X



【急募】自宅のインターフォーンを買ったことある奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:20:03.880ID:oYIMbnxZ0
新しいのに付け替えるの自分で出来る?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:20:48.875ID:Z5Pu/gUc0
無線なら
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:21:03.868ID:1BFg3mtF0
サルでもできる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:21:18.643ID:oYIMbnxZ0
配線あると思うけど無理かな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:21:33.185ID:Z5Pu/gUc0
>>4
距離にもよる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:21:34.898ID:oYIMbnxZ0
電気工事士の資格あるやつじゃないと無理だったりする?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:21:36.960ID:Yo7gg8EI0
>>3
横から失礼します
猿にはできないと思います
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:21:54.157ID:Z5Pu/gUc0
>>7
猿だけどできるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:22:06.399ID:oYIMbnxZ0
>>5
玄関と部屋の奴を外して付け替えるだけっていうわけじゃないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:22:44.371ID:Yo7gg8EI0
>>8
おまえは猿じゃない!!!!!!!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:22:51.440ID:oYIMbnxZ0
業者に来てもらわないとダメなの面倒だろ
その時家にいないと駄目だしさ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:23:20.817ID:UPBF2zyX0
余裕だけど無線はやめとけ
受信機との間の壁が何枚もあると届かない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:23:33.606ID:NEM+NH9D0
同じメーカーならできるんじゃね?知らんけど。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:23:44.293ID:8fXSwzxW0
余裕
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:26:30.341ID:csaETdJN0
ガワだけ交換ならできる 線引っ張るなら資格と申請が要る
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:28:01.288ID:Xm4HEtt10
チリンチリンなら
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:28:30.253ID:Z5Pu/gUc0
無線いいぞ
コンセントに指すだけ
電池不要
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:28:43.952ID:oYIMbnxZ0
>>12
有線にするわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:28:46.040ID:z6ofWx9w0
真面目に答えると今までと同じ機種なら慎重にやれば自分でも出来る
古い機種30年前とかだったら固定してるビスの寸法が違ってたりするから面倒だよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:28:56.177ID:qe71/Yqga
映像は無理だぞ
ノーマルならええけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:29:12.869ID:oYIMbnxZ0
>>13
>>15
だよな
イケる気がしてきた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:30:43.373ID:IVjt8op+0
>>17
玄関にコンセントあればな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:30:44.968ID:Z5Pu/gUc0
>>18
無線いいぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:30:58.979ID:blbYpAfV0
そう、インターフォーンならね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:31:12.429ID:oYIMbnxZ0
>>23
今のは無線じゃないと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:31:20.450ID:Z5Pu/gUc0
>>22
発振器側は粘着テープで貼るだけだよ
スイッチ押す動作で自動発電
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:31:24.057ID:MWf69smQ0
新たに配線しなきゃいけなければかなりややこしい。
壁やら天井開けなければいけない場合もあるし。
よっぽどの大豪邸でなければ無線式でやると楽チン。
ネジ回すだけだし。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:32:51.248ID:3sECwdGVr
今付いてるなら線は流用できる
逆に今有線なのに無線にする意味は無い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:33:47.265ID:oYIMbnxZ0
>>28
だよな
今の線を流用で行くわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:34:25.440ID:oYIMbnxZ0
>>27
配線まで必要ならさすがに素人無理だわ
今ある配線を利用するだけでいいならやるわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 09:40:31.913ID:Khr+QSqR0
こういうので良いじゃん

https://www.google.com/search?q=%E5%91%BC%E3%81%B3%E3%83%99%E3%83%AB&tbm=isch&ved=2ahUKEwiYooHVqJj7AhVlRvUHHS64AGkQ2-cCegQIABAC&oq=%E3%82%88%E3%81%B3%E3%81%B9%E3%82%8B&gs_lcp=ChJtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1pbWcQARgAMgcIABAEEIAEMgcIABAEEIAEMgkIABAEEIAEEBgyCQgAEAQQgAQQGDIJCAAQBBCABBAYOgUIABCiBDoKCAAQBBCABBCxAzoFCAAQgAQ6CQgAEAQQgAQQA1CnCljTJWDhPWgBcAB4AYABf4gB9QySAQQ1LjExmAEAoAEBsAEAwAEB&sclient=mobile-gws-wiz-img&ei=SQJnY9jZB-WM1e8PrvCCyAY&bih=1004&biw=628&client=tablet-android-huawei-rev1&prmd=misvn
0032かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2022/11/06(日) 10:23:11.127ID:e0r0+Tsbp
変えるなら親子どっちも変えないと
メーカーバラバラだったらピンポンが止まらなくなるとかいろいろ不具合起こる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 10:24:33.533ID:+h2IgCDdd
今は無線のあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています