X



人に言える当たり障りのない趣味が欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:40:18.011ID:k6blzy4T0
ゲームとかはなんか恥ずかしいし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:40:42.302ID:vfmm0Iyya
ドライブ
カラオケ
読書
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:41:06.746ID:obdmJlQka
ヴァイオリンっていいかも
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:41:18.673ID:nZj22QOH0
収集はキモイやつ多いよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:41:23.437ID:AtfJI/vM0
スポーツ観戦
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:41:41.359ID:s2w+8vP40
そうやって他人の目を気にして生きていくんだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:41:42.731ID:k6blzy4T0
>>2
ドライブってなんか立派な車持ってないと言いにくくね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:41:46.676ID:9HB2z4nYa
家庭菜園
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:42:08.637ID:vfmm0Iyya
>>7
まあそれはそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:42:11.917ID:8a4eQI9k0
趣味はネットサーフィンです
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:42:13.042ID:Qy15tPwza
スキーと天体観測と旅行

って言ってたけど就職後一度も行っててない
コロナだし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:42:34.938ID:k6blzy4T0
>>3
それはかっこいいけどヴァイオリン習いに行かないとダメだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:42:37.629ID:iID13jgP0
マン毛収集
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:42:59.229ID:k6blzy4T0
>>5
あーそれ良い温度感だなあ
でもなんのスポーツも見てねえんだよなあ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:43:20.330ID:k6blzy4T0
>>4
わかる
一般受けはしない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:43:23.146ID:nZj22QOH0
旅行が1番無難だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:43:23.876ID:b/JVf2700
友達に自転車勧められたけど健康にも良いし始めようかなと思ってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:43:55.509ID:k6blzy4T0
>>9
サイクリングってことか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:44:22.881ID:k6blzy4T0
>>12
いやそれが真実ではあるんだが人には言えないじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:44:24.774ID:8a4eQI9k0
これと言ってないんですよね
釣りとかやってみたいんですけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:45:06.409ID:+koE9k8Yd
野草観察(ただの散歩)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:45:18.811ID:oWLGG2MR0
パチンコ!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:45:21.021ID:k6blzy4T0
>>13
人に言えるいい趣味あっていいなあ
>>18
確かにな
でも俺旅行とかほぼ行かないから嘘ストーリー作れないんだよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:45:25.344ID:y3uhfsRX0
>>19
堂々とチンコの輪郭クッキリのパンツはけるしな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:45:50.774ID:wGstsGNV0
プラモとかジオラマとかなんか作る系はすげー!って思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:46:13.345ID:k6blzy4T0
>>19
自転車いいな
なんか爽やかだし
>>22
いい感じの対応だけど釣り誘われちゃうから言いにくい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:46:55.619ID:k6blzy4T0
>>23
深掘りされたら詰みそうだがうまく回避する方法ある?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:47:12.316ID:xamKl6/xa


ドライブ (クルマ持ってない)
料理 (うどん湯がいてレトルトカレー掛けるだけ)
鉄道 (通勤で電車乗るだけ)
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:47:41.059ID:k6blzy4T0
>>29
体験コースだけで言い切っちゃうのか
それいいな
俺も一回だけやって言い切ってやろうかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:47:54.418ID:y0ulySP80
女遊びです(童貞)
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:48:15.892ID:k6blzy4T0
>>31
すごい!それほんとに言ってるの?
深掘りされたらどうかわしてるんだ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:48:27.707ID:3/dMjdNQ0
美術館めぐり
ジム通い
読書
ピアノレッスン
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:48:37.434ID:k6blzy4T0
>>33
モータースポーツダメなのか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:48:49.844ID:yPCX91mC0
ジグソーパズルとか結構珍しがられるよ
それだけで話拡がらないけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:48:53.256ID:xamKl6/xa
>>35
深掘りされたことがない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:49:05.095ID:22zmVasl0
散歩で良いじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:50:01.910ID:P+rhxX3b0
趣味はネトサとロリコンとゲームとVIPです
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:50:09.157ID:j1nPTRDF0
愛犬家です(家でゴロゴロしてるだけ)
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:50:17.456ID:8a4eQI9k0
就活の時は会社の近所にでかい川あったから
休憩時間で釣りしてる方とか居ます?
みたいに適当な事言った事もある
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:51:07.514ID:ROkTopvQr
何が好きなの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:51:11.716ID:1qKdAGUK0
風景画鑑賞
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:51:38.793ID:k6blzy4T0
>>34
人に言えるやつにしてくれ
>>36
大人だな
>>40
散歩って一日中やるもんじゃないから、何かとの組み合わせで応えたい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:52:12.586ID:eT490TyB0
キャバで一回行っただけなのにキャンプにハマってるって言ったら
嬢が結構ガチ勢だったらしくて知ったかを見抜かれた
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:52:28.775ID:k6blzy4T0
>>44
ネット
VIP Twitter YouTubeニコ動
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:52:54.197ID:k6blzy4T0
>>41
ネット系は言いにくい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:53:55.673ID:k6blzy4T0
>>47
いや撮り鉄って言って陽キャ認定はされなくないか??
>>48
そうそう!そういうのあるから迂闊なこと言えないんだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:54:09.008ID:1hb70oVf0
映画でよくね?
見た見てないとか何がおすすめとか適当に話せる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:54:31.442ID:xamKl6/xa
>>50
前マッサージ屋で
趣味5ちゃんです
って言ったらマッサージのお姉さんなんJ民だったことがあるぞw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:54:33.430ID:mcPFRvZpa
趣味:読書

当たり障りない感じなのにワースト解答なのこれ以外に知らない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:54:59.604ID:k6blzy4T0
>>52
あー映画か
確かにいいかもしれん
それならアマプラとかで事前に何本紙とけば話作れるしな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:55:36.497ID:k6blzy4T0
>>54
すげえわかるわ
読書って答えたら死ぬほど白けるよな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:59:30.714ID:3/dMjdNQ0
>>46
絵は見方を多少勉強したら観るの楽しくなった
良い趣味してるってときどき言われる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:01:50.658ID:xmjzTeTb0
盗撮
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:37.361ID:yPCX91mC0
人に話すために趣味を見つけようとしてるのがなんか本末転倒気味だな
普通に好きなスポーツの観戦が趣味ってことにするのが当たり障りがないと思うが
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:14:32.526ID:3cowvYq20
昔合コンで趣味聞かれて、剣道って言ったら「えーこの人無理~」って言われたww
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 20:14:47.421ID:3cowvYq20
>>58
興味深い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況