X



運転免許取得ってもっと厳しくすべきじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:43:50.068ID:oe5I2Edaa
少なくとも何度も落ちる様な奴は爆弾でしかないから取らせるべきじゃないわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:44:25.587ID:lnV4oy5a0
卍解!!!!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:44:32.008ID:YJBlsySz0
難しくしたら無免でいいやってやつが増えるだけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:44:33.327ID:DgonJ75r0
オートマ限定廃止して更新ごとに学科、実技やるぐらいしてもいいと思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:44:46.672ID:vfmm0Iyya
学科2回落ちて当日の朝に裏校行って免許取得したけど未だに無事故
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:45:39.018ID:YYxwxDTb0
>>3
いやそれはおかしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:45:41.783ID:DgonJ75r0
>>5
裏高ってなんだ?方言?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:46:54.076ID:vfmm0Iyya
>>7
当日の試験が何故か事前に全問わかる謎の学校
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:47:36.595ID:gITjZdL2d
>>7
免許センターの横にある○○ゼミナールとかの試験丸暗記する場所のことだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:47:42.707ID:lnV4oy5a0
卍解!!!!!!!、!!!!!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:48:02.307ID:YJBlsySz0
>>6
おかしくないよ
っていうか本来運転免許の一発試験は糞難しいからみんな受からないよ
それをお金出して簡単にしてもらってるんだよ

難しいなら無免で乗ればいいしそこは線引きやさじ加減
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:49:02.771ID:oe5I2Edaa
>>8
試験問題の傾向が決まったパターンでローテーションされているから分かるらしいぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:49:17.899ID:gITjZdL2d
筆記は引っ掛け問題多過ぎであんま意味無い
縦列駐車とか雨の日の車線変更とかちゃんと教えた方が事故減るだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:49:22.631ID:vfmm0Iyya
>>12
そういうことか
ありがとう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:50:17.151ID:DgonJ75r0
>>8
>>9
マジかよ
もしかして割と一般的にあるものなの?今まで1とも聞いた事ないわそんなの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:50:44.304ID:wGstsGNV0
当たり前かもしれないけど車校の学科ってマジでここテストに出ますよってのしかやらないんだな
もっと事故の危険性や悲惨さ教えてくれてもいいと思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:50:48.031ID:TTedjGSQ0
せめて宅建くらいの難易度でいいよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:51:07.857ID:ee0KQwg00
筆記は6割常識2割引っ掛けだから
残りの2割を勉強するだけで受かるだろ
実技は慣れろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:51:34.549ID:zJ3ML7Wg0
>>15
塾とか試験対策センターとか
色々名前がある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:51:59.390ID:fHMI64ycr
利便性を広げて事故の拡大を許容したんだなそれが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:52:06.776ID:+H0owmNm0
トラックみたいな曲がり方するヘタクソ増えたよな…
それとも最近はああいう曲がり方っていう指導なのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:52:14.016ID:gITjZdL2d
>>15
どこの免許センターの横にもある
「一発合格!」とか看板普通に出てるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:52:40.944ID:lnV4oy5a0
引っかけなんて1割もないだろ
自分の文章読解力のなさを問題のせいにしてる奴ってマジでいるんだなw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:53:16.643ID:+oYu4QGEd
>>23
友達1人もいなさそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:53:35.125ID:My3gA5Qm0
年齢制限で下限を設けるなら
上限も設けるべき
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:53:46.318ID:uR2vVahxM
試験の難易度は現状維持でいい
免許更新のタイミングで実技と筆記両方再度やらせて合格点に届いてない奴を落とせばいい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:54:06.445ID:YJBlsySz0
>>23
夜間は暗くて視界が悪いので注意して運転しなければならない
⭕ ❌
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:54:27.466ID:lnV4oy5a0
>>24
末尾dでいきなり単発で書き込んだら自演にしか見えないから二度と書き込まない方がいいよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:55:02.090ID:oe5I2Edaa
>>21
煽りハンドルだろ
ヘタクソ運転の代名詞
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:55:16.087ID:PYvKfB910
>>27
この問題意味ないよなこれ出す県アホ過ぎる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:58:27.940ID:lnV4oy5a0
>>27
だからそういう引っかけの問題が20問近く出てくるのか?って言ってんだよ
出てるわけねえだろバカが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 21:00:16.241ID:ee0KQwg00
>>31
馬鹿ってバカバカ使いたがるよね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 21:01:40.698ID:lnV4oy5a0
>>32
具体的な反論一個もできないで見当違いの煽り始めるくらいなら黙って消えた方がいいぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 21:02:13.433ID:VTQRD24ad
煽り運転するやつも免許取っちゃだめだわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 21:06:01.813ID:bghrCEfk0
>>21
一発試験だとあれ落とされる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 21:07:42.287ID:bghrCEfk0
だから道路へのセンサー埋め込みと自動運転を紐付けるのが1番
というかそれしかない

そうすれば煽り運転も違反も無くなる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 21:20:08.605ID:ErspMyye0
あまり難しくしても意味ない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 21:23:48.529ID:qnr5i7Vg0
うちの車校の効果測定(卒業)試験が引っ掛け問題多数で
その日の約40人の受験者中に不合格者40人
引っ掛け対策しまくって後日挑戦したら俺含めて半分くらい合格
そして本番の試験に行ったら拍子抜けるほど簡単で効果測定の意味を疑いたくなった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 21:26:19.365ID:VvH0oCled
>>21
煽りハンドルはホントゴミ
何度ぶつけられそうになったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況