X



格闘技のジムで○○道場ってよくないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 15:18:17.141ID:CeCPGewNa
道場っていう言葉の響きには怖さがあって初心者が入門するには敷居が高い

ジムの外側は大きめの張りで中が見えるようにして
中でなにをやっているのかが通行人に見えるようにしてそこから興味を持たれたり心理的に入りやすくなる作りが良い
ジムとして万が一ガラスが割れると危険なので内側(室内側)はアクリル、外側はガラス窓のように二重にするとなお良い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 15:18:48.642ID:CeCPGewNa
訂正

道場っていう言葉の響きには怖さがあって初心者が入門するには敷居が高い

ジムの外側は大きめのガラス張りで中が見えるようにして
中でなにをやっているのかが通行人に見えるようにしてそこから興味を持たれたり心理的に入りやすくなる作りが良い
ジムとして万が一ガラスが割れると危険なので内側(室内側)はアクリル、外側はガラス窓のように二重にするとなお良い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 15:20:14.484ID:mxRWYGXY0
道場破りして伝えてきなよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 15:21:13.952ID:CeCPGewNa
昔からの空手や柔道場は未経験者への配慮が足りないから人が減るんだよ
木造で中が見えなくて「○○道場」なんて看板掲げてたら初心者はビビって入ってこないだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 15:21:43.493ID:DfLS0D+S0
ジムってプロ前提とボクササイズなどの二極化してるし

子供向け武道こそ道場じゃないと礼儀重視が期待できない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 15:33:52.253ID:CeCPGewNa
こんな雰囲気じゃそら新規は入ってこんだろと
https://i.imgur.com/hjhIlCL.jpg

親に言われなきゃ子供が自分からやりたいと言うはずがないし女も怖いだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 15:37:40.890ID:DfLS0D+S0
>>8
とくに礼儀マナー重視のやつらが苦しくだけになるしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 15:42:23.059ID:wvXTMm040
中の人間としてはガラス張りで通行人に見られるの嫌だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 15:43:09.553ID:CeCPGewNa
>>10
なんでよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 15:44:34.326ID:OrbaOe2xa
そういう名前つけてるだけでオーナーごのうきん野郎ってわかって便利だから好きにさせといて
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 15:44:48.168ID:wvXTMm040
>>8
新規歓迎の所は体験会やってるし
曜日決めてポスターとかで宣伝してたりするしな
初心者で怖いならそういういかにも歓迎してそうな所選んで行けばいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 15:54:09.820ID:atYw+cVwa
>>11
横だけど見せ物みたいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況