X



親の遺品で時計出てきたんだけどこれって本物?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:35.981ID:q8qZydlb0
価値ある?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:14.002ID:VKkJVpNzr
相続税掛かるわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:15.399ID:RgHy8H9S0
>>3
マジで?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:17.174ID:T8cVJ83e0
保証書は?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:21.285ID:oun2K9ji0
中のメカメカみないとわからん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:30.733ID:GEnd8WSgd
本物のラロックスじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:54.271ID:RgHy8H9S0
>>5
保証書なんてあるの?
なんか書類のところにあるかもしれないから探してみる
緑のレザーみたいな箱に入ってた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:34:33.995ID:MElnDkRG0
>>6
どっかに持ってって分解してもらうしかないのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:35:46.725ID:LK4033Tza
保証書が無いと本物でもほぼ偽物扱い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:35:57.014ID:X2eWc/OX0
大黒屋とかそういう質屋に持っていって鑑定してもらって値段つけば本物だし偽物なら買取出来ませんって言われるし

詳細分からないって伝えたら買い叩かれるから売らない方が良いと思うけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:03.029ID:m2uyBrNG0
私の方から税務署に一報入れておきました。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:43.546ID:c6fjWlMj0
この頃のロレなら動かしてみて秒針が1秒間に3回だか動けば本物じゃなかったっけ
偽物は1秒1回
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:09.440ID:mg/W0p7k0
なんか本物そう
知らんけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:30.850ID:Q+n4bT6Z0
あぁこれ偽物だから

俺が3000円で買ってやるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:37.345ID:GEnd8WSgd
マジレスすると保証書無くても大丈夫
ロレックスは金と同じで価値が下がらないと言われているから査定屋に持ってって本物かどうかだけ聞いてこい
安く買い取ろうとしてくるから絶対に売るなよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:39:12.309ID:fh7qMqHh0
後ろうp
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:39:36.203ID:fh7qMqHh0
留め具の後ろもうp
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:39:55.378ID:FLVnep+e0
じゃない
盤が数字か
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:40:07.866ID:E1uCzPYc0
>>1
価値(カソ) 惚(ほる) 或(おる) 病(ある) 川(ない) 刀(ない) 有る(るる) 無い(のい)  無(ほん)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:40:39.746ID:q8qZydlb0
とりあえずLINE査定送ってみたけどそれでは本物か分からないのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:41:04.480ID:entzhFHQ0
遺品にしては綺麗すぎるけどデイトナ金コンビは高い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:41:10.996ID:MElnDkRG0
>>19
ふぁ⁉︎
200万????
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:42:36.654ID:yzdptCD4d
ちょっと裏も見せてみろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:42:44.914ID:QVX1vue/0
ロレックスの偽物は秒針がステップ秒針で裏ブタに何か貼ってあった跡がある
本物はスイープセコンドなのでカチカチ言わない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:42:45.517ID:entzhFHQ0
>>24
バックルに刻印ないからパチじゃないか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:42:46.516ID:FLVnep+e0
偽物かな
盤にギリシャ数字が入ってるデイトナが他に見つからない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:43:10.040ID:yzdptCD4d
残念ながらパチモンだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:43:26.770ID:RgHy8H9S0
なんだパチモンかよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:43:47.989ID:fh7qMqHh0
文字盤の裏に何も無いなホンモノだとあった気がする
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:44:40.734ID:VhhomBSna
>>24
この後ろの赤いのは
安物時計の新品に付いてる保護フィルムじゃないのか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:45:35.983ID:2H1f9++Sd
竜頭見せて
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:45:40.653ID:9Z01ejlk0
>>33
銀座行くのめんどいな
でも、確かに高級時計は銀座だな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:45:54.424ID:entzhFHQ0
ああなんだ1がパチものかってうpしてるだけか
変なスレ立てすんな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:46:06.794ID:w5u5ufLGa
偽ブランド品を偽物と知ってて持ってると違法じゃなかったっけ?
このスレ大丈夫?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:46:27.063ID:9Z01ejlk0
>>30
音はしてないな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:47:19.111ID:QVX1vue/0
大黒屋で鑑定してもらえ
話はそれからだ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:47:23.939ID:q8qZydlb0
>>42
そうなん?
分からんけど俺は箱から出してきただけだ
ちゃんと鑑定してくるよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:47:27.141ID:7gAoNjHM0
ロレックス本社にOHで送れば一発で分かるよ
偽物なら修理して貰えないから(´・ω・`)
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:47:42.748ID:zlcWmpLMM
マルサがアップを始めました
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:47:46.129ID:nqJm2UZ/0
>>42
所持は合法
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:47:56.398ID:m2uyBrNG0
>>46
へー
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:48:14.047ID:RgHy8H9S0
おい!型番あるらしいぞ!

