X



でも焼き鳥でつくねって最強だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:28:04.812ID:5wTVFvxY0
なんだかんだ言って
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:28:31.741ID:lMxDynno0
なんだかんだ微妙
ミートボール枠
0003みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2022/11/04(金) 21:28:49.828ID:Cb19v+RW0
軟骨つくねが最強
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:28:55.595ID:3cN9/bG0r
スズメばっか食っとる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:29:08.409ID:1XVzrdYZM
わかる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:29:09.928ID:ii7wAM3S0
豚バラな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:29:26.959ID:5wTVFvxY0
美味しいじゃん!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:29:49.625ID:5wTVFvxY0
>>6
豚バラは2位かな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:30:09.522ID:ii7wAM3S0
じゃあ鶏皮(タレ)な
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:30:26.049ID:95seO8iA0
タレを美味しく作れる店は何を食っても美味い
つくねタレが美味しい店がベスト
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:30:38.654ID:+jG2qwCJ0
僕はぼんじり!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:30:51.953ID:3cN9/bG0r
すずめ旨いよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:31:02.144ID:cMDwD/QXa
原価率
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:31:18.837ID:a2dAArrx0
ネギま食うけど本音はネギいらないモモ食いたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:32:01.830ID:5wTVFvxY0
もも肉うめえよな
でもつくね美味い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:35:59.737ID:av5aI4/Q0
つくねは自分で作って大葉と生姜をみじん切りして入れると美味い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:36:35.755ID:5wTVFvxY0
>>16
生姜クソ合いそうやん!
もっとつくね食べたい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:38:05.193ID:5wTVFvxY0
さがりも食べたいなぁ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:39:06.343ID:av5aI4/Q0
もも軟骨串とせせりにハマってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:39:23.234ID:5wTVFvxY0
でもつくねって完璧なのよ
なんであんなに美味しいの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:40:56.868ID:av5aI4/Q0
>>17
デカいつくねにうずらの卵の卵黄乗せてタレつけて食いたいわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:41:26.782ID:5wTVFvxY0
うまそう
酒飲みテェわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:41:58.869ID:Kwl7HR2Kd
タレのネギマに落ち着くよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:42:38.331ID:rRNAFvh70
安いとこでもそこそこうまい的なポジション
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:43:05.422ID:unSVyWnP0
>>24
結局はこれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:43:35.617ID:5wTVFvxY0
いやいやいや!
美味いとこは絶級にうまくて最低限保障あるくらい美味いっしょ!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:44:11.901ID:5wTVFvxY0
おまえらまじか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:44:22.489ID:JFyuppWgM
ハンバーグの方が好き
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:45:17.196ID:5wTVFvxY0
ハンバーグが美味いのわかるけどあれは味が濃いすぎる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:45:57.601ID:5wTVFvxY0
皮は前は好きだったけどちょっと油っぽいのよね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:46:11.284ID:tXYXFrOg0
ピーマンと一緒に食べると旨い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:47:37.739ID:av5aI4/Q0
>>33
ハラミで良くね?皮っぽいしヘルシーだぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:47:38.906ID:5wTVFvxY0
ピーマンの肉詰めうまいよね
でも俺は別々がいいな
キャベツでもいい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:48:00.435ID:5wTVFvxY0
ハラミも好きだわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:52:02.505ID:CeCPGewNa
焼き鳥のつくねはそんなにうまくない つくねはミンチであるがゆえにダシがよく出るから鍋だと肉よりうまい

鶏ミンチに塩コショウ、刻みネギ、おろしニンニク、ごま油少々、卵一つ、味の素少々、片栗粉少々を入れて粘りが出るまで練って
鍋にお湯沸かしたら一口大サイズにしてポトポト入れていく
この時火は強火のままですべて入れ終わって表面が固まったらつくねだけを網のお玉で取り出して別皿に移動させて
残りのお湯を再沸騰させて中火にしておくとアクが固まってくるのでそれを取り除いたら調味料を足して鍋のつゆ(ベース)を作ってそこにつくねを戻し、野菜や豆腐を入れて蓋をしてひと煮立ちさせたら完成
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:53:47.685ID:5wTVFvxY0
自分で作れるならなぁ
毎日でも食いたいけど太っちゃうからなぁ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:54:55.042ID:CeCPGewNa
鍋の梅雨は白だしを基本にしてあとは好みでみりんを足したり塩やコショウ、砂糖などをたして調整すると良い

もちろん塩、醤油、味噌系にしてもうまい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:55:50.542ID:CeCPGewNa
>>39
鶏ミンチは基本的にむね肉のミンチなのでつくね鍋はカロリー低いぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:57:53.246ID:5wTVFvxY0
>>41
そうなんだ
胸肉なの?
ミンチって美味いからもも肉かと思ってた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:58:26.736ID:av5aI4/Q0
>>42
おーそんなのあったな久しぶりに食いたいわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:59:08.584ID:5wTVFvxY0
もも肉ジューシーだけどカロリー高いんよね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 21:59:56.018ID:CeCPGewNa
鶏つくね鍋だけ食ってて太るというのはうますぎて鍋およびご飯を食いすぎてるだけ
あるいは野菜を入れすぎて糖質が多いか
つくねと葉物野菜と豆腐だけの鶏つくね鍋のみを食べて一週間過ごしたら確実に体重減ってるはず
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 22:01:34.328ID:JFyuppWgM
>>38
美味しそう!お嫁さんにして!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 22:01:37.008ID:5wTVFvxY0
74キロから61キロまで痩せた
糖質だけ意識してる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 22:09:44.838ID:CeCPGewNa
鍋ダイエットをちゃんと学んだらその他のダイエット方法はすべて詐欺だとわかる

もちろん運動と合わせるのが重要
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 22:11:53.347ID:6MXBRQ7X0
普通に焼けば美味いのになぜつくねにする必要があるのか考えたら食えたものじゃない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 22:12:48.824ID:fvLoD7k5x
メニューがつくねで軟骨入れてたら店員に串投げつける
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 22:12:59.448ID:5wTVFvxY0
美味いけどなぁ
ハンバーグはそんななのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています