会社の株主が男だらけなのって差別だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 17:21:03.986ID:7ayKS5n20
男女半々になるようにすべきだわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 17:23:33.691ID:KfpPvzitd
なにか意味があるのそれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 17:23:50.243ID:8ZLm8inla
恐喝です?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 17:23:53.381ID:bO5wvuSv0
男が株を買ったら同じ分だけ女性に与えないと差別だよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 17:27:05.424ID:CBM+fbG8a
今の日本なら女性の株式取得に助成をしようなんて言いかねない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 17:27:25.414ID:7PRkajvRa
>>2
昨今の役員を男女半々にするとか、従業員を男女半々にするとかよりはよっぽど意味があるだろ
会社の意思決定の最高機関が男女半々になるんだから、男に寄った会社の在り方が一新する
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 17:28:15.129ID:7PRkajvRa
>>5
補助なんかしなくても法人用、個人男用、個人女用でそれぞれ別の株式を発行すればいいだけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 17:29:24.104ID:bO5wvuSv0
女性用が男用と同じ価格だったら差別
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 17:31:18.071ID:8ZLm8inla
>>5
高校にも行かずにパパ活やらで30歳くらいまでに4000万円くらい貯めた金にさらに助成金を使って一部上場企業の株を買って経営に口を出すフェアリーさんマジで勝ち組だな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 17:32:54.459ID:8ZLm8inla
買った会社に昔の客が居て体裁悪いから解雇しちゃうとかありそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 17:33:51.816ID:bO5wvuSv0
>>7
女性は安く買えてと男が買うと高いように値段を分けるだけでいい
売る時は同じ値段
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 17:44:43.678ID:Ic0cOxWad
>>9
その程度で株買い占められると思ってるのか
1億じゃ足りんぞ
https://i.imgur.com/HApGMSV.jpg
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 17:47:54.665ID:gUK5NIbXM
いや起業しないからだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 17:48:59.581ID:zl5IXHje0
もう全部女に任せればいいんじゃないかな
株主も社長も
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 17:50:00.527ID:S6nNdBM00
>>12
単位が100万円ってなんか理由あんの?
頭悪くない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 17:52:05.795ID:Ic0cOxWad
>>15
金融商品取引法と会社法で決まってるんだわすまんな

(金額の表示の単位)
第十条の三 財務諸表に掲記される科目その他の事項の金額は、百万円単位又は千円単位をもつて表示するものとする。

財務諸表等の用語、様式及び作成方法に関する規則

(金額の表示の単位)
第十六条の二 連結財務諸表に掲記される科目その他の事項の金額は、百万円単位又は千円単位をもつて表示するものとする。

連結財務諸表の用語、様式及び作成方法に関する規則

第五十七条 計算関係書類に係る事項の金額は、一円単位、千円単位又は百万円単位をもって表示するものとする。

会社計算規則
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 17:53:55.316ID:gUK5NIbXM
創業者になれつってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況