X



全国の都市に行って東日本と西日本で「街」の設計が違うことに気づいた!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/03(木) 21:35:50.033ID:V7Av8cC40
東日本
・中心駅前に市街地が広がっている
・駅前市街地の先には住宅街が広がり、基本的に平地の真ん中に街がある
・海辺は都会ならタワマン、近郊ならリゾート風の高級住宅地。基本的に海側の方が人気で山側は不人気
・郊外はJRと私鉄が別個の場所を走っていて、鉄道の乗換がある駅ほどターミナル都市として特に栄えている
・田舎に行くほどアーケード商店街がない(シャッター街化しているとか以前にそもそもない)
西日本
・中心駅とは別の場所に市街地がある
・中心駅のすぐ先に海がある。駅の裏側はホームから見えるくらいに山が控えている
・海辺は工場地帯で敬遠されがち。逆に山の上に高級住宅地がある
・郊外はJRと私鉄がほぼ同じ経路を並行していて別の場所に駅がある。乗換駅がそもそも少なく、あっても乗換機能以外に役割が何もない(駅を出ると商店街すらないことも)
・田舎に行くほどアーケード商店街がある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 21:36:38.217ID:qjpefHxO0
2ちゃんのやり過ぎのせいか長文だと理解できなくなったわ
誰か絵で書いて教えて
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 21:37:18.448ID:VnVu8Hp10
関西はマジで手抜き工事物件だらけで怖い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 21:37:45.081ID:1BYyGpg40
この🐙は最近よくスレを立ててるひとです
これで説明は充分ですねみなさん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 21:38:13.035ID:fM6vnuiP0
街は またいくつも戸惑いを投げかける
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 21:46:18.492ID:9ofba1Bq0
東日本→要塞(わざと渋滞するように街を作ってある=敵を渋滞させて足止めできるようにしてある)
西日本→住宅地(一般人にとって便利なように作ってある)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況