https://imgur.com/a/MnltFQ7
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:48:34.744ID:GEnd8WSgd
ここで聞いてもみんな実物見た訳じゃないし鑑定なんかできないぞ
今から査定持ってけよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:48:38.981ID:fh7qMqHh0
後ろの赤い線が偽物っぽい

留め具の裏見せてってば
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:48:38.663ID:entzhFHQ0
やめとけって、まずバックルに刻印ないだろ
https://i.imgur.com/zIlO3vb.jpg
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:49:18.420ID:QVX1vue/0
ロレックスじゃなくてパテックフィリップなら数千万は確実だったのにね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:49:23.281ID:GEnd8WSgd
>>50
なんだこのフォントぇ…
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:50:10.040ID:I7ltBYPN0
これはクロックス
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:51:30.431ID:RgHy8H9S0
>>52
留め具の裏って何?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:53:31.506ID:fh7qMqHh0
>>53
こんな感じで留め具に刻印してる

パチモンはコレが無いのが特徴 スーパーコピーならあり得るがツンツルテンだし偽物濃厚
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:55:25.539ID:FMEFo9x90
>>54
へー
精巧なパチモンでもわかる人が生で見たらパッと見でわかるもんなのかな?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:56:43.656ID:GSeXox3S0
>>53
こんなしょうもないヤツならいくらでも偽装できるだろうに
そんなので手を抜いてコピー品だとバレるってバカ丸出しだな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:57:04.347ID:mrgTUMYM0
1いないけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:58:10.760ID:FMEFo9x90
>>62
へー
精巧って言われる部類でも素人でそんなはっきりとわかるくらい違うのか
なんか犯罪組織がガチの職人連れて本気でやらせたらそっくりなの作れそうなもんなのにそんな簡単ではないんだな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:59:49.181ID:fh7qMqHh0
コピーにもランクがある
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 11:00:23.473ID:hQHNakznd
保証書かわからないけど銀座らしんて店のロレックスの書類あったわ
型番もこれのやつ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 11:00:45.410ID:c6fjWlMj0
>>60
このタイプのバックルは刻印内側だよ
0070チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/11/06(日) 11:01:13.002ID:Eh4vhpjCa
虫眼鏡で王冠マーク見て角が立ってたらよくある偽物
そこの塗装まできちっとムラなく仕上がってたら「そんなとこにこだわって金額釣り上げてんじゃねえ!」ってぶん投げたくなる本物
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 11:02:04.988ID:YkcN2oxq0
最初の1枚目を見ただけで各所がパチのそれと分かるねこれは
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 11:04:15.708ID:YcBibRbLM
>>50
手書きフォント!?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 11:06:12.933ID:YcBibRbLM
祖父母父死んだけど金目のもの何もなくてゴミばっか
こういう高級時計の1つくらい遺してくれよってゴミ処理しながら呟いたわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 11:07:37.414ID:LfOBXc6b0
デイトナじゃん
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 11:08:44.705ID:rMRAZDho0
この時刻は偽物だ本物はいまから見せます
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 11:09:08.079ID:hQHNakznd
同じ書類にもう一個ロレックス書いてあるから発掘したい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 11:10:55.735ID:FMEFo9x90
>>77
一個ちょーだい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 11:13:27.688ID:hQHNakznd
>>78
まだ発掘してない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 11:14:03.544ID:FMEFo9x90
>>79
発掘するの待ってるね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 11:15:42.871ID:Nrx3337rd
パチもんなら売らずにつけといたほうがお得だな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 11:25:30.397ID:oMSaRPNR0
ロラックス
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 11:50:43.976ID:hQHNakznd
お前らの言ってたロゴみたいなの探したらあったわ
本物ってことでええか?

https://imgur.com/a/e1bITcf
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 11:55:37.271ID:fh7qMqHh0
なんか怒ってる?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 11:58:05.200ID:plBjdIQ10
自分の親なら金回りから察せるのでわ?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:07:58.754ID:yCX0oBob0
>>83
刻印より何よりバックルが全体にチープさ丸出しだな…
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:09:17.170ID:FMEFo9x90
おめえらが失礼なこと言うからお怒りなんだろうがっ!

へへっ、1さんを信じてるのはアッシだけでさぁ…
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:14:49.177ID:YkcN2oxq0
>>83
すっげえ雑な刻印しかも向きが違う・・
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 12:16:08.298ID:FLVnep+e0
>>83
みれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況