X



【悲報】出勤前に蒸しパンを食べたバス運転手を懲戒処分      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 11:42:59.254ID:LidCLIqld
      
大阪府高槻市は10月31日、市営バスの乗務前の検査で市の内規を上回るアルコールを検出したとして、40代男性運転手を戒告の懲戒処分にした。市によると、男性運転手は「出勤前に蒸しパンを食べた」と話しているという。

男性運転手は10月23日午前9時5分ごろ、乗務前の検査で呼気1リットル中に0・11ミリグラムのアルコールが検出された。道路交通法の酒気帯び運転の基準値は0・15ミリグラムだが、市の内規は0・07ミリグラムと厳しく定めている。当日の乗務は他の運転手が担当し、運行に影響はなかった。

市の担当者は「アルコール検知器はパンなどでも反応する場合があるので気を付けるように指導してきた。内規の基準値を超えたため、命を預かる運転手として重大な職務命令違反に該当する」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee7b998562ed414dcd9d4912f8e01144202d82b5
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 11:43:26.071ID:Uja//xC6p
またこのスレ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 11:44:31.017ID:ZZ9Nzw3p0
スピリタスで蒸したパンだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 11:45:07.050ID:RycTSBj70
だからご飯にしろと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 11:46:24.539ID:07ZWzze80
昨日飲み過ぎたに決まってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況