X



5年前にミラーレス一眼買ったけど壊すのがこわくてほとんど使ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 02:45:27.833ID:GIeUdUdA0
あんまり気にせずどんどん持ち出した方がいいのかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 02:46:35.548ID:h3t7mxGK0
趣味がカメラなら持ち出さない方が良いし写真が趣味ならなんで使わないの?って思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 02:50:25.160ID:GIeUdUdA0
>>2
デジカメだから大事に取っといても古くなるだけだし、あくまで写真撮るのが趣味なんだけど、本体30万にレンズも20万とかだから壊しちゃったら買い直すのも難しいし写真撮れなくなっちゃうと思うと、ここぞというとき(旅行とか、親戚が集まった時とか)しか持ち出せなかった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 02:53:55.854ID:ps60fN7vM
>>3
α7ⅲで3年以上大体毎週3000〜4000枚くらい撮ってるけどまだ壊れた事ないよ
落としたりぶつけたりはしてないが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 02:57:10.486ID:BvRSQxGkM
宝の持ち腐れになっとるからもうスマホでいいよそれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 02:58:14.972ID:zyUeGsgVM
>>4
不器用だから落としたりぶつけたり、あとは変なホコリやゴミが中に入ったりしそうでこわいんだよね…
日常生活でちょっと出かける時とかに持ち歩いたりする?
それとも撮影するぞー!って気合い入れて持ち出す?
普段はカメラバッグ?とかにちゃんと入れて持ち運んでる?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 02:59:48.785ID:zyUeGsgVM
>>5
3レンズ搭載のiPhone12pro使ってるから実際ふつうに写真とるのはスマホで十分間に合ってはいる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 03:01:34.432ID:ps60fN7vM
>>6
センサーのとこに埃やゴミはしょっちゅうだけど都度シュッシュしたり拭き拭きしたり時々点検に出したりはしてる
あと見栄張ったけど本当はたまに落としたりぶつけたりはしてる
でも案外大丈夫よ
仕事で使ってる
うん移動するときはカメラバッグに入れてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況