
https://i.imgur.com/3edVo1t.jpg
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 18:10:16.407ID:wY0Y5pUJr
>>286
社風によるわw何が恥をかくだよww
こういうとこに力入れてたら大企業じゃなくてもやってるし
大企業でもここまでやってないとこの方が多いわ
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 18:28:17.361ID:fLz9xKum0
>>289
>>207でも書いたけど
そもそもハフポストで働いている姉ちゃんもなんかキラキラ女子大生ノリがあからさますぎると思う
本国の翻訳記事以外はまとめサイトみたいな記事しかないし
ネットメディアなのに朝日新聞あたりの出身者(実質新卒採用されて数年しか働いていない)ばかりで、出身大や出身企業の「肩書だけで中身見てない感じ」がひどいと思う
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 18:31:27.362ID:mMY7PhgGd
全員アイコンださすぎなんだけど大丈夫?
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/06(日) 18:45:39.316ID:fLz9xKum0
>>292
なんか青いああいうデザインでそろえたがるらしい
高校生が文化祭で同じTシャツ着たがるのと同じロジックだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況